Дальнейшего увеличения

Дальнейшего уменьшения X можно достичь, используя для космических объектов или для сосудов Дьюара экранно-вакуум-ную изоляцию, представляющую собой чередующиеся слои тонкой (5... 15 мкм), обычно алюминиевой, фольги и изолирующих прослоек из стеклобумаги, капроновой сетки, рифленой полиэтилентерефталатной пленки (майлара) и других материалов. Высокая эффективность теплоизоляции достигается благодаря как высокой экранирующей способности (коэффициенты экранирования слоев перемножаются), так и низкой теплопроводности между слоями. Конструктивно такая теплоизоляция представляет многослойные (8 ...60 слоев на 1см толщины) маты шириной 0,5...1,5м, длиной до 10м, толщиной 10...30 мм. Из этих матов можно сшивать многослойные защитные экраны, повторяющие форму защищаемых устройств. Подобная изоляция может также располагаться и между стенками сосуда Дьюара. Для уменьшения потерь на теплопроводность расстояние между

Можно добиться дальнейшего уменьшения объема передачи информации между оперативной и внешней памятью, если поставить каждой странице программы в соответствие специальный разряд изменения. В этот

На 7-23 показано, как, постепенно видоизменяя обычнуй колебательный контур, получают объемный резонатор. Индуктивная катушка ( 7-23, а) заменяется пластиной ( 7-23, б). Для дальнейшего уменьшения индуктивности параллельно включается несколько пластин ( 7-23, в). Объединив эти пластины, получают полый резонатор ( 7-23, г). В объемном резонаторе тепловые потери малы. Потери на излучение практически отсутст-

Можно добиться дальнейшего уменьшения объема передачи информации между оперативной и внешней памятью, если поставить каждой странице программы в соответствие специальный разряд изменения. В этот

В сетях энергосистем установлено большое количество трансформаторов малой и средней мощности, поэтому общие потери электроэнергии во всех трансформаторах страны значительны и очень важно для экономии электроэнергии совершенствовать конструкции трансформаторов с целью дальнейшего уменьшения значений Рх и Рк.

Работа на этом мосте производится следующим образом. Установив RN == 0, изменяют отношение плеч R2/Ri до тех пор, пока нуль-индикатор не укажет наименьший ток. После этого переходят к регулировке магазина RN, добиваясь дальнейшего уменьшения тока в нуль-индикаторе. Затем снова изменяют отношение Rz/Ri, пока не будет найдено положение равновесия.

Для дальнейшего уменьшения Свх следует приближать /С« к единице, а для увеличения Ки надо [см. формулу (6.82)] увеличивать /?„. Но при этом требуется увеличивать и Ес, что не всегда возможно. Компромиссный вариант —использование в качестве Ru нелинейных элементов с малым сопротивлением для постоянного тока и большим —для переменного тока.

Одним из способов дальнейшего уменьшения погрешности, обусловленной рассогласованием нагрузки в полосе частот, является использование системы термоэлементов, образующих решетки, неэквидистантно расположенные вдоль линии передачи. Расстояние между решетками определяются выражением (6.11). Градуировку термоэлектрических ваттметров проходящей мощности осуществляют по образцовому ваттметру поглощаемой мощности.

Пути дальнейшего уменьшения габаритов и веса радиотехнических устройств кроются в конструктивных особенностях полупроводниковых диодов и триодов — собственно прибор занимает часто менее сотой доли объема всего корпуса. Отсюда первый путь уменьшения габаритов — создание комбинированных систем в одном корпусе или так называемых модульных схем. В модульных схемах (модулях) сверхминиатюрные бескорпусные полупроводниковые приборы, а также пленочные резисторы и конденсаторы собираются по определенной схеме в одном корпусе (обычно применяется «этажная» конструкция). Получающийся модуль представляет собой почти законченную схему того или иного электронного устройства, например усилителя, содержащего порой до десятка триодов и диодов с соответствующими резисторами и конденсаторами. Применение модульных схем позволяет уменьшить объем сложного электронного комплекса (по сравнению с исходным ламповым) в 300—1000 раз.

Дальнейшего уменьшения фона можно достичь применением

Проблему дальнейшего уменьшения габаритов и массы радиоэлектронной аппаратуры, повышения ее надежности решает микроминиатюризация. Микроминиатюризация — направление электроники, обеспечивающее реализацию электронных схем, блоков и аппаратуры в целом из микроминиатюрных радиодеталей и узлов.

Более полное использование мощности насосов при регулируемом приводе практически выражается в том, что при том же максимальном допустимом давлении в нагнетательной системе подача насосов в абсолютном большинстве рейсов может быть выше, чем при нерегулируемом приводе. Благодаря этому при всех видах бурения улучшается очистка забоя, что ведет к увеличению механической скорости бурения, а также создается возможность дальнейшего увеличения скорости вследствие повышения нагрузки на долото. Одновременно возрастает проходка на долото, поскольку уменьшается степень повторного разрушения породы. В результате увеличения проходки на долото сокращается время спуско-подъема и ряда вспомогательных и подготовительно-заключительных операций.

Коммутация пакетов является развитием метода коммутации сообщений. Она позволяет добиться дальнейшего увеличения пропускной способности сети, скорости и надежности передачи данных.

