Дальнейших вычислений

Для упрощения дальнейших рассуждений в (6.10) не'учтено влияние отклонения значения тока /О.с- Это допустимо при больших значениях ks ввиду малости /О.с по сравнению с /раб и /ТОРм^

Введем необходимую для дальнейших рассуждений функцию выигрыша. Этот новый параметр является функцией двух аргументов — действующего сигнала uci и сигнала ucj, в пользу которого принимается решение. При правильном решении i=j и функция выигрыша максимальна. Обозначим ее m(«Ci, upci).

В основу дальнейших рассуждений положим уже высказанное (§ 3.4) допущение о том, что импульс тока, в котором определяется количество электричества, закончится до начала движения подвижной части гальванометра.

В начале процесса система является линейной и описывается уравнением (10.12), совпадающим с уравнением (10.76). Для удобства дальнейших рассуждений мы вместо уравнения (10.12) будем исходить из уравнения

стоянный ток t'0. Чем больше величина г'0, тем сильнее подмагни-чивание этим током сердечника катушек и тем меньше индуктивное сопротивление катушек переменному току со стороны обмоток w и, соответственно, тем меньше будет напряжение UL на катушках при заданном токе /. На 3-28 приведено семейство характеристик U L = f (/г) при разных значениях подмагничивающего тока г0. Для удобства дальнейших рассуждений по оси абсцисс вместо тока / отложено пропорциональное ему при г = const падение напряжения на приемнике.

Для наглядности дальнейших рассуждений воспользуемся графическим построением, показанным на 4-11, где в выбранной системе координат изображены экспоненты тепловыделения Р& — F (t) при различных значениях приложенного напряжения и прямая теплопередачи Рт = ф (t). При значении приложенного напряжения f/j прямая теплопередачи является секущей кривой тепловыделения, а следовательно, диэлектрик нагреется до температуры tit при которой наступит состояние устойчивого теплового равновесия, так как мощность тепловыделения равна мощности, отводимой от образца. Если бы по каким-то причинам температура хотя бы немного превысила значение t\, то ординаты отводимой мощности были бы больше ординат тепловыделения и образец самопроизвольно должен был бы возвратиться в устойчивое состояние при температуре ^. (Считаем, что никаких внешних источников радиации, способных повысить температуру образца выше t{, нет.) Напряжение Ui будет не опасным для образца диэлектрика в данных условиях, если на-

В основу дальнейших рассуждений положим уже высказанное (§ 16) допущение о том, что импульс тока закончится до начала движения подвижной части гальванометра.

На 21.27 приведена принципиальная схема ферромагнитного усилителя мощности. Усилитель состоит из двух одинаковых ферромагнитных сердечников, на каждом из которых наложены по две обмотки с числом витков w и щ. Обмотки с числом витков w включены последовательно с приемником, имеющим сопротивление г. Эта цепь питается от источника переменного напряжения U частоты /. Обмотки с числом витков wQ составляют управляющую цепь. Пусть в управляющей цепи протекает некоторый постоянный ток г0. Чем больше значение i0, тем сильнее подмапшчивание этим током сердечника катушек, тем меньше индуктивное сопротивление катушек переменному току со стороны обмоток w и, соответственно, тем меньше напряжение UL на катушках при заданном токе /. На 21.28 приведено семейство характеристик UL =/(/г) при разных значениях подмагничивающего тока г0. Для удобства дальнейших рассуждений по оси абсцисс вместо тока / отложено пропорциональное ему при г = const падение напряжения на приемнике.

Устойчивый асинхронный режим возможно получить в результате быстрого снижения момента турбины. Ради упрощения дальнейших рассуждений сделаем предположение, что такое снижение осуществляется без задержки. Еще раз обратимся к характеристикам 2, 3 и 4. Экстренное снижение момента турбины осуществляется здесь из точки с в точку d. До точки с ротор генератора ускорялся. При переходе в точку d избыточный момент изменит знак и ротор генератора может начать тормозиться, при этом принципиально возможен переход в устойчивый асинхронный режим в точке Ь. Может оказаться, что снижение момента недостаточно и скольжение будет нарастать дальше. Очевидно, что чем раньше будет совершен подобный переход, тем больше вероятность получения устойчивого асинхронного режима.

