Динамических показателей

для точного анализа динамических погрешностей необходимо знать зависимость коэффициента /Су от частоты входного сигнала.

Методы коррекции динамических погрешностей. Причина возникновения динамических погрешностей — инерционность ИП. Поэтому коррекция динамических по-

грешностей ИП заключается в снижении инерционности ИП и всей ИЦ путем введения специальных корректирующих цепей. Многие ИП (например, усилитель, электрический преобразователь и т. п.) в первом приближении можно рассматривать как инерционное звено, которое характеризуется постоянной времени Т. На 6.11 показана схема замещения ИП инерционным звеном с постоянной T=RC. Повышение быстродействия такого ИП возможно только путем снижения его постоянной времени. Эта задача решается различными методами — посредством корректирующих цепей, аналоговых и цифровых вычислительных устройств, а также с помощью отрицательных обратных связей. Принципиально любой из указанных методов позволяет скорректировать инерционность ИП очень полно. Однако практически снизить постоянную времени ИП удается только на порядок, т. е. примерно в 10 раз. Ограничением на пути коррекции является нестабильность элементов постоянной Т. Рассмотрим коррекцию динамических погрешностей посредством ^С-цепей. Включим последовательно с инерционным звеном, обладающим постоянной Т, цепь, как показано на 6.12. Цепь, содержащую Ri, Rz и С\, называ-

Анализ процесса формирования динамических погрешностей показывает, что важное значение имеет определение момента

Для определения характеристик динамических погрешностей результатов измерения служат метрологические характеристики средств измерений, относящиеся к четвертой группе. С этой целью могут использоваться переходные характеристики, импульсные переходные характеристики, амплитудно-фазовые и амплитудно-частотные характеристики, передаточные функции. Иногда используются такие числовые характеристики, как постоянная времени, время реакции и др.

Задача аналитических методов определения инструментальной погрешности средства измерений (СИ) состоит в определении основных составляющих общей погрешности средства измерений: основной, дополнительной, динамической и погрешности взаимодействия. Причем эти составляющие общей погрешности СИ, в свою очередь, состоят из нескольких составляющих погрешностей, появление которых обусловлено преобразованиями, осуществляемыми в СИ, свойствами входного сигнала, изменением окружающей среды и неинформативных параметров измерительного сигнала. Например, в число динамических погрешностей включаются погрешности от неидеальности метрологических характеристик СИ, погрешность из-за действия помех, погрешности при дискретных и цифровых представлениях сигналов.

Определение динамических погрешностей. Исходными сведениями, необходимыми для расчета динамической погрешности, являются нормируемые динамические характеристики средства измерений. Поскольку в практике измерений для конкретных СИ нормируются те динамически э характеристики, которые просто определяются экспериментальным путем, а для расчета погрешностей пользуются передаточной функцией СИ, то необходимо вначале рассчитать по нормируемой характеристике передаточную функцию. Расчет динамической погрешности по передаточной функс;ии позволяет использовать для упрощения решения задачи обширные таблицы прямого и обратного преобразования Лапласа [261.

Аналого-цифровой преобразование является нелинейной операцией, и поэтому для анализа динамических погрешностей АЦП аельзя использовать аппарат линейных функций. Для анализа

Различают два вида динамических погрешностей АЦП:

непрерывной части. Поэтому если спектр входного сигнала ограничен частотой сос <§' <а0, то анализ динамических погрешностей импульсного СИ может быть пэоизведен так же, как и анализ погрешности непрерывного СИ с передаточной характеристикой, равной передаточной характеристике приведенной непрерывной части.

Приближенная оценка динамических погрешностей. Определение динамической погрешности ДДИн (О из выражение (9.20) с использованием обратного преобразования Лапласа весьма громоздко. Поэтому для предварительной, инженерной опенки динамической погрешности целесообразно использовать упрощенные методы.

На базе уравнений обобщенного электромеханического преобразователя сформулировано определение активной, реактивной и обменной мощности в переходных процессах, а также дано строгое определение энергетических динамических показателей. Несколько сокращен подход к моделированию дифференциальных уравнений электромеханических преобразователей на АВМ.

разнообразии и неисчерпаемости динамических показателей электрических машин.

Соответствующие параметры на вход блока динамики задаются с входа блока статики в интерактивном режиме. Число испытаний 32. Характеризующие переходный процесс значения динамических показателей модели, оптимальных по Парето, приведены в табл. 14.2.

Определение динамических показателей для многокаскадных усилителей.

Выражение (9.6) можно использовать при анализе усилителей на полевых транзисторах и вакуумных лампах. Для определения динамических показателей усилителей на биполярных транзисторах удобнее оперировать с результирующим коэффициентом усиления по току. В этом случае эквивалентная схема замещения усилителя разбивается на ряд активных и пассивных звеньев.

Приведение результирующих формул (9.7) и (9.8) к универсальному виду существенно облегчает расчет динамических показателей многокаскадных усилителей. Важно отметить, что произведение Kj у. _/• +j\ физически представляет собой коэффициент усиления всего каскада по току.

В программах испытаний основное внимание уделяется исследованию физических процессов, протекающих в микромашинах, снятию выходных характеристик, оценке энергетических показателей и погрешностей. Большое значение придается критическому анализу результатов экспериментального исследования. Приведены примеры обобщения результатов исследования методом планирования эксперимента. Специальные разделы посвящены опытному определению параметров микромашин, исследованию их виброакустических и динамических показателей. По каждому типу машин приводятся вопросы для самопроверки.

ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МИКРОМАШИН НА АВМ

ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МИКРОМАШИН НА АВМ................. 235

К маневренным характеристикам относят целый комплекс статических и динамических показателей. Главным статическим показателем маневренности энергоблока является регулировочный диапазон изменения мощности, т. е. разность между ее максимально возможным Л/тах и технически минимальным значениями Мпш- Величина регулировочного диапазона AjVper выражается в процентах от максимальной мощности:

В программах испытаний основное внимание уделяется исследованию физических процессов, протекающих в микромашинах, снятию выходных характеристик, оценке энергетических показателей и погрешностей. Большое значение придается критическому анализу результатов экспериментального исследования. Приведены примеры обобщения результатов исследования методом планирования эксперимента. Специальные разделы посвящены опытному определению параметров микромашин, исследованию их виброакустических и динамических показателей. По каждому типу машин приводятся вопросы для самопроверки.



Похожие определения:
Длительные перегрузки
Датчиками температуры
Длительное воздействие
Длительном воздействии
Длительность испытания
Длительность послесвечения
Длительностей импульсов

Яндекс.Метрика