Длительного регулирования

Техническое обслуживание. Во время эксплуатации выключатели подвергаются периодическим плановым осмотрам. После аварии или длительного пребывания в отключенном состоянии проводятся внеплановые осмотры в соответствии с ПТЭ, «Правилами технической безопасности» (ПТБ) и заводскими инструкциями.

Техническое обслуживание. Во время эксплуатации и после аварии или длительного пребывания в отключенном состоянии проводятся внеплановые осмотры в соответствии с ПТЭ, «Правилами технической безопасности» (ПТБ) и заводскими инструкциями.

Если машина включается в работу после длительного пребывания в отключенном состоянии (когда она приобрела температуру окружающей среды), то то = 0 и уравнение (9.10) упрощается:

Для эксплуатационного персонала подстанций и линий СВН и УВН установлена допустимая продолжительность периодического и длительного пребывания в электрическом поле при напряженно-стях на уровне головы человека (1,8 м над уровнем земли): 5 кВ/м — время пребывания неограничено; 10 кВ/м—180 мин; 15 кВ/м — 90 мин; 20 кВ/м — 10 мин; 25 кВ/м — 5 мин. Выполнение этих условий обеспечивает самовосстановление организма в течение суток без остаточных реакций и функциональных или патологических изменений.

Если машина включается в работу после сравнительно длительного пребывания в отключенном состоянии (когда она приобрела темпера-

В процессе длительного пребывания под током на поверхности замкнутых контактов также возникают оксидные, плохо проводящие ток пленки. Они проникают к площадкам контактирования и, увеличивая тем самым переходное сопротивление, могут вывести контакты из строя. Повышение температуры ускоряет рост поверхностных пленок и сокращает промежуток времени, приводящий к выходу контактов из строя. Повышение контактного нажатия, наоборот, затрудняет проникновение оксидных пленок к площадкам контактирования, повышая тем самым срок службы контактов [15].

15. Замкнутые контакты в процессе длительного пребывания под током/О. Б. Брон, Н. Г. Мясникова. И. П. Мирошников, В. И. Федоров//Изв. вузов. Электромеханика. 1979. № 9.

В процессе длительного пребывания под током на поверхности замкнутых контактов также возникают окисные, плохо проводящие ток пленки. Они проникают к площадкам контактирования и, увеличивая тем самым переходное сопротивление, могут вывести контакты из строя. Повышение температуры ускоряет рост поверхностных пленок и сокращает промежуток времени, приводящий к выходу контактов из строя. Повышение контактного нажатия, наоборот, затрудняет проникновение окисных пленок к площадкам контактирования, повышая тем самым срок службы контактов [16].

16. Замкнутые контакты в процессе длительного пребывания под током/О. Б. Брон, Н. Г. Мясникова, И. П. Мирошников, В. И. Федоров.—Изв. вузов. Электромеханика, 1979, № 9.

Задачи эти крайне сложны и многообразны. Достаточно указать, например, что для освоения околосолнечного пространства могут использоваться летательные аппараты, существенно различные по выполняемым функциям и по конструктивному исполнению. К числу их основных классов относятся ракеты-зонды, орбитальные самолеты, взлетающие с земной поверхности и совершающие полеты по орбитам за пределами земной атмосферы, искусственные спутники Земли без тяговых двигателей и сателлоиды (искусственные спутники, снабженные тяговыми двигателями), межпланетные автоматические станции, оборудованные регистрирующими измерительными приборами и передающие накапливаемую информацию наземным станциям связи, космические корабли, используемые для межпланетных сообщений, и космические лаборатории, предназначенные для длительного пребывания в космосе научно-исследовательского персонала. Более того: отдельные классы космических летательных аппаратов подразделяются на большое количество групп применительно к различным аспектам их использования. Так, искусственные спутники Земли выполняются в различных модификациях для проведения научных исследований, для удовлетворения нужд дальней радиосвязи и телевидения, навигации и метеорологии и для осуществления ряда других практических задач.

Серьезное внимание уделялось воссозданию характерных уело-вий длительного пребывания в кабине летящего космического корабля (изоляция в пространстве, резкое ограничение подвижности, работа в скафандрах) и отработка навыков управления кораблем в полете. С этой целью проводились тренировки в так называемых сурдокамерах, изолированных от внешней среды, на макете кабины корабля и на специальном тренажере.

