Допустимыми напряжениями

Осциллограммы работы привода в режиме спуска колонны показаны на 73. Во всех случаях двигатели обеспечивают необходимые тормозные режимы при допустимых значениях всех параметров, что подтверждает работоспособность принятой, новой для буровых лебедок, системы динамического торможения с использованием приводных электродвигателей постоянного тока.

Ответ на вопрос о допустимых значениях миграции обмоток для того или иного вида изоляции может дать только статистика. Принято считать, что в машинах с активной длиной более четырех метров, т. е. турбогенераторах и т. п., перепад на изоляции не должен быть больше 50—70 К. Такое требование отражается на способах задания допустимой температуры эксплуатации машин применительно к различным классам изоляционных материалов в стандартах и нормах всех стран.

б) значительное увеличение токов к. з. по сравнению с разомкнутыми схемами. Поскольку в современных мощных сетях аппаратура, в частности выключатели и предохранители, работает обычно на предельных допустимых значениях тока к. з., то это условие в замкнутых сетях трудно выполнимо. Особенно это относится, к аппаратуре 0,4 кв, для которой низки предельные допустимые значения токов к. з.

Допустимые мощности при регулировании. В электроприводе различают регулирование при неизменном моменте и неизменной мощности или, более точно, при допустимых значениях моментов и мощностей.

Приведенные зависимости, устанавливающие связь между погрешностями и конструктивными параметрами, могут быть положены в основу расчета оптимальных параметров делителя при заданных допустимых значениях погрешностей и материале сердечника. Погрешности, вызванные наличием намагничивающего тока и сопротивлением нагрузки, могут быть устранены структурными методами [10, 101, 102].

Таким образом, погрешности индуктивных делителей тока, как и погрешности делителей напряжения, зависят от неравенства активных сопротивлений и неравенства индуктивностей рассеяния отдельных секций, от значений активной и реактивной составляющих удельного комплексного магнитного сопротивления материала сердечника и основных конструктивных параметров делителя тока. Выражения (9.38) и (9.39) могут быть положены в основу расчета основных конструктивных параметров индуктивного делителя тока при заданных допустимых значениях погрешностей и магнитном сопротивлении материала сердечника [94].

31. Укажите на особенности проектирования индуктивных делителей. При выполнении каких основных условий можно получить оптимальные конструктивные их параметры при заданных допустимых значениях погрешностей.

Допустимые мощности при регулировании. В электроприводе различают регулирование при неизменном моменте и неизменной мощности или, более точно, при допустимых значениях моментов и мощностей.

Для двигателей с параллельным соединением обмоток такое решение нецелесообразно, так как связано со значительным ростом чисел витков обмоток и уменьшением сечения проводов при самом незначительном выигрыше по КПД (не более 0,1 %). У двигателей с последовательным соединением обмоток улучшение КПД существенно больше и может достигнуть 2—3%. Поэтому при разработке логики поиска оптимальных SH и k для таких машин этот фактор необходимо учитывать. Как показали расчеты, величина емкости должна выбираться минимальной, но такой, чтобы требуемые кратности пускового и максимального моментов еще обеспечивались при допустимых значениях напряжения на конденсаторе. Увеличение емкости расширяет зону допустимых значений независимых переменных SH и k, что облегчает их выбор. Однако стоимость конденсатора при этом существенно увеличивается, поэтому такое решение экономически нецелесообразно.

Допустимые мощности при регулировании. В электроприводе различают регулирование при неизменном моменте и неизменной .мощности или, более точно, при допустимых значениях моментов и мощностей.

при всех допустимых значениях нагрузки. Механическая характеристика синхронного двигателя представляет собой прямую линию,

В настоящее время отечественной промышленностью выпускается большое количество биполярных транзисторов различных типов и назначения. Классификация транзисторов проводится по их функциональному назначению, физическим свойствам, основным электрическим параметрам, по конструктивно-технологическим признакам и типу исходного полупроводникового материала. Транзисторы выпускаются на мощности от 20 мВт до сотен ватт с граничными частотами от 100 кГц до десяти гигагерц, с максимально допустимыми напряжениями от единиц до тысяч вольт и токами от 5 мА до сотен ампер, с уровнем собственных шумов от единиц до десятков децибел. Они могут выпускаться в различного вида корпусах (металлостеклянных, металло-керамических и пластмассовых), обладающих тепловым сопротивлением от долей до сотен °С/Вт, а также в бескорпусном исполнении для гибридных интегральных микросхем и транзисторных микросборок.

