Диаграммы распределения

5.51. Сопряжение микропроцессора с оперативной памятью: а) схема; 6) временные диаграммы процессов

2.20. Временные диаграммы процессов в схеме, изображен-

3.31. Временные диаграммы процессов в цепи из трех логических элементов.

4.2. Временные диаграммы процессов в усилителе-формирователе коротких импульсов.

менные диаграммы процессов в нем (б).

4.8. Временные диаграммы процессов в насыщающем усилителе-расширителе.

6.23. Схема мультивибратора на разнотипных транзисторах с эмиттер-ной времязадающей цепью (а) и временные диаграммы процессов в ней (б).

6.26. Схема мультивибратора с коллекторно-базовой связью и эмиттерным конденсатором (а) и временные диаграммы процессов в ней (б).

Рис, 6.27. Схема заторможенного мультивибратора с реостатно-емкостной коллекторно-базовой связью (а) и временные диаграммы процессов

Рис 6 28 Схема заторможенного мультивибратора с эмиттерной связью (а) и временные диаграммы процессов в ней (о).

8.3. Схема ГЛИН с интегрирующей цепью (а) и временные диаграммы процессов в нем (б).

На основании выражений (6.1), (6.7), (6.8), (6.12), (6.13) можно построить диаграммы распределения токов в электродах транзистора ( 6.4, в).

1.2. Пространственные диаграммы распределения магнитного поля (а) и определение токов фаз с помощью изображающего вектора (б)

При ф = 0 ( 9.8, а и 9.9, а) ток в фазе АХ достигает максимума в момент времени, когда оси полюсов N и S ротора совпадают с осью среднего паза рассматриваемой обмотки. Для этого случая показаны диаграммы распределения основных гармоник магнитных полей. Кривая распределения индукции Ва — f(x) для двухполюсной машины будет смещена относительно кривой индукции Вв = f(x) в пространстве на 90°, т. е. поток якоря Фа действует в направлении, перпендикулярном действию потока возбуждения Фв (поперек оси полюсов). В теории синхронной машины ось, проходящую через середину полюсов, называют продольной и обозначают буквами d-d; ось, проходящую между полюсами, называют поперечной и обозначают буквами q-q. Следовательно, при ф = О поток якоря действует по поперечной оси машины, размагничивая одну половину каждого полюса и подмагничивая другую. Кривая распределения результирующей индукции ВРе3 = f(x) при этом сдвигается относительно кривой BD = f(x) против направления вращения ротора. В соответствии с пространственным сдвигом кривых распределения индукции сдвигаются и векторы потоков на векторной диаграмме, т. е. вектор Фа

Принцип действия ДШ, интегрированного в структуре биполярного транзистора ( 3.8, а), поясняют диаграммы распределения концентраций неосновных неравновесных носителей заряда в режиме насыщения для обычного транзистора ( 3.8, г) и транзистора с ДШ ( 3.8, д), где ЭП и КП — эмиттерный и коллекторный переходы. В обычном транзисторе в режиме насыщения при достаточно большом токе базы прямое напряжение на коллекторном р-п переходе почти равно (чуть меньше) прямому напряжению на эмиттерном р-п переходе. Поэтому наряду с инжекцией электронов из эмиттера в базу происходит инжекция электронов в базу из коллектора (по (*)) и, что-особенно важно, инжекция дырок из базы в коллектор (рк (х)), т. е. в относительно высокоомный эпитаксиальный слой п-типа.

3-11. Диаграммы распределения потенциалов (а и г), напряженности поля (б и 9) и объемного заряда (в и е) при избыточной (левые диаграммы) и недостаточной (правые диаграммы) эмиссии из катода.

отдельных частей,, испытывающих сжатие, носит весьма ориентировочный характер, так как до сих пор отсутствует необходимый для этого опытный материал. Однако все же построение диаграммы распределения сил вдоль обмотки при коротком замыкании во многом облегчает выбор рациональной механической конструкции обмотки, так как диаграмма позволяет выявить наиболее напряженные в механическом отношении части обмоток. В пределах этих частей магнитное поле исследуется затем более подробно с учетом конечных размеров витков и катушек обмотки. Аналогичным образом можно построить диаграммы распределения индукции поля рассеяния и диаграммы электромагнитных сил, действующих в отдельных частях чередующихся обмоток при коротком замыкании ( 2-182). Для этих обмоток наиболее, опасными являются осевые силы Fq, прижимающие крайние катушки к концевым опорам и

Рассмотрим диаграммы распределения потенциала, концентрации носителей и объемного заряда в p-n-переходе (см. 1.11, б, виг).

5.7. Диаграммы распределения радиальной и осевой составляющих поля рассеяния трансформатора

Диаграммы распределения потенциалов и токов в рельсах для первых шести случаев, рассмотренных в табл. 2.7, даны на 2.20, Диаграммы для остальных шести случаев (с 7 по 13) будут иметь такой же вид, но так как ток /d будет равен нулю, то значения"токов и потенциалов в рельсах будут выше.

При разных значениях напряжений смежных подстанций нагрузки между ними перераспределяются; это перераспределение можно рассматривать как наложение уравнительного тока, вызванного разностью напряжений, на токи в сети при равных напряжениях. В отношении потенциалов рельсов схема с уравнительным током представляет собой случай (см. ЮЛ), когда имеется как бы одна подстанция (подстанция с более высоким напряжением) и одна нагрузка (подстанция с меньшим напряжением). Наложение диаграммы распределения потенциалов от уравнительного тока на диаграмму распределения потенциалов от всех нагрузок при равных напряжениях подстанций даст результирующую диаграмму распределения потенциалов. При этом значение отрицательного потенциала на подстанции с большим напряжением увеличится, а на подстанции с меньшим напряжением — уменьшится ( 10.3), а в некоторых случаях может даже изменить знак. Следовательно, выравнивание и стабилизация напряжения на шинах тяговых подстан- , ций ведут к уменьшению потенци-• алов рельсов. ••

18.2. График тока в рабочей фазе обмэтки статора (а) и диаграммы распределения в воздушном зазоре асинхронной машины векторов магнитной индукции: пульсирующего поля (б) и двух вращающихся полей (в), эквивалентных пульсирующему полю



Похожие определения:
Дальнейшем предполагается
Дифференциальное сопротивление стабилитрона
Диффузионные предназначены
Диффузионное сопротивление
Динамическая стойкость
Динамические воздействия
Динамическими нагрузками

Яндекс.Метрика