Дополнительных преобразований

В воздушных успокоителях для торможения используется разность давлений воздуха в закрытой камере по обе стороны легкого алюминиевого крыла, возникающая при его движении ( 12.7, б). Крыло укреплено на оси подвижной части прибора. Воздушные успокоители значительно слабее магнитоиндукционных; их приходится применять в тех случаях, когда наличие постоянного магнита внутри прибора может быть причиной дополнительных погрешностей в его показаниях.

Класс точности средств измерений — обобщенная характеристика средств измерений, определяемая пределами допускаемых основной и дополнительных погрешностей, а также другими свойствами средств измерений, влияющими на их точность, значения которых устанавливаются в стандартах на отдельные виды средств измерений.

В воздушных успокоителях для торможения используется разность давлений воздуха в закрытой камере по обе стороны легкого алюминиевого крыла, возникающая при его движении ( 12.7, б). Крыло укреплено на оси подвижной части прибора. Воздушные успокоители значительно слабее магнитоиндукционных; их приходится применять в тех случаях, когда наличие постоянного магнита внутри прибора может быть причиной дополнительных погрешностей в его показаниях.

В воздушных успокоителях для торможения используется разность давлений воздуха в закрытой камере по обе стороны легкого алюминиевого крыла, возникающая при его движении ( 12.7, б). Крыло укреплено на оси подвижной части прибора. Воздушные успокоители значительно слабее магнитоиндукционных; их приходится применять в тех случаях, когда наличие постоянного магнита внутри прибора может быть причиной дополнительных погрешностей в его показаниях.

Согласно ГОСТ 8-401=81 приборам присваивается определенный класс точности. Класс точности — это обобщенная характеристика прибора, определяемая пределами допускаемых основных и дополнительных погрешностей. Пределы допускаемых изменений показаний от влияния внешних факторов для любого прибора устанавливаются в зависимости от класса его точности согласно стандартам на отдельные виды приборов. Класс точности может выражаться одним числом или дробью.

вольтметров вносится погрешность 0,5—1 % (при существующих значениях сопротивлений элементов фильтра), причем всегда в сторону уменьшения действительных значений, что необходимо учитывать. Необходимо также при регулировании ФНОП подключать к сети с хорошей формой кривой напряжения во избежание появления дополнительных погрешностей из-за наличия высших гармонических. После регулирования фильтра повторно проверяется его настройка.

Сравнение выражений (5.27) и (5.23) показывает, что операция алгебраического суммирования в процессоре является распространением результатов операции изменения масштаба на случай двух переменных. Само суммирование двух переменных с выравненными масштабами не вносит дополнительных погрешностей (типа усечения).

Определение дополнительных погрешностей. Исходными све-

Методика определения дополнительных погрешностей должна соответствовать методике, приведенной Б нормативно-технической документации на СИ данного типа, или методике, указанной i- ГОСТ 22261—82. Ниже приводятся соотношения и описывается порядок проведения эксперимента для определения погрешностей СИ.

основной погрешности; АоЯ — случайная погрешность, обусловленная гистерезисом; Адг — дополнительная погрешность от влияния i-ro влияющего фактора; Адин — динамическая погрешность СИ; / — число дополнительных погрешностей в реальных условиях эксплуатации СИ. Мидель II:

Функции влияния нормируются для тех метрологических характеристик, которые нормируются для нормальных условий эксплуатации СИ. Если метрологические характеристики нормируют для рабочих условий применения СИ, то соответствующие функции влияния: гз (?г) не нормируют. В существующей практике нормируют изменения под воздействием влияющих факторов только составляющих инструментальной погрешности, а остальные метрологические характеристики СИ нормируют для рабочих условий эксплуатации. Функции влияния и наибольшие допускаемые изменения необходимо нормировать для совместны ч изменений нескольких влияюших факторов г как ty (li, a, ..., ?„) или 8? (ii, c,2, ....,?„), если функции влияния какой-либо вели чины ф (I,) или ер (Ej) сущестгенно зависят от других влияющих фактоэов 5ь Если влияние, несущественно, то функции влияния и наибольшие допускаемые изменения нормируют отдельно для каждсго влияющего фактора Критерий существенности уст;' навливают в нормативно-технической документации на СИ конкретных типов. При отсутствии указанных критериев внешний фактор считают оказывающим существенное влияние на метро • логическую характеристику СИ, гтли при его изменении в пределах рабочего диапазона данная характеристика изменяется более чем на 20 % значения, нормированного для номинальных уело вий. Функцию влияния одного фактора считают существенно зависящей от другого фактора, если изменение этой функции при изменении другого фактора в пределах рабочего диапазона, превышает 20 % ее номинального значения. Существенность той или иной составляющей общей дополнительной noi рсшносги СИ реки мевд'у'ется определимь следующим ot'ipasovi 1561: если нянболынне возможные значения всех дополнительных погрешностей СИ,

