Динамическое управление

Резание слитков и пластин стальными полотнами с абразивной суспензией ( 1.4) применялось в промышленности еще до появления станков с алмазным инструментом. Стальные полотна толщиной 0,05 — 0,1 мм и шириной 5—10 мм изготовляют из термообрабо-танных сталей марок 70С2ХА, 65Г, У8А, У10А. Полотна устанавливают в кассетах в количестве до 100 шт. в каждой и разделяют прокладками, толщина которых определяется толщиной отрезаемых пластин. В кассетах полотна закрепляют со значительным натяжением, исключающим их искривление в процессе резания. Кассета, установленная на станок, приводится в контакт со слитком и совершает возвратно-поступательное движение с большой скоростью (до 600 двойных ходов в минуту). В зону резания непрерывно подается абразивная суспензия. Полотна выполняют роль несущих поверхностей для частиц абразива, одновременно оказывая на них динамическое воздействие. Удельное давление на полотно от 7-103 до 9-Ю3 Н/м2. Скорость резания полотнами суще-

Действие сверхтоков. Сверхтоки оказывают на двигатели термическое и динамическое воздействие. Наибольшие значения сверхтоки часто имеют в начальные моменты включения двигателя под напряжение — пусковые токи (при фазном роторе — в случае, если окажется выведенным сопротивление в его цени) и при близких внешних к. з., когда он может посылать к месту повреждения ток, близкий к максимальному пусковому. Двигатели с короткозамкнутым ротором должны выдерживать динамические воздействия максимальных пусковых токов. Кроме того, все двшатели как с короткозамкнутым, так и с фазным ротором должны выдерживать динамическое воздействие бросков тока при внешнем к. з. и тока, соответствующего максимальному вращающему моменту Мвр. макс (скольжение s ротора равно критическому SK) и составляющего 60—70% пускового тока. Токи, появляющиеся в двигателе с фазным ротором при выведенном сопротивлении в цепи последнего, соответствуют в большинстве случаев режимам с пониженным напряжением (например, с восстанавливающимся напряжением после отключения внешнего к. з.) и меньше максимальных пусковых. С учетом изложенного следует считать, что динамические воздействия не являются определяющими при оценке опасности сверхтоков также и для двигателей с фазным ротором и не ИСКЛЮ-чают возможности их самозапуска при восстановлении напряжения после отключения внешних к. з.

По этому усилию и производится проверка или выбор шин и изоляторов на динамическое воздействие токов к. з. При экспериментальных исследованиях возрастания усилий при явлениях механического резонанса нам удалось получить кривые зависимости, представленные на 10-20.

Анализ, проведенный в работе [4.1]', показал, что при небольших скоростях движения пара и малых перегревах динамическое воздействие парового потока не оказывает существенного влияния на профиль пленки конденсата и, следовательно, на коэффициент теплоотдачи при полной конденсации пара в трубе. Исходя из этого для построения расчетной модели принимаем следующие допущения: пренебрегаем трением на границе пар — пленка конденсата, теплота перегрева включается в эффективную теплоту конденсации А/гк, течение пленки может быть ламинарным и турбулентным (переходная зона отсутствует) .

Ток /Цид., вызывает динамическое воздействие на обмотки и обусловливает возникновение ударного вращающего момента Мвкл на валу гидроагрегата. Вращающий момент асинхронный, его значение зависит от скольжения s и угла

Как и при самосинхронизации, ток /" оказывает динамическое воздействие на обмотки статора синхронного генератора. При этом возникает ударный электромагнитный синхронный вращающий момент на валу генератора, пропорциональный мощности, создаваемой активной составляющей

Запаривание труб может произойти при опрокидывании потока докритического давления вследствие скопления в трубе пара, который не может преодолеть динамическое воздействие движущейся вниз воды. Рассчитать тепловосприятие этой трубы практически невозможно, поэтому недопустимо любое опрокидывание потока.

Некоторые конструктивные особенности по сравнению с другими аппаратами имеют подогреватели ПН-350. Эти особенности связаны прежде всего с наличием кожуха, плотно облегающего трубный пучок. При этом устраняется местное динамическое воздействие пара на трубный пучок.

Механическое (динамическое) воздействие выражается в расслоении, разрыве и других подобных повреждениях тканей организма, в том числе мышечной ткани, кровеносных сосудов и прочего, а также мгновенном взрывоподобном образовании пара в перегретых током тканевой жидкости и крови.

