Допускает возможность

а) изменения частоты вращения ротора двигателя. Этот способ наиболее рационален при условии, что двигатель допускает изменение частоты вращения без заметного снижения КПД (электродвигатели постоянного тока, паровые турбины);

Отклонение напряжения оказывает влияние и на приемники электрической энергии других видов. Например, по-разному реагируют на отклонение напряжения вычислительные цифровые машины, автоматические устройства с программным управлением, вычислительные машины непрерывного действия и т. д. Так, например, установка для тарировки электронных ламп на предприятиях, выпускающих электровакуумные изделия, допускает изменение напряжения не более ±2% номинального. При выходе за эти пределы возможен значительный брак продукции в пределах 20—25%. Весьма чувствителен к отклонениям и колебаниям напряжения питающей сети вентильный электропривод. Изменение напряжения переменного тока вызывает изменение выпрямленного напряжения, что приводит к изменению частоты вращения двигателей. Для стабилизации напряжения предусматривается установка дополнительных регулирующих устройств.

По-разному реагируют на отклонения напряжения приемники электроэнергии других видов. Так, например, установка для тарировки электронных ламп на предприятиях, выпускающих электровакуумные изделия, допускает изменение напряжения не более + 2 %. При выходе за эти пределы возможен значительный брак продукции (20 — 25%). Весьма чувствителен к отклонениям напряжения питающей сети вентильный электропривод. Изменение напряжения переменного тока вызывает изменение выпрямленного напряжения, что приводит к изменению частоты вращения

Отклонение напряжения оказывает влияние и на приемники электрической энергии других видов. Например, по-разному реагируют на отклонение напряжения вычислительные цифровые машины, автоматические устройства с программным управлением, вычислительные машины непрерывного действия и т. д. Так, например, установка для тренировки электронных ламп на предприятиях, выпускающих электровакуумные изделия, допускает изменение напряжения не более ±2%. номинального. При выходе напряжения за эти пределы возможен значительный брак продукции — в пределах 20—25%.

а) изменения частоты вращения ротора двигателя. Этот способ наиболее рационален при условии, что двигатель допускает изменение частоты вращения без заметного снижения КПД (электродвигатели постоянного тока, паровые турбины);

допускает изменение параметров нагрузки;

а) изменения частоты вращения ротора двигателя. Этот способ наиболее рационален при условии, что двигатель допускает изменение частоты вращения без заметного снижения КПД (электродвигатели постоянного тока, паровые турбины);

Цикл автоматического управления состоит из нескольких следующих одна за другой операций, для выполнения каждой из которых соответствующий элемент автоматического устройства посылает командный импульс. Момент посылки каждого последующего командного импульса, а следовательно, и начало последующей операции определяются по одному из следующих двух принципов: 1) посылка последующих импульсов после окончания предыдущих операций, 2) независимая посылка импульсов в функции времени. Первый принцип допускает изменение скорости выполнения отдельных операций, поэтому на выполнение каждой последующей командный импульс посылается лишь после того, как предыдущая операция завершена полностью либо завершена настолько, что можно одновременно выполнять и последующую операцию. Этот принцип управления наиболее правильно отражает существо подавляющего большинства технологических процессов Однако практическое осуществление этого принципа часто связано с техническими трудностями. По этому принципу осуществляется управление нескольких технологических процессов с помощью реле и датчиков, реагирующих на предельные значения величин, которые указывают на завершение предыдущих операций. Кроме того, применяются различного рода блок-контакты, не допускающие начала последующей операции при неоконченной предыдущей и т. д. В случае принципа независимой посылки командных импульсов весь цикл тщательно делится на ряд последовательных операций; определяется продолжительность выполнения каждой операции и в соответствии с полученным графиком времени настраивается автоматическое устройство, осуществляющее управление процессом. Это устройство называют программным. В простейшем случае в качестве программного устройства может быть использован переключатель, приводимый во вращение электродвигателем либо часовым механизмом. Длину контактов такого переключателя делают

Если к управляющей обмотке wy приложить импульс /у так, чтобы в сердечнике появился поток, направленный против часовой стрелки, достаточный для насыщения потока только в областях / и 2, то в сечениях 2 и 3 магнитный поток будет иметь противоположное направление (фиг. 58,в). В этом случае переменный сигнал, приложенный к входной обмотке, произведет изменение магнитного потока вокруг малого отверстия, а изменение потока будет индуцировать напряжение во вторичной обмотке. Следовательно, трансфлюксор представляет собой переключательную схему с двумя устойчивыми состояниями. Трансфлюксор с тремя отверстиями обладает тем преимуществом, что допускает изменение значения управляющего импульса в более широких пределах. Если используются две управляющие обмотки, можно получить схему совпадения с двумя входами. Магнитные сердечники с большим числом отверстий и обмоток реализуют сложные логические функции.

Следует также отметить, что электростатические отклоняющие:-системы значительно менее инерционны, чем магнитные, так как емкости и индуктивности отклоняющих пластин могут быть очень небольшими, в то время как распределенная емкость н индуктивность отклоняющих катушек, особенно при большом числе витков;, принципиально не могут быть малыми величинами. Поэтому?, электростатическое отклонение допускает изменение отклоняющего напряжения с частотами до десятков и сотен мегагерц; заметная инерционность при магнитном отклонении в случае использования обычных отклоняющих катушек начинает сказываться на* частотах в несколько десятков килогерц.