ния, а также создается возможность дальнейшего увеличения скорости бурения вследствие применения более высокой нагрузки на долото. Одновременно возрастает проходка на долото, так как уменьшается степень повторного разрушения породы. В результате увеличения проходки на долото сокращается время спуско-подъема и ряда вспомогательных и подготовительно-заключительных операций. При турбинном бурении, кроме того, механическая скорость растет вследствие увеличения частота вращения долота и средней мощности, подводимой к долоту.

При проектировании новых буровых установок с глубиной бурения 6500 м и более используются вышки высотой 53 м. Увеличение длины свечи до 36 м обусловливает целесообразность дальнейшего увеличения высшей скорости подъема. Однако применение оснастки талевой системы 6X7 вынуждает снизить эту скорость'до 1,7 м/с.

Процесс перехода к новому режиму закончится, как только равенство моментов будет восстановлено, и двигатель продолжает устойчиво работать при большей нагрузке и несколько меньшей частоте вращения. В случае дальнейшего увеличения нагрузки двигатель может работать устойчиво до тех пор, пока его момент не достигнет величины Мтах. Если после этого немного увеличить нагрузку, двигатель быстро остановится, так как рабочая точка по механической характеристике перейдет в неустойчивую область, где с уменьшением частоты вращения момент не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.

7\ и Тг равны 0,5/р. При дальнейшем повышении входного напряжения напряжение на эмиттерах этих транзисторов повышается. Так как напряжение на базе Т2 остается постоянным и равным Е0, то транзистор Тг закрывается. При этом напряжение на базе Т3 становится равным нулю, а напряжение на прямом выходе — напряжению 0,8 В (точка 3 на передаточной характеристике) и оно остается на этом уровне независимо от дальнейшего увеличения вход-

По мере дальнейшего увеличения степени интеграции обострялось противоречие между универсальностью применения БИС и степенью интеграции. Появление и быстрое развитие БИС ЗУ явилось лишь временным выходом.

Обогрев химических реакторов. При обогреве химических реакторов (Т = 100—400 С) важна малая тепловая инерция индукционного способа и возможность равномерного нагрева больших поверхностей. Особенно эффективен индукционный обогрев при температурах свыше 200—250 °С. Емкости реакторов достигают десятков кубометров, давления— 10 МПа (автоклавы). Мощность системы обогрева достигает 300 кВт, частота 50 Гц. Удельные мощности обычно не превышают 10 Вт/см2. Дальнейшего увеличения мощности без сильного насыщения стали можно достичь, покрывая стенку реактора тонким слоем меди. При этом получается двухслойная среда (см. гл. 3) и напряженность магнитного поля на границе слоев падает. Одновременно возрастает коэффициент мощности устройства. Активное сопротивление и КПД незначительно снижаются. Индукторы часто секционируются для создания автономных температурных зон, регулируемых по сигналам от термопар ( 13-9). Для уменьшения взаимного влияния секции разделяются магнитными фланцами 4. Секционирование позволяет также равномерно загрузить фазы сети. Обмотки 3 делают многослойными из прямоугольного провода с теплостойкой изоляцией. Тепловая изоляция 2 может прокладываться как между корпусом реактора / и обмотками 3, так и снаружи для обеспечения допустимой температуры электроизоляции.

Мощность однофазной индукционной единицы может составлять величину от 50 до 1000 кВт. С ростом мощности увеличивается сечение канала, т. е. возрастает его осевой размер а2, так как радиальный размер dz ограничен вышеуказанным условием. Обычно «2 = (З-т-5) do. При необходимости дальнейшего увеличения сечения вместо одного канала делают два (см. 15-6) или три параллельных канала. Такая конструкция обладает большей механической прочностью. В печах большой мощности применяются двухфазные (сдвоенные, 15-2), а также трехфазные (см. 15-6) индукционные единицы. Мощность их может составлять 700—1500 кВт. Часто крупные канальные печи оборудуются несколькими индукционными единицами.

Семейство моделей Эберса — Молла относится к электрическим моделям. Наряду с упрощенными ( 2.39, 2.41) эти модели широко применяются в современных машинных комплексах анализа схем, обеспечивая приемлемую точность при решении ряда практических задач. Для дальнейшего увеличения точности модели в последней необходимо учитывать такие эффекты, как модуляция ширины базы, зависимость коэффициента усиления по току от тока, зависимость компонентов модели от рабочей точки и температуры, а также постоянных времени rN и tf от токов транзистора в нормальном и инверсном режимах.

При расчете схем с преобразователями Холла важной задачей является определение номинального управляющего тока. Значение этого тока может быть рассчитано исходя из допустимой температуры перегрева. Однако из-за сложности такого расчета значение номинального управляющего тока может быть определено экспериментально. Для этого определяют зависимость между э. д. с. Холла и управляющим током при максимальном значении индукции. При изменении тока от нуля до некоторого значения 1г зависимость будет практически линейной. По мере дальнейшего увеличения управляющего тока эта линейность нарушается. За номинальный принимают ток, значение которого на 10...15% меньше того значения, при котором произошел изгиб характеристики.



Похожие определения:
Дальнейшее улучшение
Декремент затухания
Демпфирование колебаний
Диэлектрическая постоянная
Диэлектрических поверхностей
Диэлектрической постоянной
Диэлектрика используется

Яндекс.Метрика