Мы видим, что в процессе работы конвертора токи трансформатора нарастают и спадают линейно. Чтобы обеспечить требуемые значения тока и напряжения на нагрузке, необходимо связать процессы, происходящие в первичной цепи, с реакцией на них вторичной цепи. Автор считает, что читателю, желающему разобраться с фли-бак схемой, необходимо вникнуть в ход дальнейших рассуждений, поскольку пара-тройка формул, приводимых в книгах, не позволяет хорошенько прочувствовать физику процессов, сводя все к механическому расчету. Спроектировать хороший импульсный источник, обладая столь скудной информацией, трудно. Итак, начнем.

Для простоты дальнейших рассуждений введем следующие обозначения: п'с — число входящих в узел связей; п'п — число параметров входящих связей; п"—число выходящих из узла связей; п"—число параметров выходящих связей; пс — общее число связей узла; п„ — общее число параметров узла; п„ — число независимых параметров (степеней свободы) узла; пу — число уравнений, связывающих параметры входящих и выходящих связей узла (узловых уравнений); я, — число неопределенностей в параметрах выходящих из узла связей; п, в — число соотношений, наложенных на параметры входящих связей-Указанные величины связаны соотношениями

Остановимся подробнее на процессе образования электронов проводимости в полупроводниках. Для конкретности дальнейших рассуждений рассмотрим кремний, являющийся типичным полупроводником.

Часто векторные процессоры выполняются в виде дополнительного оборудования к основной ЭВМ. Тогда они носят название матричных процессоров. Основная ЭВМ, просматривая программу, выявляет в ней векторизуемые куски и по мере получения для них данных передает их для выполнения вычислений во вспомогательный матричный процессор, а результаты использует для дальнейших вычислений.

Проводимости gbc и уьс образуют треугольник проводимостеи, из которого находим sin ф&с и cos qn,c, необходимые для дальнейших вычислений. Угол фг,с •—сдвиг по фазе между током и напряжением на участке be схемы, изображенной на 6.9:

Проводимости gbc и уьс образуют треугольник прово-димостей, из которого находим sin
Логический оператор б проверяет выполнение условия Т <; -^ Тк, где Гк — конечное время счета. Если условие выполняется, то осуществляется возврат к оператору 3 для дальнейших вычислений на очередном шаге интегрирования. Если условие не выполняется, то осуществляется переход к оператору «Конец».

48 — логический оператор, определяющий ход дальнейших вычислений в зависимости от характера корней характеристического уравнения (вещественные или комплексные);

В случае если полученная одноразрядная запись процесса не является конечным результатом эксперимента и её требуется использовать для дальнейших вычислений в ЭЦВМ, то полученную запись необходимо расшифровать. Для этого находят алгоритм расшифровки следующим образом.

Для удобства дальнейших вычислений целесообразно получить выражение для напряженности магнитного поля также ив другой

К решению уравнений в конечных разностях может быть применен любой из известных методов решения систем линейных уравнений. Ниже рассмотрены только два из них. В обоих методах решение начинают с произвольного выбора значений потенциалов во всех узлах сетки. При этом надо учитывать, что объем дальнейших вычислений в значительной мере зависит от того, насколько близко' к действительному выбрано первоначальное распределение потенциала.

Округление результатов вычислений. Выполнение вычислений по методу Гаусса требует, чтобы ведущий элемент afk был отличен от нуля. Значения ведущих элементов не могут быть оценены без вычислений, соответствующих последовательному пересчету элементов матрицы А в процессе решения. Может оказаться, что на некотором шаге ведущий элемент становится равным нулю при точных вычислениях или же близким к нулю при округлении результатов вычислений (в расчетах с конечным числом значащих цифр). В первом случае получить решение не представляется возможным, а во втором — в связи с исчезновением значащих цифр в ведущем элементе (в результате вычитания двух величин, близких по значению) погрешность дальнейших вычислений может быть чрезмерно велика.

Описание: Заканчивает текущий аппаратный цикл DO прежде, чем текущее значение счетчика цикла станет равным 1. Если значение счетчика цикла необходимо для дальнейших вычислений, нужно сохранить его до выполнения инструкции ENDDO.

где со12=2я/12 — угловая частота, соответствующая разности энергий между двумя активными уровнями в системе. Для дальнейших вычислений необходимо выразить Gmas через параметры мазера.



Похожие определения:
Дальнейшее упрощение
Диэлектрическая проницаемость
Диэлектрическими перчатками
Диэлектрической прочностью
Диэлектрика конденсатора
Диафрагмы модулятора
Диагональных элементов

Яндекс.Метрика