Диаграмму напряжений

Дополнив в соответствии с уравнением (6.41) диаграмму, изображенную на 6.28, векторами падений напряжения, получим диаграмму реальной обмотки с ферромагнитным магни-топроводом ( 6.33).

Алгебраическая разность между первичным и приведенным вторичным напряжениями, называемая и з м е н е и и е м н а п р я -ж е н и я в трансформаторе, зависит не только от значений токов 1г и /.,, но н от рода нагрузки (угла ср2). Для нахождения изменения напряжения в трансформаторе видоизменим и упростим векторную диаграмму, изображенную на 11-6. Для этого повернем всю нижнюю часть диаграммы в плоскости чертежа так, чтобы вектор EI — Ёу. совпал с равным ему по величине вектором —Ёг. Пренебрегая относительно малым током холостого хода /0, получим

В результате для однофазного двигателя получаем круговую диаграмму, изображенную на 25-5. Построение этой диаграммы

Следуя тем же путем, получаем диаграмму, изображенную на 7-6 (не в масштабе).

Алгебраическая разность между первичным и приведенным вторичным напряжением, называется изменением напряжения в трансформаторе, зависит не только от значений токов /j и /2, но и от рода нагрузки (угла ср2)- Д113 нахождения изменения напряжения в трансформаторе видоизменим и упростим векторную диаграмму, изображенную на 11-6. Для этого повернем всю нижнюю часть диаграммы в плоскости чертежа так, чтобы вектор Ё1 = Ё2 совпал с равным ему по величине вектором — ?j. Пренебрегая относительно малым током холостого хода /0, получим совпадение приведенного вторичного тока

Дополнив в соответствии с уравнением (6.41) диаграмму, изображенную на 6.28, векторами падений напряжения, получим диаграмму реальной обмотки с ферромагнитным магни-топроводом ( 6.33).

Алгебраическая разность между первичным и приведенным вторичным напряжением, называемая изменением напряжения в трансформаторе, зависит не только от величин токов /х и /2, но и от рода нагрузки (угла <р2). Для нахождения изменения напряжения в трансформаторе видоизменим и упростим векторную диаграмму, изображенную на 11-6. Для этого повернем всю .нижнюю часть

Дополнив в соответствии с уравнением (6.13) диаграмму, изображенную на 6.9, векторами падений напряжения, получим векторную диаграмму реальной катушки с ферромагнитным сердечником ( 6.11).

Упрощенная векторная диаграмма соответствует упрощенной схеме замещения трансформатора (см. 14-6), в которой намагничивающий ток принят равным нулю. Если при этом изменить положительные направления O't и /? на обратные, повернув их векторы на 180°, то получим в соответствии со схемой 14-6 диаграмму, изображенную на 15-2. Если Ui — const и /2 = const, а угол сдвига фаз сра изменяется, то конец вектора O't

Рассматривая диаграмму жидкость — пар реального вещества (например Р — и-диаграмму, изображенную на 5.1), можно выделить в окрестности критической точки границы областей с различной термодинамической устойчивостью. Ниже критической точки такими границами являются бинодаль — кривая сосуществования двух фаз и спинодаль — линия, определяющая область абсолютной термодинамической неустойчивости, внутри которой справедливы следующие соотношения, не реализуемые в опыте [5.7]:

Для получения характеристики мощности построена векторная диаграмма электропередачи ( 9.1, в). Она повторяет диаграмму, изображенную на 2.10, а, однако в ней полный вектор тока заменен на его действительную и мнимую составляющие, а сопротивление x,t - на сопротивление %&, получаемое из схемы замещения системы, представленной на 9.1, г:

Упрощенная векторная диаграмма соответствует упрощенной схеме замещения трансформатора (см. 14-6), в которой намагничивающий ток принят равным нулю. Если при этом изменить положительные направления О'.г и /(, на обратные,' повернув их векторы на 180°, то получим в соответствии со схемой 14-6 диаграмму, изображенную на 15-2. Если \JX = const и 1'г — const, а угол сдвига фаз ср2 изменяется, то конец вектора и'г

Расчетные значения токов и напряжений изображают в виде векторов на комплексной плоскости. Затем строят векторную диаграмму напряжений по уравнению

Для цепи с несколькими участками обычно строят топографическую векторную диаграмму напряжений, каждая точка которой соответствует определенной точке электрической цепи. Чтобы осуществить соответствие точек диаграммы и цепи, построение векторов топографической векторной диаграммы ведут в той же последовательности, в какой обходят электрическую цепь. Обычно направление обхода выбирают противоположным положительному направлению тока в цепи.

При несимметричной нагрузке (см. 7.13) фазные токи определяются по тем же формулам, что и при симметричной нагрузке [см. уравнения (7.6)]. Но вследствие несимметрии нагрузки векторы токов уже не образуют симметричную систему. Для определения линейных токов можно воспользоваться уравнениями (7.7), составленными для узлов a, b и с по первому закону Кирхгофа. Векторы линейных токов можно определить графически, построив потенциальную диаграмму напряжений и векторы фазных токов ( 7.17).

Топографической называют векторную диаграмму напряжений, в которой каждой точке электрической цепи соответствует определенная точка векторной диаграммы. При этом вектор, соединяющий две точки диаграммы, изображает напряжение между соответствующими точками электрической цепи.

2. Для цепи, представляющей собой несимметричную трехпро-водную линию и приемник, соединенный треугольником с неодинаковой нагрузкой фаз, по заданным линейным напряжениям рассчитать символическим методом и построить векторную диаграмму напряжений и токов всех участков цепи, а также вычислить мощности и к. п. д. линии передачи.

Построить временную диаграмму напряжений.

1)Построить (качественно) векторную диаграмму напряжений и токов цепи; 2) определить из векторной диаграммы <р цепи.

1) Определить токи приемника и мощность, потребляемую приемником; 2) построить векторную диаграмму напряжений и токов.

1) Определить фазные и линейные токи; мощность, потребляемую приемником; 2) построить векторную диаграмму напряжений и токов.

Определить: 1) фазные и линейные токи и построить векторную диаграмму напряжений и токов; 2) мощность системы по показаниям ваттметров.

Построив векторную диаграмму напряжений, определить узловое напряжение ?/о,о-124



Похожие определения:
Динамическими свойствами
Динамической характеристики
Динамическое равновесие
Динамического равновесия
Дипломное проектирование
Дисциплиной обслуживания
Дискретных сообщений

Яндекс.Метрика