Диапазоне изменений

Для механизированной намотки электродвигателей единых серий применяются провода марки ПЭТВМ, которые имеют большую толщину изоляции и лучшие механические свойства. Провода ПЭТВМ выпускаются в диапазоне диаметров 0,25—1,40 мм. Несмотря на увеличение толщины изоляции в среднем на 0,01-0,02 мм по обе стороны, провода марки ПЭТВМ имеют такую же эластичность, что и провода ПЭТВ.

Провода для механизированной намотки ПЭТМ выпускаются в диапазоне диаметров 0,8—1,32 мм.

Величина Да зависит от степени поверхностного^эффекта (см. 8-3) и температуры заготовки, определяющей тепловые потери с торца. При нагреве стальных заготовок до 1250 °С справед-ливо^соотношение Да — (0,5 ч-0,8) Ог. Если Г0<<750 "С и заготовка ферромагнитна, то ее концы недогреваются даже при значительных Да и выравнивание нагрева по длине за счет изменения Да малоэффективно. При нагреве слитков из меди и алюминия поверхностный эффект обычно сильно выражен и Да — 5 ч-8 см во всем диапазоне диаметров D2 — 70ч-450 мм.

Медные эмалированные провода с изоляцией на основе масляных лаков (марка ПЭЛ) выпускаются в диапазоне диаметров 0,02—2,5 мм. Эти провода имеют достаточно высокие электроизоляционные характеристики, которые сохраняются даже в условиях воздействия повышенных температур и влажности. Однако по механическим свойствам стойкости к воздействию растворителей они существенно уступают проводам с изоляцией на синтетических лаках. Провода марки ПЭЛ применяются, как правило, для изготовления катушек электрических аппаратов, рамок приборов и т.п.

Основную часть эмалированных проводов с ТИ 130 составляют провода с изоляцией на полиэфирных (полиэтилентерефталатных) лаках. Круглые медные провода марок ПЭТВ-1и ПЭТВ-2 выпускаются в диапазоне диаметров 0,03—2,5 мм. Аналогичные провода выпускаются с изоляцией из расплава полиэфирной смолы ТС-1 (провода марки ПЭТВ-2-ТС) с диаметром 0,40—1,56 мм. Выпускаются также и круглые алюминиевые провода марки ПЭТВА, диаметр которых составляет 0,14—2,5 мм. Прямоугольные провода с полиэфирной изоляцией (марки ПЭТВП) выпускаются только медные сечением 1,4—24,3 мм2. Для механизированной намотки электродвигателей выпускаются вровода марки ПЭТВМ с диаметром

Более высокие параметры, чем провода марки ПЭТ-155, имеют провода марки ПЭТМ с изоляцией на основе полиэфирцианурити-мидного лака, также относящиеся к ТИ 155. Они выпускаются в диапазоне диаметров 0,80—1,32 мм и применяются для изготовления обмоток электродвигателей единой серии, работающих при температуре не выше!55°С. Для электродвигателей, эксплуатирующихся в холодильном оборудовании, применяются провода марки ПЭФ-155 (диаметром 0,29—1,04 мм), которые отличаются от проводов марки ПЭТМ только тем, что удовлетворяют специальным требованиям по хладостойкости. На более высокие температуры (180 °С и выше) используются, как правило, эмалированные провода с изоляцией на полиамидной и полиимидной основах.

Круглые провода выпускаются в диапазоне диаметров 0,50— 2,50 мм, а прямоугольные — в диапазоне сечений от 1,6 до 11,2 мм2. Помимо высокой нагревостойкости эти провода отличаются повышенными механическими характеристиками, стойкостью к токовым перегрузкам и хладонам, имеют достаточно хорошие электрические свойства. Эти провода используются в тех случаях, когда необходимо обеспечить надежную работу электрооборудования с ТИ 180 и выше, особенно при тяжелых условиях изготовления обмоток.

вода марки ПЭТ-имид (ТИ 220) и медные никелированные марки ПНЭТ-имид (ТИ 240) выпускаются в диапазоне диаметров 0,10— 2,50 мм. Прямоугольные медные никелированные провода имеют марку ПНЭТП-имид и изготовляются в диапазоне сечений 1,4— 5,1 мм2.

Провода с волокнистой изоляцией на основе хлопчатобумажной пряжи, натурального шелка, а также синтетических волокон изготовляются, как правило, методом двухслойной обмотки токопро-водящих жил. Медные круглые (диаметром 0,36—5,20 мм) и прямоугольные (сечением 1,7—83,1 мм2) провода с двухслойной хлопчатобумажной изоляцией имеют марку ПБД. Алюминиевые провода с тем же типом изоляции (АПБД) выпускаются в диапазоне диаметров 1,32—8,00 мм и сечений 6,8—88,7 мм2.

Провода с изоляцией из двух слоев натурального шелка выпускаются как с медными прямоугольными жилами сечением 2,24—-—8,00 мм2 (марки ПШД), так и с жилами круглой формы из мягкого 1 (марки ПШДКМ) и твердого (марки ПШДКТ) константана в диапазоне диаметров 0,09—0,40 и 0,09—0,15мм соответственно. Изоляцию из двух слоев лавсановых нитей имеют круглые медные провода марки ПЛД, которые выпускаются в диапазоне диаметров 0,40— 1,32 мм в очень ограниченном количестве, так как лавсановая изоляция имеет малую стойкость к ударным нагрузкам.