секций трубки, где еще не происходит коммутация электронным лучом. С этой целью разрабатываются новые, более эффективные фотокатоды и мишени, а также способы дополнительного предварительного усиления фототока изображения до его электронного или оптического проецирования на накопительную мишень. Одним из таких способов является применение в качестве предварительного усилителя яркости электронно-оптического преобразователя (ЭОП), сочлененного с трубкой ( 9.18). Фотоэлектроны, выбитые с фотокатода /, устремляются под действием ускоряющего напряжения U[ к. люминесцирующему экрану 2, на котором создается вторичное оптическое изображение. Яркость его в десятки и сотни раз превышает яркость исходного изображения, спроецированного на ФК, /. Экран 2 ЭОП и фотокатод 4 передающей трубки наносят на противоположные поверхности стекловолоконной планшайбы 3, котора'я представляет собой несколько миллионов волоконных световодов, спрессованных вместе. Такое построение планшайбы 3 улучшает ее оптические характеристики и, кроме того, допускает возможность разрезания ее на две части. Это позволяет ЭОП и передающую трубку изготавливать отдельно, что удобно в производстве, и включать последовательно несколько ЭОП для повышения чувствительности.

Переменный конденсатор допускает возможность изменения величины емкости. Величину ёмкости устанавливают, используя её начальное значение и значение коэффициента пропорциональности следующим образом:

Учебник написан так, что допускает возможность перестановки некоторых глав, если в этом возникнет необходимость в каком-либо вузе, где исторически сложилась традиция несколько иной последовательности изложения материала.

2) малое время подготовки производства, что допускает возможность организации мелкосерийного производства;

Учебник написан так, что допускает возможность некоторой перестановки его глав, если в этом возникнет необходимость^ каком-либо вузе, где исторически сложилась традиция несколько иной последовательности изложения материала. Например, без ущерба для понимания можно поместить гл. 11 сразу после гл. 7, поменять местами гл. 25 и 26, отнести гл. 27 и 28 в раздел приложений и т. п. Возможность перестановки некоторых глав соответствует тому, что действующая программа курса ТОЭ является объемной и строго не регламентирует последовательность изучения материала.

2) малое время подготовки производства, что допускает возможность организации мелкосерийного производства;

2) при тех же условиях выбирается вариант, который при фиксированном значении погашенной нагрузки А допускает возможность большего числа воздействий. Ниже будет детально рассмотрен лишь второй способ сравнения вариантов.

Различный подход к вопросу о причинах, контролирующих процесс укрупнения дислокационных петель в а-уране при облучении осколками деления, обусловливает принципиальную разницу в микроскопических моделях радиационного роста а-урана, предложенных соответственно Бакли и Летертром. Если модель роста Бакли допускает возможность установления стационарного состояния, характеризующегося постоянством коэффициента радиационного роста, в момент достижения максимальной плотности дислокационных петель, то из модели Летертра следует, что стационарное состояние радиационного роста, по-видимому, никогда не достигается. С увеличением дозы облучения коэффициент радиационного роста а-урана должен стремиться к некоторой асимптотической величине, не зависящей от температуры облучения, которая ниже температурной границы начала заметной самодиффузии (300— 400° С). Последнее обстоятельство прямо связано с предложением о зарождении дислокационных петель в пиках смещения и последующим изменением их размеров при взаимодействии с новыми пиками. Влияние температуры облучения может быть существен ным лишь для начальной стадии радиационного роста за счет ухудшения при увеличении тепловых колебаний решетки условий фокусировки столкновений и каналирования. В результате уменьшения степени пространственного разделения точечных дефектов различного знака, а также увеличения их подвижности возрастает вероятность взаимной аннигиляции дефектов в зоне пика смещения, что может привести к уменьшению начального коэффициента радиационного роста, обусловленного зарождением дислокационных петель

2. Располагаемая реактивная мощность генераторов допускает возможность поддержания необходимого напряжения U^\ которое, однако, превышает предельно допустимое значение. Следовательно, реализовать требуемый режим не представляется возможным. В этом случае необходимо изменить требования к величине напряжения на шинах станции, для чего следует уменьшить: а) коэффициент трансформации ктл, б) реактивную мощность Q в линии между станцией и подстанцией А, установив на подстанции тот или иной дополнительный источник реактивной мощности QROn. Формулы, определяющие отдельные составляющие в выражении (7-17), показывают, что в обоих этих случаях возможно уменьшение Ux при тех же значениях напряжения UAno на шинах ПО кв подстанции А.

Обратимым процессом называется такой термодинамический процесс, который допускает возможность протекания его через одни и те же равновесные состояния как в прямом, так и в обратном направлении, не оставляя в окружающей среде никаких изменений.

Достоинством общего освещения является относительно равномерное распределение яркостей с учетом яркости вторичных полей адаптации. При этом общее освещение конструктивно и территориально не связано с производственным оборудованием. Достоинством общего освещения является также и то, что в сравнении с другими системами освещения оно обеспечивается при меньших первоначальных затратах на оборудование осветительной установки и в большинстве случаев допускает возможность применения ламп большой мощности, обладающих повышенной световой отдачей, по сравнению с лампами малой мощности, обычно устанавливаемыми в светильниках местного освещения.



Похожие определения:
Допустимой кратковременной
Допустимой постоянной
Допустимой влажности
Допустимое превышение
Дальнейшее изложение
Допустимому напряжению
Дорогостоящего основного

Яндекс.Метрика