В ближайшие десятилетия в сети связи будут использоваться как аналоговые, так и цифровые каналы передачи. Для передачи по цифровому каналу, который соответствует скорости передачи цифрового сигнала (ЦС) изображения, никаких дополнительных преобразований над ЦС производить не надо. При этом ЦС формируется

Рассмотренным принципам радиоприема соответствует функциональная схема радиоприемника, показанная на 3.32, а. Современные радиоприемники содержат и другие функциональные узлы ( 3.32, б), предназначенные для дополнительных преобразований сигнала, например для преобразования частоты принятого сигнала,

Числа с плавающей запятой состоят из мантиссы (числовая часть) и порядка числа, определяющего вес разрядов мантиссы. Порядок определяется так, что первая цифра в мантиссе значащая. Например, в десятичной системе счисления число 0,00273 будет представлено как 0,273-Ю-2, а число 175 —как 0,175-103. Одна часть слова отводится для записи мантиссы, другая — для записи порядка, при этом по одному (обычно старшему) разряду в обеих частях отводится для записи знака мантиссы и порядка. Представление чисел с плавающей запятой позволяет значительно расширить допустимый диапазон их изменения. Следует, однако, отметить, что микроЭВМ ориентирована обычно на выполнение арифметических операций над числами с фиксированной запятой. При этом операции над числами с плавающей запятой выполняются по специальным подпрограммам, включающим ряд дополнительных преобразований, что увеличивает время их выполнения.

Кроме основных в измерительные процедуры при необходимости вводится большое число дополнительных преобразований, обеспечивающих проведение косвенных, совокупных и совместных измерений, статистических измерений, измерений с коррекцией и адаптивных измерений, а также позволяющих использовать унифицированные способы и средства измерений.

Управляющие сигналы у и z, вычисленные в наземном счетно-решающем приборе по формулам (5.7) и (5.8), после дополнительных преобразований, необходимых для улучшения динамических характеристик системы, могут быть переданы на соответствующие рулевые машинки ракеты.

Так как Со=1, то дополнительных преобразований Н(р) не требуется.

В частном случае, когда схема замещения не содержит замкнутых контуров и в ней имеется один или несколько источников с одинаковыми э. д. с, ее можно легко привести к простейшему виду путем элементарных преобразований (последовательного и параллельного сложения элементов). В общем же случае для такого приведения используют ряд дополнительных преобразований, как в обычных расчетах линейных электрических цепей. К ним относятся преобразования треугольника в звезду или обратно, многолучевой звезды в полный (с диагоналями) многоугольник, 46

Алгоритмы и параметры расчетов переходных процессов волновым методом приведены в [26], частотным методом - в [27]. Волновые методы, отличаясь простотой расчетных выражений и возможностью учета нелинейных характеристик элементов электрической системы, дают результат в виде мгновенных значений параметров переходного режима. Это делает невозможным их применение без дополнительных преобразований для оценки влияния переходного процесса на действие защиты. Частотные методы дают результат вычислений в виде суммы вынужденной и свободных составляющих, что не позволяет производить расчет в нелинейных схемах, так как эти методы базируются на принципе наложения. Особенности дальних электропередач (наличие разрядников, существенное влияние короны на параметры переходного процесса) исключают применение частотных методов из-за нелинейного характера разрядников и короны.

4. а) Да, возможно, б) Возможно при выполнении дополнительных преобразований. Рассмотрим пример ( Р5.6): ветвь, содержащая идеальный источник тока, имеет равную нулю проводимость У6. Система уравнений метода контурных токов имеет вид: Р5.6

Числа с плавающей запятой состоят из мантиссы (числовая часть) и порядка числа, определяющего вес разрядов мантиссы. Порядок определяется так, что первая цифра в мантиссе значащая. Например, в десятичной системе счисления число 0,00273 будет представлено как 0,273-Ю"2, а число 175 — как 0,175-Ю3. Одна часть слова отводится для записи мантиссы, другая — для записи порядка, при этом по одному (обычно старшему) разряду в обеих частях отводится для записи знака мантиссы и порядка. Представление чисел с плавающей запятой позволяет значительно расширить допустимый диапазон их изменения. Следует, однако, отметить, что микроЭВМ ориентирована обычно на выполнение арифметических операций над числами с фиксированной запятой. При этом операции над числами с плавающей запятой выполняются по специальным подпрограммам, включающим ряд дополнительных преобразований, что увеличивает время их выполнения.

выбираться как степени числа 2: S=2


Похожие определения:
Допускается подключение
Допускается присоединять
Допускается указывать
Допускаются колебания
Допустимый коэффициент
Допустимые колебания
Допустимые расстояния

Яндекс.Метрика