Достаточным быстродействием

Как видно, основными проблемами химической металлизации являются низкая производительность, сложность процесса, использование дорогостоящих материалов. Для устранения указанных недостатков разрабатываются методы беспалладиевой металлизации, например термохимический. Процесс проводится в растворе (г/л): кальций фосфорноватисто-кислый—130 ... 170, медь сернокислая пятиводная — 200.. .250, гипофосфат аммония — 6 ... 10, аммиак (25%) —200 ... 300 мл/л. После обработки платы выдерживаются в термошкафу при 100 ... 150°С в течение 8 ... 10 мин. В результате термического разложения комплексной соли гипофосфита меди на поверхности ПП и в монтажных отверстиях образуется электропроводящее покрытие, которое служит основой для электрохимического наращивания металла.

Метод Вернейля является бестигельным и позволяет выращивать монокристаллы больших размеров по диаметру и по длине, а также проводить кристаллизацию в окислительной атмосфере при высоких температурах. Однако качество получаемых кристаллов вследствие недостаточно равномерной подачи порошка, непостоянства температуры пламени и трудности ее стабилизации невысоко. Кроме того, при выращивании монокристаллов часть исходного порошка проходит мимо затравки, что весьма нежелательно при использовании дорогостоящих материалов.

Технология изготовления ленточных магнитопроводов. Ленточный магнитопровод представляет собой конструкцию в виде спирали, полученную навивкой ленты из магнитного материала на рп-равку. Основными достоинствами ленточных магнитопроводов по сравнению с пластинчатыми являются: а) более полное использование магнитных свойств материала благодаря прохождению магнитного потока только в направлении прокатки; б) отсутствие отходов дорогостоящих материалов; в) малые потери на вихревые токи вследствие применения лент толщиной до нескольких микрометров; г) небольшие масса и размеры; д) низкая трудоемкость изготовления; е) широкие возможности для механизации и автоматизации производства.

Общими требованиями ко всем видам аппаратов являются простота их устройства и обслуживания, а также экономичность (малогабаритность, наименьший вес аппарата, минимальное количество дорогостоящих материалов для изготовления отдельных частей).

8) конструкция и технология должны быть максимально унифицированы на основе базовых технологических процессов и конструкций и использовать минимальное количество драгоценных металлов, дефицитных и дорогостоящих материалов.

Недостатки применения полимерной защиты заключаются в следующем: слабая защита от проникновения влаги; в процессе заливки, выводы от микросхем к рамке деформируются, что может привести к выходу из строя или снижению надежности схемы; наличие механического напряжения сжатия На МИК-росхеме вследствие усадки полимера; взаимодействие полимера с микросхемой из-за непосредственного контакта с ней; схемы чувствительны к взаимодействию внешней среды и могут выходить из строя; плохая теплоотдача. Тем не менее полимерная защита получила широкое распространение благодаря тому, что этот метод является одним из самых дешевых и не требует дорогостоящих материалов. Однако применение его ограничивается малой мощностью микросхем и небольшим количеством выводов.

Устройство. Принцип действия термоэлектрического преобразователя (термопары), преобразующего температуру в термо-э. д. с., рассмотрен в § 6.6. Там же приведена одна из возможных схем соединения термопары и прибора, измеряющего термо-э. д. с., применительно к измерению электрических величин. Однако для измерения температуры и неэлектрических величин, функционально с ней связанных, такая схема практически не используется. Объясняется это тем, что часто электроды термопары изготовляются из дорогостоящих материалов, и соединительные провода, имеющие значительную длину, требуют большого расхода этих материалов.

для нагрева легированных сталей или легкоокисляемых металлов и сплавов (уменьшается расход дорогостоящих материалов);

Для цветной металлургии удельные Капвложений в утилизационные установки больше, чем в других отраслях промышленности, так как большая агрессивность ВЭР цветной металлургии требует дорогостоящих материалов для изготовления утилизационных установок.

Реакция синтеза, протекающая в бридерах, где используют тритий, имеет преимущество по сравнению с процессом деления, в котором используют плутоний, состоящее в том, что реактор не требует непрерывного охлаждения после останова, как это имеет место в активной зоне реактора деления. Обе системы находятся примерно на одном уровне по количеству летучих радиоактивных веществ и нелетучих при использовании в реакторах ядерного синтеза сплавов ниобия. Основной проблемой, однако, является то, что ядерный синтез не вышел за пределы научных разработок. Научная разработка реакторов деления была выполнена группой Ферми в 1942 г., а промышленное производство реакторов-бриде-ров ожидается в конце 80-х годов, возможность же промышленного освоения реакции синтеза относят к 2000 г. или позднее. Даже по оптимистическим оценкам, это произойдет не ранее 1990 г., однако еще слишком рано делать сравнения с реакторами-бридерами быстрого деления. А 10%-ная экономия общих затрат за счет невысокой стоимости топлива может быть сведена на нет из-за применения более дорогостоящих материалов в установках ядерного синтеза.

Использование герметичной защитной оболочки высокого давления связано с большим расходом дорогостоящих материалов, а в транспортной ЯЭУ, кроме того, приводит к нежелательному росту ее веса и габаритных размеров.