Запаривание труб может произойти при опрокидывании потока докритического давления вследствие скопления в трубе пара, который не может преодолеть динамическое воздействие движущейся вниз воды. Рассчитать тепловосприятие этой трубы практически невозможно, поэтому недопустимо любое опрокидывание потока.

Некоторые конструктивные особенности по сравнению с другими аппаратами имеют подогреватели ПН-350. Эти особенности связаны прежде всего с наличием кожуха, плотно облегающего трубный пучок. При этом устраняется местное динамическое воздействие пара на трубный пучок.

мости от его знака может либо способствовать, либо препятствовать втягиванию в синхронизм. Желательно, чтобы он был минимален. Знак момента явнополюсности меняется с двойной частотой скольжения, момент невелик в сравнении с асинхронным, и при больших скольжениях его эффект практически незаметен. При малых скольжениях и небольшом механическом моменте он может втянуть в синхронизм. Однако при этом (поскольку до подачи возбуждения полюсы ротора магнитно нейтральны) полярность полюсов ротора с вероятностью 50% может оказаться неправильной и после подачи возбуждения ротор будет вытолкнут на одно полюсное деление, что создаст дополнительное динамическое воздействие на машину. Во избежание этого возбуждение подается немедленно после включения. Возрастающий с постоянной времени обмотки ротора при замкнутом статоре ток возбуждения создает синхронный момент, который в процессе асинхронного режима раскачивает ротор, и при достижении последним в процессе этих качаний синхронной частоты вращения машина закрепляется в синхронном режиме. Пропорциональный регулятор возбуждения при подаче возбуждения включен, а регулятор сильного действия и релейная форсировка возбуждения (см. § 42.2) вводятся с задержкой на 1 — 2 с. Обычное время втягивания в синхронизм составляет 1,5 — 2 с. Если вслед за включением релейная защита отключает генератор, повторное срабатывание реле ИРЧ-01А запрещается схемой автоматического управления гидроагрегатом.

ское и динамическое управление, синхронный — разрешаемый — и асинхронный прием информации) и по принципам построения (одно- и двухступенчатые).

273КТ1 (гибридная интегральная схема) [4, 63]. Для управления прерывателем используется трансформатор, позволяющий выполнить развязку цепей управления и коммутируемого сигнала. Управляющим сигналом является последовательность высокочастотных импульсных сигналов (динамическое управление). Управляющие сигналы можно подавать на ключ непосредственно с выходов ТТЛ-схем. Аналоговый ключ 273КТ1 имеет следующие параметры: прямое сопротивление не более 100 Ом; ток утечки в состоянии «выключено» 100 нА; время задержки включения порядка 1 мкс; время задержки, выключения не более 5 мкс.

Обычные электронные ламп на СВЧ используют ограниченно, так они имеют сравнительно невысокие предельные рабочие частоты. В приборах СВЧ, работающих в диапазонах сантиметровых и миллиметровых волн, в отличие от ламп применяют не статическое, а динамическое управление электронным потоком, состоящее в его модуляции по скорости и плотности ( 231).

Рис 107 Динамическое управление индикаторами на светодиодах с ОК

Рис 10 8. Динамическое управление индикаторами на светодиодах с ОА

Для уменьшения потребляемой мощности часто применяется динамическое управление цифровыми индикаторами. На 10.7 показана схема динамического управления индикаторами ^ с ОК, в которой: / — об-щий преобразователь q. двоично-десятичного ка-да в 7-сегментный код,

В составе стандартных серий микросхем КМОП-структуры (164, К176, К561, 564) также имеются //(-триггеры. На 10-15 изображена функциональная схема типа 564ТВ1—два двухступенчатых триггера с асинхронными /?5-входа-ми. Они имеют динамическое управление и по характеру функционирования отличаются от триггера К155ТВ1: смена состояний здесь происходит по фронту 0,1 тактового импульса, а управление по асинхронным входам R и S производится импульсами высокого уровня. Сочетание сигналов S = R = l на асинхрон-¦ допустимое. Табл. 10-8 отображает работу

О динамическое управление, или управление фронтом; О смешанные варианты.

П elk — синхросигнал (определено динамическое управление, причем положительный фронт активный);

— динамическое управление энергопотреблением;

— динамическое управление тактом.



Похожие определения:
Длительном прохождении
Длительность интервалов
Длительность переходного
Длительность выходного
Длительности пребывания
Длительно допустимые
Длительно выдерживать

Яндекс.Метрика