этому в состав основных параметров мощных транзисторов наряду с предельно допустимыми напряжениями и токами обязательно входят следующие параметры: напряжение насыщения коллектор— эмиттер t/кэнас при заданном токе коллектора и токе базы, время задержки /Зд, время нарастания /„р. время рассасывания /рас и время спада /сп при заданных значениях напряжения питания коллектора, тока коллектора и тока базы.

допустимыми напряжениями между электродами (напряжениями пробоя). При импульсной работе лампы могут обеспечивать мощность, в 103 и более раз большую по сравнению с непрерывным режимом.

Выбираем высоковольтный германиевый транзистор МП20А, который характерен сравнительно бЪлышми максимально допустимыми напряжениями коллекторного и эмиттерного переходов. Поскольку в схеме транзисторного блокинг-генератора коэффициент трансформации для базовой обмотки п = Wt/W2 обычно близок к единице, то

ГЛИН с разрядом через транзистор обеспечивают коэффициент нелинейности прямого хода е « 0,3...0,6% (при /?в = оо) и диапазон изменения длительности прямого хода от единиц до нескольких тысяч микросекунд. Максимальная амплитуда пилообразного напряжения ограничена допустимыми напряжениями транзисторов. К недостаткам 296

Резисторы специального назначения обладают рядом специфических свойств и параметров. К ним относятся высоко-омные (с величинами сопротивлений, превышающими единицы мегомов), высоковольтные (с допустимыми напряжениями, превышающими сотни вольт), высокочастотные (предназначенные для работы на частотах свыше 10 МГц), прецизионные и полупрецизионные (отличающиеся высокой точностью величины сопротивления и повышенной стабильностью), миниатюрные (обладающие существенно меньшими габаритами, чем резисторы общего казна*-чения и использующиеся при малых уровнях электрической нагрузки) резисторы.

Использование простых видов деформации делает возможным также достаточно точный расчет упругих элементов с заданной формой. При этом целью простых методов расчета является увязка требуемых измерительных параметров (например, номинальной силы, номинальной деформации или номинального хода для преобразующего органа) с основными геометрическими размерами и параметрами материала (постоянными упругости, максимально допустимыми напряжениями), причем необходимо оценивать также действие важнейших паразитных нагрузок. Далее приводится несколько простых этапов расчета для упругих элементов наиболее простых форм.

При заданных параметрах и числе оборотов реактивной турбины предельная мощность ее будет определяться допустимой окружной скоростью и, т. е. допустимыми напряжениями в лопатках с учетом ползучести материала. При окружной скорости и =

С учетом этого соотношения рассмотрим два материала с одинаковыми максимально допустимыми напряжениями, но существенно отличающиеся по плотности. Критическое напряжение для более тяжелого материала наступит при пропорционально меньшем значении плотности энергии. Можно задаться вопросом: сколько же в конечном счете будет запасено энергии? Количество всей запасенной энергии зависит от плотности энергии и массы маховика. Из (10.5) можно видеть, что для одного и того же максимально допустимого напряжения отношение массы двух веществ, необходимое для накопления равного количества энергии, обратно пропорционально плотностям материала этих веществ. Отсюда для заданной массы материал с меньшей плотностью и более высокой прочностью намного превосходит по своим характеристикам стандартные материалы с высокой плотностью.

Параметры предельных режимов. Предельно допустимые режимы работы транзисторов определяются максимально допустимыми напряжениями и токами, максимальной рассеиваемой мощностью и допустимой температурой корпуса прибора. Основными причинами, вызывающими выход транзистора из строя или нарушение нормальной работы схемы в результате изменения основных параметров транзисторов, могут быть: слишком высокое обратное напряжение на одном из переходов и перегрев прибора при увеличении тока через переходы.

Проверка шин на динамическую стойкость при к. з. заключается в сопоставлении механических напряжений, возникающих в материале шин при к. з., с допустимыми напряжениями (табл. 7-8).



Похожие определения:
Допустимо использовать
Достаточным быстродействием
Достаточной механической
Достаточном количестве
Достаточно обеспечить
Достаточно составить
Достаточно удаленных

Яндекс.Метрика