Динамическими свойствами

динамическими параметрами интерфейса — временем передачи отдельного слова и блока данных с учетом продолжительности процедур подготовки и завершения передачи;

Логические схемы характеризуются статическими и динамическими параметрами. К статическим параметрам относятся: напряжение источника питания ии п; входное U°BX , t/BX и выходное и°ВЪ1Х , ^вых напряжения логи-

В последнее время наблюдается интенсивное развитие микросхем ТТЛ, МОП-структур, ЭСТЛ как обладающих лучшими статическими и динамическими параметрами.

Цепь управления тиристора характеризуется постоянным (импульсным) отпирающим током /уотт- (^у, от, я т) управляющего электрода тиристора, представляющим собой минимальное значение постоянного (импульсного) тока, которое обеспечивает переключение тиристора из закрытого состояния в открытое при определенных режимах в цепях основных и управляющего электродов, а также соответствующее этому току постоянное (импульсное) отпирающее напряжение Uy отТ (fy, от,я т)- Импульсы управления выбирают короткими с крутыми фронтами, так как при этом снижаются времена включения (1ВКЛ) и выключения (^ВЫкл) тиристора, являющиеся его важными динамическими параметрами. Однако длительность импульса управления должна быть больше времени включения тиристора. Минимальная длительность управляющего импульса обычно составляет 15—20 икс.

Зависимости, связывающие динамические параметры электрических аппаратов,— их основные характеристики, определяющие-работоспособность, срок службы и другие технико-экономические показатели. Поэтому расчет динамических режимов работы — один из главных этапов при оценке соответствия проектируемого аппарата заданным техническим условиям. Совмещение в одном вычислительном устройстве определения параметров аппарата, являющихся исходными данными для расчета динамических процессов (магнитных проводимостей, индуктивности, потокосцепле-ния, сопротивления и температуры нагрева элементов аппарата и т. п.), с моделированием динамических зависимостей может быть достигнуто при применении аналого-цифровых комплексов (АВК). При этом на основе строгих математических методов в цифровой части АВК для каждого момента времени определяются исходные величины, вводимые в аналоговую .систему АВК для моделирования динамических характеристик. Устройство связи,, обеспечивающее высокоскоростной обмен данными между цифровой и аналоговой системами АВК в процессе вычислений, позволяет учесть сложные взаимосвязи между статическими и динамическими параметрами, обусловливающими работу электрического-аппарата.

Заметим, что, заменив все нелинейные зависимости в (В.З), (В.7), (В.2) соответствующими динамическими параметрами относительно малых сигналов, можно получить систему линейных дифференциальных уравнений.

Согласно ГОСТ 14069—72 силовые тиристоры предназначены для работы на частотах до 500 Гц. На международной Лейпцигской ярмарке в 1969 г. демонстрировались высокочастотные отечественные тиристоры серии ТЧ, работающие в диапазоне частот до 25 кГц. У этих тиристоров существенно уменьшено время включения, а также улучшены параметры в динамическом режиме работы. На весенней Лейпцигской ярмарке в 1971 г. демонстрировалась отечественная серия тиристоров ТД с повышенными динамическими параметрами. Тиристоры ТЧ и ТД были удостоены золотых медалей Лейпцигской ярмарки.

тенциалов С/вых и 1/вых, соответствующие логическим 1 и 0. Быстродействие ИКН целесообразно характеризовать теми же динамическими параметрами, что и у цифровых ИМС: временами задержки включения ^д и выключения f з д ; временами перехода из одного состояния в другое t и t ' ; задержками распространения сигнала Гздр и ?3др- Динамические параметры ИКН существенно зависят от установленного порога срабатывания и разности входных напряжений, при которой ИКН переключается, а также амплитуды входного импульса. Поэтому при их измерении указываются перечисленные величины. Наиболее часто пользуются временами задержки ?3д, *зд, 'зд.р>

Показано, что при различной ориентации сердечника в поле дефекта задача сводится к рассмотрению двух случаев располо -жения оси сердечника: перпендикулярно и параллельно магнит -вым силовым линиям поля, так как вектор напряженности можно разложить на две составляющие 1Црр$? и Ifysinf Графическое определение индукции остаточного магнитного потока В в сердечнике получается путем совместного решения уравнения ( 1) с характеристикой размагничивания, представляющей собой участок петли гистерезисе во втором и третье* квадранта*. Процессы, происходящие в сердечнике, при намагничивании его до насыщения полем дефекта, можно объяснить поворотом ре-вулыирующего вектола Be в сторону 1Ц без изменения своей величины, что приводит в уменьшению индукции остаточного магнитного потока в сердечнике В<, вследствие возрастания размагничивающего п~ля Нр. Функциональная связь между статическими и динамическими параметрами сердечника и величиной амплитуды, считываемого с сердечника сигнала находится из закона электромагнитной индукции b(B)=Sw^- и описывается для слу-

Фронт нарастания fr состоит из двух составляющих' первая tn определяется изменением тока стока от нуля до непрерывного тока нагрузки 10, вторая tr2 связана с рассасыванием накопленного в диоде заряда. Время fr2 определяется динамическими параметрами демпферного диода Огг и frr и характером его восстановления. В первом приближении мощность потерь при включении в режиме непрерывных токов можно определить:

Динамические параметры характеризуют быстродействие ИС и ее устойчивость к воздействию импульсных помех. Основными динамическими параметрами, представленными на осциллограмме 12.13, являются:

Так как Л>0 и Vi>v0, то Qt2>Qii- Реальные зависимости v = f(Q), рассчитанные по формуле (61), для подъемных систем с хорошими динамическими свойствами лежат между кривыми 1 и 3 Д 20). Аналитическое выражение предлагаемого закона регулирования дано ниже на базе уточненных формул для анализа теплового режима электродвигателя (120, 121).