3) замедляется сработка водохранилища длительного регулирования стока во в-ремя межени, что приводит к увеличению напора и выработки энергии транзитным стоком. Увеличивается также гарантированная отдача во время особо маловодных лет и в случае преждевременной сработки водохранилища по требованиям энергосистемы или водохозяйственного комплекса.

Наибольшее влияние <2л(0 оказывает на Qae(t) для северных ГЭС СССР при наличии длительного регулирования на них значительной сработкой в зимнее время. Здесь толщина льда достигает-более 1,0 м; так, для Красноярской ГЭС — до 115, для Братской — до 200, для Вилюйской — до 150, для Зейской — 160 см. Площадь-отдельных льдин на водохранилищах Братской и Красноярской ГЭС может достигать до 60 000 м2.

Для ГЭС — ГАЭС в каскаде при суточном заряде возможно, что 2Вб и zH6 будут изменяться незначительно. Например, для обратимых агрегатов, которые могут быть установлены на каскадах ГЭС длительного регулирования (Волжско-Камский, Днепровский и др.). В этом случае для режима разряда ГАЭС напорные характеристики аналогичны обычнвш ГЭС. Для насосного режима при zB6=const и zH6=c'onst значения напора Ян можно представить зависящими от фгаэс на основе следующего выражения:

Для каскадов низконапорных ГЭС — ГАЭС длительного регулирования с капсульными агрегатами Яи практически постоянен в режиме суточного заряда и равен разности уровней бьефов.

jVr3C). Допущение о справедливости (8.45), как правило, выполняется для средне- и высоконапорных ГЭС. Для низконапорных ГЭС длительного регулирования зависимости Qrac(zB6, Л^гэс) ИЛИ WraCi = COnst МОГуТ ЗНа-чительно отличаться от прямолинейных. Вполне реаль-

Эффективность длительного регулирования оценивается с помощью коэффициента регулирования а, представляющего собой отношение зарегулированного расхода или расхода ГЭС к среднемноголетне-му расходу реки (норме):

Суточный режим ГЭС, имеющей водохранилище длительного регулирования, будет в числе прочих факторов зависеть от уровня водохранилища на рассматриваемые суши. Этот уровень определяется режимом водохранилища за длительный период регулирования, который рассчитывается (см. § 13.4) по среднеинтерваль-ным характеристикам. Поэтому оптимизация суточных и длительных режимов должна осуществляться в тесной взаимосвязи, т. е. неразрывно.

Пусть в составе ВХК наряду с неэнергетическими участниками имеется несколько ГЭС с водохранилищами длительного регулирования, входящими также в состав сложного энергообъединения. Будем рассматривать задачу в постановке одноцелевой оптимизации и и с этой целью примем, что энергетика в данном ВХК является ведущей отраслью, а требования на воду остальных его участников учитываются в виде заданных технологических ограничений на режим ГЭС.

Итак, если оценить всю используемую при расчетах длительного регулирования (оптимизации режима) информацию, то прежде всего следует подчеркнуть, что

в том случае, если полный цикл длительного регулирования будет разбит на соотзетствующее число суток. В этом случае среднесуточные характеристики будут являться тем звеном, которое будет связывать суточную оптимизацию с длительной. Однако такой путь оптимизм

Одним из факторов, влияющих на вытесняющую мощность ГЭС, является гарантированная, или обеспеченная, мощность, которая определяется в результате водноэнергетических расчетов с учетом требований энергетической системы и участников ВХК-Если при ГЭС нет водохранилища, обеспечивающего длительное регулирование стока, то гарантированная мощность зависит от стока и его распределения в зимние месяцы маловодного года. При наличии на ГЭС сезонного или более длительного регулирования стока гарантированная, а следовательно, и вытесняющая мощность повышается за счет использования водохранилища. Поскольку в большинстве случаев удельные капиталовложения и издержки на дополнительный киловатт мощности гидроэлектростанции меньше, чем для заменяемых КЭС, целесообразным оказывается повышать вытесняющую мощность до ее максимального значения, а установленную мощность ГЭС — до размера максимального вытеснения. При этом режим использования водохранилища выбирается таким, чтобы обеспечить наибольшее значение вытесняющей мощности.



Похожие определения:
Дополнительные обозначения
Дополнительные требования
Дополнительных капиталовложений
Дополнительных сопротивлений
Дополнительная погрешность
Дополнительной обработке
Дополнительное напряжение

Яндекс.Метрика