Дальнейшего изложенияРешение задачи построения множества конфликтных вариантов проводится с помощь ППП оптимального проектирования, входящих в математическое обеспечение автоматизированной системы проектирования. Далее, применяя алгоритмы эвристического анализа, ЭВМ вначале производит ранжировку и выбор конечного числа «наилучших» вариантов проекта АЛ, потом их диагностику или, наоборот, вначале диагностику, потом выбор. Полученные результаты выдаются на терминальные устройства для того, чтобы проектировщик смог провести окончательную их оценку. Для этого можно использовать группу экспертов. Если полученные решения устраивают проектировщика, то формируется техническое задание на реализацию проекта АЛ сборки и монтажа, производится документирование и запись результатов в информационный фонд системы для хранения и дальнейшего использования. В противном случае производится корректировка задания на проектирование АЛ и процесс повторяется.
снимаемые с датчиков, а также с выхода сравнивающих устройств, обрабатываются и выдаются в форме, удобной л ля дальнейшего использования, например:
ЭХГ для КЛА «Аполлон» (США). Среднетемпературные ТЭ эксплуатировались при Г=523 К, /? = 4-105Па и имели концентрацию электролита (КОН) до 85%. На каждом из 31 последовательно включенных дисковых ТЭ развивалось напряжение 1^ = 0,9-:- 1,1 В при плотности тока / = 0,1 ~ 0,025 А/см2 соответственно (площадь электрода 5г = 350см2). На 1.6 изображена упрощенная функциональная схема данного ЭХГ. Образующиеся на аноде пары воды удаляются потоком циркулирующего водорода, который выполняет также роль теплоносителя, охлаждающего БТЭ. Выйдя из БТЭ, указанный поток водорода поступает в промежуточный теплообменник / и далее в конденсатор 2, где большая часть водяного пара обращается в жидкость Н2О и направляется в центробежный сепаратор 3 для отделения газа Н2. Чистая вода подается в устройство ее хранения 4, откуда берется для дальнейшего использования. Газообразный водород возвращается в БТЭ. Для сброса в космос тепло от конденсатора отводится посредством циркуляционного контура с насосом 5 к излучателю 6. Теплоносителем в этом контуре служит незамерзающая жидкость — антифриз [1.7, 1.11].
Электромеханическим накопителем (ЭМН) называется устройство для запасания и хранения механической энергии с последующим ее преобразованием и отдачей в форме электрической энергии для дальнейшего использования.
хода которых данные поступают для дальнейшего использования в системы управления.
Отвод теплоты от ТВЭЛов осуществляется направленным омы-ванием поверхности оболочек потоком теплоносителя 8. Проходя через активную зону, теплоноситель нагревается и уносит теплоту для дальнейшего использования в паротурбинном оборудовании 2. В реакторе организуют принудительное движение теплоносителя 2 (в отличие от котлов с естественной
Для дальнейшего использования установленного набора слов (шаблона) необходимо его сохранить. Для этого нажмите кнопку SAVE в крайнем правом углу панели генератора слов и в появившемся окне введите имя файла. Шаблон сохраняется в виде файла с расширением *.dp. Если необходимо снова использовать данный шаблон, то следует нажать кнопку LOAD и в диалоговом окне дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на имени нужного файла с шаблоном. Очистить (заполнить нулями) левую часть окна генератора можно нажатием на кнопку CLEAR.
однотипных частей. В предположении, что реле используют непрерывную форму получаемой информации, в воспринимающей части непрерывные воздействующие величины превращаются в непрерывные величины, удобные для дальнейшего использования; в преобразующей — род тока, характер изменения во времени или вид энергии преобразуется в удобный для сравнения; в сравнивающей производится сравнение преобразованных величин и обеспечивается дискретная величина на выходе; в исполнительной усиливаются дискретные сигналы и она (у электромеханических реле — контакт) обеспечивает скачкообразное изменение состояния управляемых электрических цепей; в замедляющей обеспечивается требуемая выдержка времени. Кроме перечисленных реле могут иметь -и дополнительные функциональные части, например задающие б, в которых производятся определенные настройки. Перечисленные функциональные части не всегда имеют отдельное конструктивное оформление. Нередко несколько таких частей органически сочетаются и входят в реле в неявном виде (например, у электромеханических реле). Необходимо также отметить, что в последние годы появились реле, использующие дискретную входную информацию, преобразующие непрерывную информацию в дискретную и т. д. Для таких реле приведенные определения нуждаются в уточнении.
разработка ПЭВМ случайного числа для дальнейшего использования при формировании исходных данных к выбранному типу задачи;
и может быть представлен в виде цифрового кода, удобного для дальнейшей обработки. Цифровой код вводится в цифровое вычислительное устройство (например, микроЭВМ), которое производит по заданной программе обработку по выделению и измерению информации, переносимой сигналом. Результаты обработки могут быть представлены потребителю информации как в цифровом, так и аналоговом виде. В последнем случае в состав аппаратуры включается цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) со сглаживающим фильтром на выходе, в котором восстанавливается непрерывность сигнала во времени и по уровню. Информация в случае необходимости может быть записана в цифровой или аналоговой форме для дальнейшего использования.
