Допускается эксплуатацияСуммарные напряжения в лопатке на входе должны быть меньше допускаемого напряжения:
Бандаж испытывает напряжение ог0 от центробежных сил Рц обмотки и от собственного веса. Оно должно быть меньше суммарного допускаемого напряжения С„оп- Расчет ведется на полную длину якоря /„.
Наименьшее количество секций обмотки якоря зависит от приемлемой величины пульсаций выпрямленного напряжения и допускаемого напряжения между соседними коллекторными пластинами. Для машин общего применения при напряжении 110—220 в количество секций на пару полюсов может быть от 24 до 70. Количество пазов в сердечнике якоря обычно меньше количества секций, поэтому несколько секций (от двух до пяти) объединяют в катушку с общей изоляцией от сердечника якоря. Для удобства размещения лобовых частей обмотку якоря выполняют двухслойной, т. е. одну сторону катушки (правую) 1 укладывают на дно паза, а вторую (левую) 2 располагают над нижней стороной другой катушки, с переходом из нижнего слоя в верхний по середине лобовой части 3 ( 3-1).
ап,доп — доля допускаемого напряжения, которым можно располагать при определении величины /п, тах
= 2-10 7А,ф [0,5(^3)] —-; ап>доп - часть допускаемого напряжения, которое
Величина допускаемого напряжения принимается по табл. 1.
Расчеты проводов производятся по методу допускаемых напряжений, значения которых приведены в табл. 8,9. Расчеты линий с обычной длиной пролетов (примерно до 700 м) осуществляются по напряжению провода в его низшей точке, которое не должно превосходить допускаемое. Вместе с тем напряжения в точках крепления проводов не должны превосходить 105 % допускаемого напряжения (табл. 8.9) для алюминиевых и стальных проводов ПО % для сталеалюминиевых проводов.
Напряжение в материале провода для изменяющихся атмосферных условий при разности высот подвеса ft>0,15 l (рис-3-20, б) определяется исходя из принятого максимально допускаемого напряжения в точке закрепления провода на опоре (точка А)- По данному напряжению омако вычисляется наибольшее напряжение (при заданных сочетаниях климатических условий) в нижней точке провода 0 по формуле
В большинстве расчетных задач исходным рассматривается такое состояние провода, для которого назначается допускаемое эквивалентное напряжение. Выбор допускаемого напряжения провода по табл. 50.8 и соответствующих ему ут и Ит проводится на основе анализа рассчитываемых значений критических пролетов (см. § 50.10).
Из приведенных трех сочетаний температуры воздуха, удельной нагрузки провода и допускаемого напряжения должно быть выбрано одно такое, использование которого в уравнении состояния провода обеспечит для каждой рассчитываемой линии соблюдение следующих требований:
Расчеты проводов и тросов производятся по методу допускаемых напряжений, нормативные значения которых приведены в табл. 41.7. Расчеты линий с длиной пролетов до 700—800 м осуществляются пэ напряжению провода (троса) в его низшей точке, которое не должно превосходить допускаемое. Напряжения в точках крепления проводов не должны превосходить 105 % допускаемого напряжения для алюминиевых и стальных проводов и 110% для сталеалюминиевых проводов. В точках крепления на опоре напряжение в проводе (тросе) больше, чем в его низшей точке. При равной высоте точек подвеса <уА, Н/мм2 ( 41.51), равно:
частот. При использовании жестких пенокомпаундов (ПУ-101 и др.) допускается эксплуатация изделий при температурах от — 25...60 до +40...150 °С, эластичных (например, ВПГ) — в диапазоне температур от —60 до +250 °С, пеностекла—до 1000 °С. Обволакивание применяют для защиты от влаги печатных плат, дискретных ЭРЭ, бескорпусных полупроводниковых приборов, микросборок. Основным преимуществом обволакивания является высокая экономичность, недостатками—довольно толстый и неконтролируемый слой покрытия, возможность использования только для нежестких условий эксплуатации (как и для всех видов полимерной защиты от влаги), сложность удаления попавшей под защитный слой влаги. Обволакивание печатных плат лаками и компаундами позволяет повысить пробивное напряжение работающей в наземных условиях аппаратуры. Для обволакивания применяют лаки (УР-231, Э-4100 и др.), компаунды (ЭКМ, ЭК-42 и др.), эмали. К обволакиванию можно отнести также герметизацию компаундами паяных и сварных швов и мест контактирования металлов с различными электрохимическими потенциалами, которые весьма чувствительны к воздействию влаги. Но даже при наличии герметизирующих компаундов следует избегать контакта металлов с сильно различающимися электрохимическими потенциалами, например алюминия ( —667 мВ) и меди (+10мВ), находящихся в морской воде (рН 7,5).
а) климатические и механические условия, при которых допускается эксплуатация разъемов (диапазон рабочих температур, атмосферное давление, относительная влажность воздуха, вибрационные и ударные перегрузки);
Вольтметр предназначен для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от 10 до 35° С и относительной влажности до 80% (при 30° С). Допускается эксплуатация прибора при температуре окружающего воздуха -от 0 до 50 °С и относительной влажности до 98% (при 30° С).
Прибор используется при температуре окружающего воздуха от —40 до +50° С и относительной влажности до 95% (при 35° С). Допускается эксплуатация прибора при температуре от —50 до +60° С и относительной влажности до 95% (при 60° С).
Прибор используется при температуре окружающего воздуха от —40 до +50° С и относительной влажности до 95% (при 35° С). Допускается эксплуатация прибора при температуре окружающего воздуха от —50 до +60° С и относительной влажности до- 95% (при 60° С).
Приборы используются при температуре окружающего воздуха от —50 до +60° С И относительной влажности до 98% (при 35° С). Допускается эксплуатация приборов при температуре окружающего воздуха от —60 до +65° С.
Прибор используется при температуре окружающего воздуха от —50 до +60° С и относительной влажности до 98% (при 35° С). Допускается эксплуатация при температуре от —60 до +65° С и относительной влажности до 98% (при 60° С).
Прибор используется при температуре окружающего воздуха от —50 до +60° С и относительной влажности до 98% (при 35° С). Допускается эксплуатация приборов при температуре окружающего воздуха от —60 до +65° С и относительной влажности до 98% (при 60 °С).
Приборы используются при температуре окружающего воздуха от —50 до±60° С и относительной влажности до 95% (при 35° С). Допускается эксплуатация приборов при температуре окружающего воздуха от —60 до +65° С и относительной влажности 95% (при 60° С).
Приборы используются при температуре окружающего воздуха от —50 до +50° G и относительной влажности до 98% (при 40° С). Допускается эксплуатация приборов при температуре окружающего воздуха от —50 до -4- 65° С и относительной влажности до 98% (при 40° С). . >
Прибор используется при температуре окружающего воздуха от —50 до +60° С и относительной влажности до 95% (при 35° С). Допускается эксплуатация при температуре от —60 до +65° С и относительной влажности до 95% (при 60° С).
Похожие определения: Допустимых систематических Допустимым отклонением Допустимая кратность Допустимая приведенная Допустимой нагрузкой Допустимой рассеиваемой Допустимое изменение
|