Автоматические системы разбивают на простейшие звенья, обладающие одинаковыми динамическими свойствами, а затем изображают их в виде структурной схемы автоматической системы, которая показывает число звеньев, их вид и характер связей между ними. При этом звенья условно изображаются в виде прямоугольников. Каждое' звено имеет свою входную (х) и выходную (у) величину. Для удобства математической обработки уравнений вводятся передаточные функции. Передаточной функцией звена или системы называется отношение изображения по Лапласу выходной величины к изображению по Лапласу входной величины при нулевых начальных условиях. В общем виде дифференциальное уравнение звена будет

Скорость нагружения прямоточного котла условиями надежной гидродинамики не ограничивается и при достаточно совершенной системе регулирования температуры пара определяется лишь его динамическими свойствами и инерционностью топочного устройства. При быстром нагружении котла для поддержания заданной температуры пара и с учетом характера ее изменения в переходном процессе рекомендуется осуществлять опережающее изменение расхода топлива или воды [2-10]. При скользящем давлении пара можно получить большие скорости нагружения блока, так как аккумулирующая способность прямоточных котлов значительно меньше, чем барабанных. Так, данные по некоторым зарубежным блокам [2-11] показывают, что при скользящем давлении может быть достигнута скорость нагружения по крайней мере вдвое большая, чем при постоянном.

и проектирования электрических аппаратов. Если требуется спроектировать электромагнит, обладающий заданными динамическими свойствами, то, как будет показано в гл. 7, задача может быть решена в два этапа: вначале определяют зависимости от перемещения якоря индуктивности или постоянной времени обмотки,

Обычно стадии доставки реагентов в зону осаждения и удаления побочных продуктов из зоны осаждения называют стадиями массопереноса типа I. На этих стадиях перенос материала определяется динамическими свойствами газового потока в реакторе: его состоянием (турбулентный или ламинарный), скоростью, вязкостью и др. Интенсивность доставки и удаления вещества может быть оценена по критериям подобия, детальный анализ которых проводится при исследовании газодинамических характеристик эпитаксиальных процессов.

При анализе погрешностей результатов измерения необходимо учитывать их связь с динамическими характеристиками средств измерений и динамическими свойствами входных воздействий.

Для средств измерений постоянных величин при переменном входном сигнале возникают дополнительные погрешности, обусловленные динамическими свойствами этих СИ. Такая дополнительная динамическая погрешность делится на составляющие, обусловленные каждым параметром входного сигнала в отдель-

Как измерительные приборы, особенно приборы электромеханической группы, так и первичные измерительные преобразователи (датчики) обладают определенной инерционностью. Поэтому при их работе в динамическом режиме, т. е. в режиме измерения мгновенных значений быстро меняющихся величин, или же измерений постоянных величин при очень коротком времени измерения, недостаточном для завершения переходного процесса в измерительной цепи, возникают так называемые динамические погрешности. Значение этих погрешностей определяются динамическими свойствами средств измерений и частотными характеристиками исследуемого процесса.

Выбор того или иного метода измерения определяется рядом факторов, а именно: областью измеряемых температур, агрессивностью среды, механическими нагрузками на первичный преобразователь, динамическими свойствами исследуемого процесса, а также необходимой чувствительностью и точностью измерения. Часто эти факторы находятся в противоречии, что затрудняет выбор метода. Определяющим в первую очередь являются область измеряемых температур и требуемая точность.

Как измерительные приборы, особенно приборы электромеханической группы, так и первичные измерительные преобразователи (датчики) обладают определенной инерционностью. Поэтому при их работе в динамическом режиме, т. е. в режиме измерения мгновенных значений быстро меняющихся величин, или же измерений постоянных величин при очень коротком времени измерения, недостаточном для завершения переходного процесса в измерительной цепи, возникают так называемые динамические погрешности. Значение этих погрешностей определяются динамическими свойствами средств измерений и частотными характеристиками исследуемого процесса.

Выбор того или иного метода измерения определяется рядом факторов, а именно: областью измеряемых температур, агрессивностью среды, механическими нагрузками на первичный преобразователь, динамическими свойствами исследуемого процесса, а также необходимой чувствительностью и точностью измерения. Часто эти факторы находятся в противоречии, что затрудняет выбор метода. Определяющим в первую очередь являются область измеряемых температур и требуемая точность.



Похожие определения:
Длительная электрическая
Длительной прочности
Длительном пребывании
Длительность импульсов
Длительность перегрузки
Длительность развертки
Длительности переходных

Яндекс.Метрика