Длительность интервалов

15.1 (О). Аналоговый сигнал x(t) имеет спектр, ограниченный верхней граничной частотой /в = 7.5 МГц. В некотором устройстве обработки (например, в осциллографе с памятью) проводится запись отрезка такого сигнала длительностью Т = 60 мкс. Устройство осуществляет дискретизацию колебания таким образом, что длительность интервала между выборками в 4 раза короче того значения, которое устанавливает теорема Ко-тельникова. Каждое выборочное значение отображается 8-битовым двоичным числом. Определите величину N— объем памяти (бит), требуемой для записи данного отрезка сигнала.

Статистическим путем интенсивность отказов можно определить и в процессе испытания ИМС как отношение разности чисел работоспособных ИМС в моменты времени /и/+Д t к произведению числа работоспособных ИМС в момент времени / на длительность интервала времени A t:

где Э — длительность интервала осреднения (для графиков нагрузки, практически неизменных во времени, Э = ЗГ0, а во всех остальных случаях в<ЗТ0).

Выберите требуемую форму выходного сигнала и нажмите на кнопку с соответствующим изображением. Форму треугольного и прямоугольного сигналов можно изменить, уменьшая или увеличивая значение в поле DUTY CYCLE (скважность). Этот параметр определяется для сигналов треугольной и прямоугольной формы. Для треугольной формы напряжения он задает длительность (в процентах от периода сигнала) между интервалом нарастания напряжения и интервалом спада. Установив, например, значение 20, мы получим длительность интервала нарастания 20% от периода, а длительность интервала спада — 80% . Для прямоугольной формы напряжения этот параметр задает соотношение между длительностями положительной и отрицательной части периода.

Длительность интервала усреднения должна соответствовать времени, за которое температура проектируемого элемента сети достигает установившегося значения. Для воздушных линий в настоящее время принят интервал усреднения 30 минут, для кабельных линий сечением более 50 мм2 - 60 минут, для трансформаторов - одна смена (8 часов).

Характерной особенностью импульсного режима работы является сравнительно небольшая длительность импульса 1И и значительно большая длительность интервала между импульсами,

где ^п — длительность интервала (пауза) между импульсами. Это обстоятельство обеспечивает высокую скважность импульсного режима работы, под которой понимают отношение периода повторения к длительности импульса:

образователя напряжение — -длительность интервала

Длительность интервала осреднения должна соответствовать расчетным интервалам времени, на которые разбит период регулирования, т. е. если задача решается с расчетными интервалами, равными одному месяцу, то и интервал осреднения параметров среднеинтер-вальных характеристик должен быть равен одному месяцу. При этом, как уже упоминалось, основным видом среднеинтервальных характеристик являются расходные. Так, для ГЭС это будет зависимость Сгэс= =Qrec(Л'гэс, Ягэс), где все входящие в нее величины являются среднеинтервальными.

Логарифмирование этого выражения позволяет найти длительность интервала

Предельный диапазон изменения углов управления вентильных преобразователей а=0^-180°. Длительность интервала между коммутациями в преобразователях равна 2л//п. На 8.9, а показано выходное напряжение трехфазного мостового выпрямителя (см. 6.11,а). На рис, 8.9, б представлено управляющее напряжение % и система опорных напряжений косинусоидальной формы и0щ. На 8.9, в представлены управляющие импульсы каждого

здесь Q — круговая частота модуляции (выходная частота); (i — коэффициент глубины модуляции, показывающий, в каких пределах изменяется длительность интервалов Д^ и А4 в течение периода частоты модуляции.

Наибольшая мощность выделяется в нагрузке при частоте управления инвертора /, максимально близкой к резонансной частоте контура /о, однако всегда должно соблюдаться неравенство /о>Д так как если длительность интервалов t%—^3 и U—^5 будет меньше минимальной, схемное время, предоставляемое для выключения вентилей, будет недостаточным для надежного запирания тиристоров. При уменьшении частоты, с которой подаются управляющие импульсы на тиристоры, мощность, отдаваемая в нагрузку, снижается, при дальнейшем уменьшении частоты / интервалы протекания тока через контур чередуются с бестоковыми паузами (режим прерывистого тока). Временные диаграммы в этом режиме представлены на 9.14,6. На

Обычно нестабильность выражают в относительных единицах. Длительность интервалов наблюдения и усреднения подчиняются требованиям статистики, и рекомендуются следующие соотношени я:

Влияние напряжений управления на длительность интервалов трансформации а и р. В результате интегрирования уравнений для интервалов трансформации аир получаем

В установившемся режиме длительность интервалов трансформации аир, характеризуемых величинами ра и ps, такова, что падения напряжения на активных сопротивлениях цепей управления Rya и Ryfi соответствуют средним значениям напряжений управления Uya и Uyt:

Длительность интервалов, составляющих период колебательного процесса, определяют по формулам

Наибольшая мощность выделяется в нагрузке при частоте управления инвертора f, максимально близкой к резонансной частоте контура /о, однако всегда должно соблюдаться неравенство /o>f. так как если длительность интервалов h—1г и U—h будет меньше минимальной, схемное время, предоставляемое для выключения вентилей, будет недостаточным для надежного запирания тиристоров. При уменьшении частоты, с которой подаются управляющие импульсы на тиристоры, мощность, отдаваемая в нагрузку, снижается, при дальнейшем уменьшении частоты f интервалы протекания тока через контур чередуются с бестоковыми паузами (режим прерывистого тока). Временные диаграммы в этом режиме представлены на 9.14,6. На интервале tx—12 работают тиристоры VI—V4, направление тока гя указано стрелкой на 9.13, мощность из источника питания передается в нагрузку. В момент t2 ток

На выходы соответствующих полосовых фильтров включены измерительные органы ИО реле /2от, /2бл> ^2от> ^2бл> а также схема совпадения СС измерительного органа ИО реле направления мощности обратной последовательности А/2от. Схема совпадения СС выполнена с нулевыми порогами, определяющими ее чувствительность. Сигнал с выхода СС подается на интегратор только после срабатывания ИО тока /2от и напряжения U2m и подачи разрешающего сигнала на ключ К. На выход включен реагирующий орган РО. Если длительность интервалов положительных импульсов на выходе СС больше или равна длительности отрицательных, реле срабатывает.

Если длительность интервалов между импульсами света много больше тд, то фототок имеет вид разделенных друг от друга импульсов тока. С увеличением частоты следования импульсов света длительность интервалов между ними уменьшается, и при больших частотах следующий импульс фототока начинается, когда предыдущий еще не успел закончиться ( 4.6,г). В этом случае фототок имеет постоянную составляющую /°Ф и переменную /jjT . Очевидно, что с увеличением частоты ток 1ф уменьшается, а /% растет. Таким образом, при большой частоте следования импульсов света фотодиод не успевает реагировать на каждый импульс. Импульсы фототока сливаются друг с другом. Сказанное справедливо не только при импульсной, но и при других формах модуляции интенсивности светового потока.

Одновременно, при прохождении через базу неравновесные носители частично рекомбинируют, что приводит к уменьшению амплитуды импульсов фототока. Этот эффект также увеличивается с ростом W. Если длительность интервалов между импульсами света много больше тд, то фототок имеет вид разделенных друг от друга импульсов. С увеличением частоты следования импульсов света длительность интервалов между ними уменьшается и при больших частотах следующий импульс фототока начинается, когда предыдущий еще не



Похожие определения:
Дополнительные устройства
Действием градиента
Дополнительными элементами
Дополнительной индуктивности
Дополнительной симметрией
Дополнительное устройство
Дополнительного крепления

Яндекс.Метрика