В активную зону помещают замедлитель нейтронов, через нее также проходит теплоноситель, под которым понимают вещество, служащее для отвода теплоты. В качестве теплоносителя используется обычная вода, тяжелая вода, водяной пар, жидкие металлы, некоторые инертные газы (углекислый газ, гелий). Теплоноситель с помощью принудительной циркуляции омывает в рабочих каналах поверхности твэлов, нагревается и уносит теплоту для дальнейшего использования. Активная зона окружена отражателем, который возвращает в нее вылетающие нейтроны.
Для удобства дальнейшего изложения будем называть указанные выше направления действительными направлениями.
Для упрощения дальнейшего изложения условимся считать, что эквивалентной ЭДС ?я1 соответствует некоторый вращающийся магнитный поток якоря ФяЬ эквивалентный в отношении создаваемой им ЭДС потокам Фр и Фя.
Управляющее слово канала (УСК). В ЕС ЭВМ формат УСК соответствует двойному слову, т.е. 64 разрядам ( 11.6, г). При выполнении канальной программы ее управляющие слова выбираются последовательно из памяти, если только не предусмотрено программой канала нарушение естественного порядка выборки УСК. Для удобства дальнейшего изложения материала будем пользоваться следующей упрощенной структурой УСК:
Понятие архитектуры вычислительных систем было дано в предисловии. Самим понятием «вычислительная система» мы пока пользовались интуитивно или как синонимом ЭВМ. Как мы увидим из дальнейшего изложения, к первым электронным автоматическим устройствам для переработки информации, может быть, больше подходил уже укоренившийся в других областях термин «машина»; он применим и теперь к небольшим, автономно работающим вычислительным устройствам. Поэтому для таких устройств мы также будем применять аббревиатуру ЭВМ. Однако со временем на ЭВМ стали возлагаться не только вычислительные функции, но и информационные: хранение, поиск, сортировка, перегруппировка, обработка информации — в том числе графической, образно-цветовой (изображения), текстовой и даже звуковой. Часть этих функций выполняют специализированные ЭВМ, объединенные в комплекс с универсальными ЭВМ; появились территориально распределенные комплексы из ЭВМ, соединенных линиями связи (например, всем хорошо известный комплекс «Сирена» для заказа авиабилетов в центральной ЭВМ аэрофлота из любой кассы аэрофлота). Такие комплексы по существу уже являются не отдельными «машинами», а целыми вычислительными системами. Поэтому мы используем этот термин наряду с ЭВМ.
дальнейшего изложения, где теория цепей предваряет теорию поля. Большое количество материала, несмотря на значительный объем этой части, заставило авторов излагать это в кратком виде. Все эти особенности первой части учебника требуют высокой подготовки учащихся по фиЗике и математике.
Вторым весьма важным доводом в пользу вводной части является необходимость в методологической целостности курса ТОЭ. Студент должен получить все сведения по обоснованию положений данного курса, не обращаясь к другим источникам, где они могут быть изложены с других позиций. Введенные лишь по ходу изложения в новой форме старые соотношения могут сбить с толку учащихся, поэтому необходим обзор этих соотношений, но построенный оптимально с точки зрения интересов дальнейшего изложения.
ОН"~, а их оставшиеся и закрепленные на матрице части —SO Т или —М(СН3)^ сообщают ей соответствующий заряд. Схема описанной структуры ионообменных материалов приведена на 44. Для удобства дальнейшего изложения свойств ионообменных материалов матрицу (каркас) с неподвижной частью функциональных групп обозначим символом R. Тогда химическую формулу ионитов для приведенных примеров можно изобразить в виде RH и ROH. Ионы Н+ и ОН~ при электростатическом взаимодействии с твердой частью ионита находятся вблизи нее и способны к обмену с ионами, находящимися в растворе. Ионит RH может обмени-
Каким образом определяется величина Рр, указано ниже в § 3-3 и 3-6. Для рассматриваемого графика (см. 3-2) с целью облегчения дальнейшего изложения условно принято Рр = 62 кет.
Для лучшего понимания дальнейшего изложения необходимо пояснить, что цеховые сети условно делят на питающие и распределительные.
В § 12-9 было показано, что при работе машины в обычных условиях э. д. с. Е1 статора и напряжение L/t сети приблизительно равны, поэтому для дальнейшего изложения примем ?\ « Иг. Тогда вместо (12-47) получим
Для удобства дальнейшего изложения введем следующее обозначение для операции идеального аналого-цифрового преоб-р 1зования:
Похожие определения: Дежурства персонала Делящихся материалов Дальнейшее упрощение Диэлектрическая проницаемость Диэлектрическими перчатками Диэлектрической прочностью
|