Достаточно рассчитать

Таким образом, достаточно построить характеристику (5-2) и, имея ее, пользуясь аналитической характеристикой (5-1), по заданному режиму тепловой нагрузки находить tH, которая однозначно определяет давление греющего пара.

Решение. Для построения круговой диаграммы общего тока/ достаточно построить круговую диаграмму тока /2 и учесть постоянное значение тока /,- в конденсаторе.

Для построения поля рассмотрим П-образную магнитную систему с одинаковыми воздушными зазорами fy—62 и катушками возбуждения, расположенными на крайних сердечниках / и 2 ( 1.17). Вследствие симметрии магнитной цепи достаточно построить поле для одной половины магнигопровода, соединив по оси симметрии ярмо 3 с якорем 4 фиктивным магнитным шунтом с нулевым магнитным потенциалом. Разность магнитных потенциалов t/M.x: между сердечником и магнитным шунтом изменяется линейно вдоль длины катушки. При построении картины поля вся длина катушки разбивается на п равных частей и проводится п—1 линий равного магнитного потенциала. Если длину катушки разбить, например, на четыре равных части, то разности магнитных потенциалов между концом каждого из них и магнитным шунтом получаются равными '/4, 2/4, 3Л и 4/4 от полной разности магнитных потенциалов ?/м, равной по значению МДС катушки. Однако в начале катушки (верхняя часть) число линии равного магнитного потенциала получается недостаточным Поэтому длину катушки в этом месте следует разбить на 8, 16 частей и т. д. Построение единичных трубок целесообразно начинать с зоны, где поле сравнительно однородно. В нашем случае такой зоной является середина воз-

устойчивым), запаса устойчивости и размаха колебаний достаточно построить характеристику относительного ускорения а = /(б is), пользуясь выражениями (7.6а) и (7.66).

Поскольку sinc(A') — четная функция аргумента, то Ап = А-п. Найденный спектр (2.17) является дискретной функцией, существующей только на частотах u) = 0, ±2я/7', ±4л/Г, ±(>я'Т, ... и т. д. Амплитуды составляющих спектра пропорциональны значениям функции sine (пяти/Т). Из (2.17) следует, что Ап — действительная величина. Поэтому для частотного представления сигнала Sn(t) достаточно построить лишь один опектр. Такой спектр кз коэффициентов {Лп(со)/2), вычисленных для значений ти = 0,0? с и Г = 0,25 с, т. е. при сквая-носги импульсной последователь тети Л'=Г/ти = 5, показан па 2.7,о. С увеличением периода Т основная частота 2я/Г уменьшается и спектр становится плотнее, а амплитуды гармонических составляющих уменьшаются. Форма огибающей частотного спектра ос- .. ...

В некоторых случаях для определения характера фазового портрета достаточно построить изоклины вертикальных и горизонтальных касательных. Изоклина вертикальных касательных соединяет точки на фазовой плоскости, в которых фазовые траектории проходят под углом 90° к оси абсцисс.

Для качественного построения фазового портрета достаточно построить поле наиболее характерных изоклин, а именно:

Для качественного построения фазового портрета достаточно построить поле наиболее характерных изоклин, а именно:

Поэтому достаточно построить только картину одного поля, электрического или магнитного, второе же получается на основе только что высказанного положения, которое можно назвать принципом соответствия плоскопараллельных электрического и магнитного полей.

Решение. Для построения круговой диаграммы суммарного тока / достаточно построить круговую диаграмму тока /„ и учесть постоянное значение тока /i а конденсаторе.

Для определения области непрерывного превращения энергии достаточно построить результирующие мощностные характеристики. Методика их построения основывается на составлении баланса мощности ПЭ, входящих в систему, поскольку режим с установившимися скоростями возможен только в случае, когда

Основные положения. Учитывая, что магнитная цепь машины постоянного тока симметрична, то достаточно рассчитать МДС, приходящуюся на один полюс.

В асинхронных двигателях ток, создающий намагничивающую силу возбуждения (намагничивающий ток), потребляется из питающей сети. Он также зависит от МДС магнитной цепи, но при неизменной ЭДС обмотки статора намагничивающий ток не будет изменяться. Поэтому характеристику холостого хода для асинхронных двигателей не рассчитывают. Для определения /„ достаточно рассчитать МДС магнитной цепи для одного значения потока, соответствующего режиму холостого хода.