рассмотрения алгоритмов звена следует, что компоненты временной диаграммы существенно влияют на вероятностно-временные характеристики проектируемых устройств. При построении этих диаграмм предполагалось, что элементная база, на которой реализована аппаратура звена, обладает достаточным быстродействием, таким, что при обработке сообщений в звене не вносятся задержки и скорость модуляции в канале согласована в этом смысле с реализацией необходимой временной диаграммы. Такие ситуации имеют место при сравнительно невысоких скоростях модуляции в канале связи и при аппаратной реализации устройств звена.

Статическая тяговая характеристика определяется при установившемся значении тока в обмотке электромагнита. В процессе перемещения подвижной системы ток будет отличаться от установившегося значения. Вследствие этого динамическое тяговое усилие отличается от статического при одном и том же положении якоря. Поэтому создание аппаратов, обладающих высокой механической и электрической износоустойчивостью и достаточным быстродействием, непосредственно связано с исследованием динамических процессов в них. Только расчет динамики дает возможность установить рациональные соотношения параметров конструкции с точки зрения ее надежности и износоустойчивости.

В системах автоматического регулирования получили преимущественное распространение двухфазные асинхронные исполнительные микродвигатели с повышенным сопротивлением ротора, обладающие достаточным быстродействием и позволяющие регулировать скорость вращения от нуля до максимального значения, близкого к синхронной. Преобразователи. Существует много типов электромашинных преобразователей электрической энергии, например энергия трехфазного

Электромашинные усилители. Электромашинным усилителем (ЭМУ) называется генератор постоянного тока, предназначенный для усиления по мощности сигналов, подаваемых на обмотку возбуждения. Обычный генератор тоже является ЭМУ, однако он не обладает достаточным быстродействием и имеет низкий коэффициент усиления. Для получения большого коэффициента усиления и малой инерционности схема обмоток и конструкция ЭМУ должны существенно отличаться от применяемых в обычных генераторах. Для повышения коэффициента усиления выполняют две сту-псни усиления. Простейшая схема двухступенчатого усилителя может состоять из двух генераторов независимого возбуждения ( XIII.38). Эта схема стоит значительно дороже, чем одномашинный усилитель, и имеет большую инерционность, поэтому для автоматического регулирования она непригодна.

Исполнительные управляемые двигатели постоянного тока малой мощности широко применяются в различных схемах автоматического управления. Эти двигатели обладают устойчивой механической характеристикой, линейностью регулировочной характеристики и достаточным быстродействием.

Чтобы измерить импульсную мощность, первичный измерительный преобразователь ваттметра, очевидно, должен обладать достаточным быстродействием.

2. В данном примере можно использовать кремниевый транзистор типа п-р-п марки КТ312Б, обеспечивающий нормальную работу триггера в указанном диапазоне температур и обладающий достаточным быстродействием. Такой выбор позволит одновременно иллюстрировать особенности расчета быстродействующих триггеров на кремниевых приборах. Параметры транзистора КТ312Б приведены в приложении 3.

ячейки для организации указателя очереди и ряд ячеек для организации стека. Учитывая целесообразность создания запаса по емкости памяти, выберем емкость ОЗУ равной 1 А' байтам. Для реализации блока памяти используем БИС ЗУ серии К541, отличающиеся достаточным быстродействием, повышенной степенью

Упрощенные ТОУ обладают достаточным быстродействием, чтобы в тече-

В этом случае весь тракт измерения и запоминания должен обладать достаточным быстродействием и максимальным динамическим диапазоном, требуется максимальный объем памяти. Необходимый интервал наблюдения, содержащий требуемый набор заданных режимов, в зависимости от закона следования режимов объекта можно определить точно или с заданной достоверностью. Средства обработки информации выбираются независимо от физических параметров объекта и измерительной аппаратуры. Требования к быстродействию средств обработки определяются допустимой задержкой результата эксперимента относительно интервала наблюдения. Накапливаемая в памяти информация в значительной степени избыточна, но она может оказаться полезной, если по результатам анализа потребуется изменить программу обработки данцых.

Для ГГ, работающих с меньшей, чем у ТГ, частотой вращения, коллекторный возбудитель может быть выполнен на большую мощность. Однако тихоходные генераторы постоянного тока не обладают достаточным быстродействием, в то время как мощность ГГ передается в ЭЭС по линиям большой протяженности. Мощные ГТ, ТГ и СК, работающие в условиях малых запасов статической устойчивости, снабжаются тиристорной (ранее — ионной) системой возбуждения и РСД. По роду источника питания различаются тиристорные независимые системы и системы самовозбуждения в двух вариантах: с последовательными трансформаторами и без них [42.2]. В тиристорных независимых системах источником питания служит трехфазный вспомогательный генератор частотой 50 — 100 Гц, расположенный на одрюм валу с главным генератором. Системы самовозбуждения питаются от возбуждаемой машины через трансформаторы ( 42.9).



Похожие определения:
Достигается регулированием
Достигается установкой
Достигает максимальной
Достигает номинального
Достигает установившейся
Достигают нескольких
Достигнет установившегося

Яндекс.Метрика