Дополнительное крепление

Под действием этой разности давлений осуществляется следующая схема циркуляции воды в системе охлаждения: из-под верхней крышки определенное количество холодной воды поступает на всасывание насоса, а по отверстию 1 в полость ротора поступает такое же количество горячей воды из основного контура. Вследствие этого система газоудаления вносит дополнительное количество тепла в полость ротора, т. е. является дополнительной нагрузкой для системы охлаждения. Величина этой нагрузки зависит от расхода воды в системе газоудаления. Поэтому расход воды в системе газоудаления стремятся снизить до минимально необходимого. Достигают этого введением соответствующего сопротивления канала, соединяющего полость под верхней крыш-

Специальные мероприятия конструктивного и режимного характера (соответствующая компоновка пароперегревателя, повышение запаса по впрыскам и их рассредоточение, перераспределение расхода топлива по ярусам горелок и др.) могут способствовать повышению надежности температурного режима пароперегревателя при допустимых турбиной скоростях нагружения блока.. В этой связи заслуживает внимание использование так называемого опережающего (по отношению к скорости нагружения котла) открытия регулирующих клапанов турбины. При этом процесс нагружения блока сопровождается некоторым падением давления в котле, вследствие чего за счет аккумулированного в нем тепла генерируется дополнительное количество пара, что способствует улучшению условий охлаждения пароперегревателя. Большая аккумулирующая способность барабанного котла даже при ограниченном падении давления может обеспечить ощутимую дополнительную выработку пара, что позволяет существенно увеличить скорости- роста тепловыделения в топке и нагружения блока. Специально проведенные опыты, которые будут

При температуре, равной абсолютному нулю, атомы кристаллической решетки полупроводника находятся в состоянии относительного покоя. С возрастанием температуры начинаются тепловые колеба'ния атомов решетки и в результате появляются свободные электроны, получившие дополнительную тепловую энергию, достаточную для разрыва ковалентных связей. При этом отдельные электроны могут покинуть ковалентные связи и превратиться в свободные носители заряда. Следовательно, для перевода электрона в свободное состояние необходимо сообщить ему дополнительное количество энергии, которое обозначим AW. Электроны, получившие дополнительную энергию, меньшую AW, не могут перейти в зону проводимости и остаются в валентной зоне.

ления тока) сверх джоулевой теплоты дополнительное количество теплоты, пропорциональное градиенту температуры dT/dx, току i, времени его прохождения t и длине элемента dx:

чить некоторое дополнительное количество пара при начальном давлении ро. Следовательно, испарять влагу после ЧВД нецелесообразно. Если после ЧВД установить сепаратор и отсепарированную в нем влагу направить в регенеративную систему турбинной установки, а пар до поступления в ЧНД турбины перегреть, то КПД установки будет выше, чем при работе по схеме с одним теплообменником или сепаратором. Такая схема будет представлять собой схему с промежуточным перегревом пара в чистом виде.

Выращиванию кристалла постоянного диаметра в большинстве методов предшествует выращивание конусной части. Расходуемую на ее образование массу расплава в расчетах не учитывают. Поэтому в расплав вводят дополнительное количество материала с тем, чтобы после выхода монокристалла на постоянный диаметр программированный рост монокристалла начался при наличии в тигле расчетной массы расплава.

Норма закладки силикагеля назначается из расчета M\ — 4Q. Это количество силикагеля необходимо для поддержания влажности #„< <55 % внутри оболочки путем поглощения поступающей сквозь нее влаги. Для обеспечения RS=2Q % упаковку следует производить в боксах при пониженной температуре, в осушенном воздухе. Если это не представляется возможным, то должно быть введено дополнительное количество силикагеля Мг для поглощения влаги из законсервированного воздуха: M?*&aV, кг, где а — коэффициент, показывающий, сколько силикагеля требуется для снижения влажности 1 дм3 воздуха с Ян = 65 % до /?к=20 % (в среднем а = 5 г/дм3); V— объем воздуха в оболочке, дм3. Можно считать, что V— VP3A /2, где V РЭА — геометрический объем РЭА, упакованной во внутреннюю тару.

Независимо от возможности размещения большей или меньшей части строительных кадров в постоянном эксплуатационном поселке и в арендованных домах близлежащих населенных пунктов для размещения дополнительного количества рабочих, обеспечивающих сокращение продолжительности строительства, необходимо строить дополнительное количество жилых домов. Изменение величины /Сэ по этой причине рассчитывается по формуле (2-9).

редки 17; в топку котлоагрегата подается дополнительное количество воздуха, необходимого для сжигания горючей части топлива. Сжигаемая в форме факела в топочной камере угольная пыль интенсивно отдает свое тепло (воде, движущейся внутри трубок экранов, покрывающих внутренние стены топочной камеры.

Кислородная резка — процесс сгорания металла в струе кислорода. Процесс резки начинается с нагрева металла в начальной точке реза до температуры, достаточной для воспламенения в кислороде с помощью подогревающего пламени, затем на нагретое место направляют струю чистого кислорода, который принято называть «режущим». «Режущий» кислород вызывает интенсивное окисление верхних слоев металла, которые, сгорая, выделяют дополнительное количество теплоты и нагревают лежащие ниже слои металла, в результате чего процесс горения металла в кислороде распространяется по всей толщине металла. Образующиеся при сгорании металла оксиды увлекаются струей «режущего» кислорода и выдуваются ею из зоны реза. Кислородная резка применима лишь для тех металлов, у которых; температура воспламенения ниже температуры плавления; температура плавления оксидов металла ниже температуры плавления самого металла; оксиды жидко-текучи; количества теплоты, выделяющейся при сгорании металла в кислороде, достаточно для поддержания непрерывного процесса резки; малая теплопроводность. Этим условиям удовлетворяют железо и малоуглеродистые стали. Для резки легированных сталей применяют кислородно-флюсовую резку. Флюс (порошок железа) сгорает в струе кислорода и повышает температуру в зоне реза настолько, что образующиеся тугоплавкие оксиды остаются в жидком состоянии и, будучи разбавлены продуктами сгорания железа, дают жидкотекучие, легкоудаляемые шлаки.