ниями скольжений в диапазоне s » (0,2+ l,5)sHOM. Номинальное скольжение можно предварительно взять SHOM * г' *. Для построения характеристик достаточно рассчитать значения требуемых величин для пяти-шести различных скольжений, выбранных в указанном диапазоне примерно через равные интервалы (см. пример расчета) .

Основные положения. Учитывая, что магнитная цепь машины постоянного тока симметрична, то достаточно рассчитать МДС, приходящуюся на один полюс.

Заметим, что для определения энергии Wнл по (1.41) не требуется многократное повторение расчета магнитного поля в рассматриваемой области для ряда текущих значений /„, -- t^J, как это было необходимо при определении Wнл по (1.37). Достаточно рассчитать магнитное поле один раз, определив модули индукции В — В (х, у, z) по заданному распределению вектора J ----- J (х, г/, г). Затем, варьируя 5^ в пределах от 0 до В, можно для каждой рассматриваемой точки (х, у, г) найти по (1.42) удельную энергию магнитного поля о>нл ( 1.8, а, б) и, проинтегрировав w,u, по объему области поля по (1.41), определить энергию магнитного поля в этой области.

ных сопротивлений рассеяния х\ и хз представляет большие трудности, а для проектирования трансформаторов достаточно рассчитать xK — (?>LK = -f-;c2. При этом считают, что

полей и основан способ расчета проводимости промежутков. Ниже рассмотрены воздушные промежутки, наиболее часто встречаемые в ЭММ, и расчет их магнитной проводимости. Заметим, что если промежуток образует симметричное поле, то для нахождения его проводимости достаточно рассчитать проводимость между любым из полюсов и плоскостью симметрии и найденное значение разделить пополам. Проводимость промежутка прямоугольный полюс — плоскость ( 6.11, а) складывается из проводимости призмы с размерами а X b X 6, проводимости между ребрами АВ, ВС, CD,DA и плоскостью, а также боковыми гранями полюса и плоскостью. В соответствии с этим проводимость

Плотность воздуха р во втором равенстве (6-117) должна соответствовать температуре, при которой определен расход Vt. Интенсивность теплообмена между нагретой зоной и кожухом в основном определяется конвективным коэффициентом теплоотдачи а3, который в рабочем диапазоне температуры от нее практически не зависит, и тепловые характеристики блока при общей вентиляции получаются линейными. В условиях увеличения интенсивности теплообмена за счет принудительного движения воздуха через блок тепловые характеристики &t3—fi(P) и &.(К = ?2(Р) все более приближаются к линейной зависимости. Если температура воздуха на входе в блок равна температуре окружающей среды, то для построения тепловой характеристики достаточно рассчитать одну ее точку, а второй точкой будет служить начало координат.

Простейшее решение — вычислить на ЭВМ траектории яри всех начальных условиях ф, ф и убедиться, что они приближаются к устойчивой особой точке /. Однако такое решение неосуществимо, так как начальных точек бесконечно много. Эта трудность может быть преодолена, если изучить зависимость топологии фазового портрета (ф, ф) от параметра у. Для определения бифуркационного значения у=7з, при котором исчезает устойчивый предельный цикл, достаточно рассчитать ограниченное количество фазовых траекторий. На 16.10 изображены фазовые портреты (ф, ф) при различных значениях относительной расстройки у- Область притяжения особой точки заштрихована. Топология определяется расположением особых точек, предельных циклов и ходом сепарат

Для определения полного поля обмотки достаточно рассчитать магнитное поле одной периодической системы катушек с единичным током 1=1, определить поля всех периодических систем при заданных мгновенных токах в них путем пропорционального увеличения поля от единичного тока и просуммировать эти поля, учитывая их расположение в пространстве.

Аналитический метод расчета. Формулы для расчета рабочих характеристик приведены в табл. 6-26 в удобной для ручного счета последовательности. Расчет характеристик проводят, задаваясь значениями скольжений в диапазоне зж ж (0,2ч-1,5) su. Номинальное скольжение можно предварительно взять SHSS/V Для построения характеристик достаточно рассчитать значения требуемых величин для пяти-шести различных скольжений, выбранных в указанном диапазоне примерно через равные интервалы (см. пример расчета).



Похожие определения:
Достигает номинального
Достигает установившейся
Достигают нескольких
Достигнет установившегося
Достижения максимума
Действительным значениям
Достижении некоторой

Яндекс.Метрика