Обмоточные провода с бумажной изоляцией относятся к ТИ 105 и выпускаются главным образом для изготовления обмоток масляных трансформаторов. Круглые медные и алюминиевые провода марок ПБ и АПБ с изоляцией из лент телефонной или кабельной бумаги толщиной не более 0,12 мм выпускаются в диапазоне диаметров Т;18—Ъ$ и 1,32—8,00 мм соответственно. Прямоугольные провода, имеющие такие же марки, выпускаются в диапазоне сечений: медные — 3,0—90 мм2, алюминиевые — 7,2—100 мм2.

Строго говоря, большинство элементов электрических цепей постоянного тока являются нелинейными, так как с изменением величины тока меняется температура элемента, а следовательно, и его сопротивление. Однако у многих из них вольт-амперные характеристики в рабочем диапазоне изменений токов и напряжений мало отличаются от прямолинейных, поэтому такие элементы обычно считают линейными, что значительно упрощает расчеты.

заключается в том, что намагниченный магнит подвергают воздействию переменного магнитного поля с убывающей до нуля амплитудой. В результате такой обработки дальнейшие изменения свойств магнита в известном диапазоне изменений внешних условий становятся обратимыми.

Дальнейшие изменения магнитных свойств стабилизированного магнита в некотором диапазоне изменений внешних' условий (температуры, напряженности поля, механических воздействий) обратимы. Эти изменения можно оценивать с помощью соответствующих коэффициентов, например температурного коэффициента магнитной индукции:

перенастройка параметров или структуры регуляторов таким образом, чтобы обеспечить оптимальные условия работы замкнутой системы во всем диапазоне изменений параметров. По способу организации процесса адаптации системы могут выполняться как поисковые и беспоисковые, т. е. с автоматическим поиском оптимальных условий работы и без него. Кроме того, по уровню адаптации системы разделяются на самонастраивающиеся, в которых на основе динамических характеристик объектов или системы и информации о параметрах внешних воздействий, получаемой в процессе работы, осуществляется изменение параметров регуляторов, и самоорганизующиеся, в которых на основе текущей информации о состоянии объекта происходит формирование алгоритма управления и изменение не только параметров регуляторов, но и их структуры.

и достигает 10"—107. При таком коэффициенте усиления анодный ток фотоумножителя мог бы быть равен нескольким амперам. В действительности он не превышает нескольких миллиампер. Это объясняется в основном тем, что поток вторичных электронов ограничивается отрицательным объемным зарядом электронов вблизи динодов. В связи с этим реальный коэффициент усиления значительно меньше расчетного. Энергетическая характеристика фототока фотоэлектронного умножителя линейна в широком диапазоне изменений светового потока.

Таким образом, МП нового поколения могут применяться в тех случаях, когда требуется повышенное быстродействие. Это в полной мере относится к современным РТС, для которых характерна работа в реальном времени при высоком темпе поступления сигналов, широком динамическом диапазоне изменений параметров сигналов, жестких требованиях к точности вычислений и реализации сложных операций по обработке информации. Поэтому массовый выпуск МП повышенного быстродействия и разрядности означает новый этап в использовании микропроцессорных средств, которые естественным образом войдут в элементную базу РТС нового поколения. Эта тенденция полностью отвечает требованию высокими темпами наращивать масштабы применения современных высокопроизводительных электронно-вычислительных машин всех классов, сформулированному в Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года [9], одобренных XXVII съездом КПСС.

7.105. Кремниевый стабилитрон Д813 подключен для стабилизации напряжения к резистору RB=2,2 кОм ( 7.21). Данные стабилитрона: напряжение стабилизации ?/ст=13 В, максимальный ток стабилитрона /сттв*= =20 мА, минимальный ток стабилитрона /CTmjn=l мА. Найти сопротивление ограничительного резистора, если напряжение источника Е меняется от ?min=16 В до ?то*= =24 В. Определить, будет ли обеспечена стабилизация во всем диапазоне изменений Е.

Таким образом, стабилизация получается во всем диапазоне изменений Е.

11.19. 2,24 кОм. Стабилизация будет обеспечена на всем диапазоне изменений тока нагрузки.

Так как темновой ток мал, то отношение тока при освещении к темновому току велико, что очень важно при индикации освещения. Если обратное напряжение превысит некоторое критическое значение, то в р — «-переходе возникает лавинное размножение носителей заряда, которое может вывести из строя фотодиод.. Световая характеристика изображает зависимость тока фотодиода от значения светового потока при постоянном напряжении на приборе: /Д = /(Ф) при t/n=const. Световая характеристика фотодиода линейна в широком диапазоне изменений светового потока ( 24, б). Спектральная характеристика показывает зависимость спектральной чувствительности от длины волны падающего на фотодиод света. Спектральные характеристики

уменьшается угол <р. Но это автоматически влечет за собой увеличение тока /в и соответствующее возрастание угла ф. Таким образом, создается устойчивая работа синхронного двигателя с опережающим током в широком диапазоне изменений нагрузки на валу. При этом проходящий по роторной обмотке выпрямленный ток /в состоит как бы из двух токов: тока Iv, пропорционального напряжению, и тока /Нагр. пропорционального нагрузке двигателя.



Похожие определения:
Динамического программирования
Динамическую стойкость
Дальнейших преобразований
Дискретных радиокомпонентах
Дискретная обработка
Дискретном исполнении
Дисперсно кольцевого

Яндекс.Метрика