/б = 0, эмиттер инжектирует дополнительное количество положительных носителей заряда—дырок. Фототок в данном случае играет роль тока базы. Соответственно выходные характеристики фототранзистора аналогичны характеристикам биполярного транзистора ( 5.54,6), т. е. по сравнению с обычным фотодиодом фототранзистор дает усиление

Общими недостатками перечисленных способов механического крепления являются: возможность перемещения микросборок относительно корпуса блока при вибрациях и ударах в направлениях, параллельных плоскости микросборок, причем перемещения эти незначительны, однако достаточны для обрыва перемычек; при использовании припоя ОВи для покрытия корпуса контактной прокладки и нижней экранной стороны микросборки в цепь соединения металлизации стыкующихся подложек последовательно включается восемь оксидных пленок материала ОВи, требующего дополнительного лакокрасочного покрытия для за щиты от коррозии. Для устранения этих недостатков вводится дополнительное крепление микросборок, предотвращающее продольные перемещения, что не препятствует перемещениям платы микросборки относительно основания при резких изменениях температуры, а также покрытие перечисленных поверхностей золотом.

Неразъемные соединения образуются при непосредственном впаивании выводов узлов в отверстия коммутационной платы или к контактным площадкам. В первом случае при жестких выводах не требуется дополнительного механического крепления узлов, во втором необходимо дополнительное крепление. Неразъемные соединения обычно используют для коммутации ОУ или ОПУ.

пайка нескольких близко расположенных контактов одной линии связи, то каждая последующая пайка должна производиться более легкоплавким припоем во избежание разрушения предыдущих паек. То же самое рис 2 38 дополнительное крепление печатного ОТНОСИТСЯ К Гврметиза- проводника к основанию платы с помощью ЦИИ корпуса пайкой ИЛИ металлизированных отверстий

Н/мм2; /—частота колебаний, Гц; mnp = ynpn(/2/(4g)— погонная масса проводника, Н-с2/мм2' упр — его плотность, Н/мм3; g—ускорение силы тяжести, мм/с ; 72 = 7U/4/64— момент инерции сечения круглого проводника, м4. С учетом запаса на контактирование длина проводника между контактами /к = 0,8/. Расчет на усталостную прочность сводится к определению максимальных напряжений (Н/м) в проводниках отах — 0,667ш?и/2бГ3. Проводник сохраняет прочность в условиях усталостной нагрузки, если сттах<стдоп. Для медных проводников при симметричном цикле (равенстве амплитуд относительно начального состояния) стдоп = 55 МПа. Обычно допустимыми считаются размеры перемычек и выводов при длине /^60... 100 d и консольности L^IO d, где d диаметр проводника. Если консольность превышает допустимую, то необходимо дополнительное крепление в промежуточных точках с помощью клея или покрытие лаком. Для микросборок максимальная длина перемычек из объемного провода без дополнительного крепления составляет 3 мм. Приведенные соотношения справедливы для проводников без изоляции. Наличие изолирующей оболочки снижает собственную

ных корпусах со штырьковыми выводами. Все указанные способы крепления микросхем обеспечивают их надежное крепление в условиях вибрации и ударов, действующих на аппаратуру, которая устанавливается на подвижных объектах (автомашинах, самолетах, судах и т. п.). При этом обязательно покрытие узлов влагозащитными лаками, которое обеспечивает дополнительное крепление выводов микросхемы к плате.

ниях, на что эти двигатели рассчитаны. Однако для двигателей старой Конструкции, нерассчитанных на прямой пуск, может потребоваться дополнительное крепление лобовых частей обмоток.

ность микросхемы покрывают слоем компаунда, временно защищающего микросхему и обеспечивающего дополнительное крепление выводов. Во избежание повреждений микросхему до монтажа хранят во временной таре.

ность микросхемы покрывают слоем компаунда, временно защищающего микросхему и обеспечивающего дополнительное крепление выводов. Во избежание повреждений микросхему до монтажа хранят во временной таре.

Дистанционные прокладки ( 3.11, ж) служат для создания горизонтальных каналов между витками или катушками обмотки. Прокладки создают опорную поверхность, через которую передаются осевые усилия, воздействующие на обмотки трансформатора. Они воспринимают значительную механическую нагрузку, особенно при коротких замыканиях. Каждую прокладку набирают из нескольких пластин толщиной 0,5—3,0 мм до нужной толщины. Чтобы связать рейки с прокладками, в катушечных прокладках проштамповывают просечки. Этими просечками прокладки надеваются на крайнюю широкую полосу рейки при намотке или сборке обмотки на стержень. Широко применяют прокладки с двумя просечками, позволяющими выполнить дополнительное крепление прокладок наружными рейками («прошивку» обмоток).

рых случаях осуществяют дополнительное крепление сопрягаемых деталей и узлов винтами или шпонками.

Текущий ремонт — проводятся все операции технического осмотра и дополнительно: замена отдельных участков сети; протяжка и дополнительное крепление проводов; исправление защитных устройств проводов от механических повреждений, проверка изоляции.



Похожие определения:
Допускает возможность
Допустимый длительный
Действием падающего
Допустимые превышения
Допустимых концентраций
Допустимых превышений
Допустимыми значениями

Яндекс.Метрика