Дальнейшее увеличениеДостоинствами рассматриваемого подхода являются последовательный контроль и коррекция ошибок от сбоев и отказов в подсистемах ввода, обработки и вывода данных. К недостаткам помимо большего, чем при автоматической реконфигурации, объема аппаратуры можно отнести следующее: выравнивание информации и определение неисправного модуля производятся программным путем с соответствующей потерей времени и задержками в управлении. Обнаруженный неисправный модуль Является достаточно сложным устройством, и дальнейшее уточнение места неисправности требует квалифицированного обслуживания.
Возможно дальнейшее уточнение (классификация) многоканальных систем:
для большинства случаев анализа схем не существует удобных (требующих относительно небольшого объема вычислений) оценок значений бр<, при которых равенство (12.6) позволит получить результаты с приемлемой точностью. Поэтому дальнейшее уточнение этого выражения с включением в него следующих
паратуры, помехостойкость, в надежность — безотказность, долговечность, ремонтопригодность. В связи с этим, а также и с другими причинами целесообразно дальнейшее уточнение некоторых вопросов.
Рассмотренные модели МДП-транзисторов являются одномерными, в которых учитываются основные эффекты, оказывающие наибольшее влияние на характеристики транзисторов. Дальнейшее уточнение моделей связано с использованием более сложных зависимостей емкостей р—п переходов диффузионных областей и подложки от напряжений, учетом поверхностных эффектов, эффективной подвижности носителей в канале от продольного и поперечного полей, температурных характеристик и влияния паразитных компонентов, связанных с наличием подложки, внешних выводов транзисторов и др.
ции (abe) и ориентировочно первоначальную (среднюю) линию магнитного потенциала ?/„.ср (пунктирная линия на 1.16,а). Далее строят единичные трубки индукции abed и begf так, чтобы средняя ширина каждой из них была равна ее средней длине. Если линия t/м.ср была проведена верно, то точки с и f должны совпасть. В противном случае линию (Л,.ср необходимо сдвинуть так, чтобы выполнялось это условие (на 1.16.а этому соответствуют сплошные линии и трубки abki и belk). Таким же образом строят следующие трубки влево и вгфаво от полученной, корректируя следующие участки линии L/M.Cp. Дальнейшее уточнение картины поля может быть произведено путем построения промежуточных эквипотенциален и силовых линий. Такое уточнение особенно необходимо в местах с большой неравномерностью поля. Для облегчения процесса построения картины поля следует учитывать, что:
В третьей строке таблицы приведены все расчетные величины при (7^=171 В; очевидно, что дальнейшее уточнение расчета не нужно.
Приняв зависимость fJ^(U) в интервале (7^=160 — 183 а линейной, находим, что при U = 200 в напряжение t/^^171 в. В третьей строке таблицы приведены все расчетные величины при {/^=171 в; очевидно, что дальнейшее уточнение расчета не нужно. 1
Повышение точности измерения физической величины рано или поздно наталкивается на принципиальную невозможность его дальнейшего уточнения. Хорошо это видно на примере измерения дискретных величин. Если измеряемой величиной является число произведенных за омену приборов, то результат измерения может быть целым числом. Дальнейшее уточнение не имеет смысла, ибо теряет определенность сама измеряемая величина. Так, при измерении электрического заряда нельзя ставить {вопрос о снижении погрешности до уровня меньше заряда электрона — 16-10~20 Кл.
Следует отметить, что в таблице приведены не все, а только основные свойства защиты, которые в свою очередь обеспечиваются рядом других свойств. Так, например, в устойчивость функционирования входят точность работы аппаратуры, помехостойкость, в надежность — безотказность, долговечность, ремонтопригодность. В связи с этим, а также и другими причинами целесообразно дальнейшее уточнение некоторых вопросов, связанных в основном с устойчивостью функционирования и учётом простоты защиты.
В приближенных расчетах в качестве магнитной проницаемости второй среды можно подставлять значение \az = 16, которое является средним в диапазоне применяемых мощностей. Это значение может быть уточнено, если применить метод последовательных приближений. Для этого необходимо после нахождения удельной мощности проверить, как указано в § 4-4, значение магнитной проницаемости и в случае большого расхождения принять новое. Если совпадение принятой и полученной в результате проверки величин будет в пределах 30—40%, то дальнейшее уточнение практически не сказывается на результате.
Дальнейшее увеличение сопротивления гл вызывает уменьшение пускового момента.
Усилительные свойства ОУ определяют его амплитудные характеристики по инвертирующему и неинвертирующему входам при разомкнутой цепи нагрузки (кривые 1 и 2 на 10.76, а). Для типового значения ЭДС источника питания Е = 10 В насыщение транзистора повторителя напряжения выходного каскада произойдет при «вх »Е/Ких = = ± (0,1 + 1) мВ. Дальнейшее увеличение напряжения и „ не вызывает
Для ослабления реакции якоря при конструировании машины предусматривается увеличение магнитного сопротивления на путл потока якоря — воздушный зазор между якорем и полюсными наконечниками делается относительно большим, а сечение зубцов якоря выбирается таким, чтобы индукция в них была велика. Дальнейшее увеличение индукции вызывает насыщение зубцов и возрастание их магнитного сопрочиаления, что эквивалентно некоторому увеличению воздушного зазора на пути потока якоря. Однако для поддержания нужного потока в машине при увеличении магнитного сопротивления необходимо соответствующее увеличение МДС главных полюсов, а следовательно, увеличение габаритов и массы машины.
По отношению к остаточному магнитному потоку она может быть направлена согласно или встречно, т. е. подмагничивать или размагничивать мапштопровод генератора. Для самовозбуждения необходимо согласное направление, что имеет место при правильном соединении обмотки возбуждения с якорем. При таком соединении ток возбуждения усиливает магнитное поле генератора, а последнее индуктирует большую ЭДС в обмотке якоря. Возрастание ЭДС вызывает дальнейшее увеличение тока возбуждения. Увеличение потока и тока возбуждения ограничивается насыщением магнитной цепи.
Зависимость перепада индукции AS от напряженности поля управления Яу называется динамической кривой размагничивания ( 14.12,6). Максимальная величинаДБ равна 2BS, когда сердечник успевает за полпериода полностью перемагнититься. Дальнейшее увеличение тока управления не может изменить величины Д5.
С разгоном двигателя ток якоря и вращающий момент уменьшаются. Когда вращающий момент становится равным моменту сопротивления нагрузки на валу двигателя, дальнейшее увеличение скорости прекращается: Q = const, если Мвр = Мс.
Рассмотренный каскад допускает регулирование частоты вращения вниз от синхронной в диапазоне 1,4 — 2. Дальнейшее увеличение диапазона регулирования нецелесообразно вследствие значительного увеличения мощности МПТ.
Если подмагничивание настолько велико, что магнитопровод остается насыщенным и тогда, когда постоянный и переменный потоки направлены навстречу, дальнейшее увеличение переменного тока прекращается. При изменении направления тока в обмотке подмагничивания направление тока нагрузки не изменя-
В том случае, когда ток возбуждения отсутствует, весь поток создается только током статора. При этом двигатель потребляет реактивный ток, отстающий от напряжения сети так же, как асинхронный двигатель, работающий без нагрузки. Если машину возбудить, то часть результирующего потока будет создана током возбуждения ротора и намагничивающий ток статора уменьшится. Дальнейшее увеличение силы тока возбуждения приведет к тому, что ток обмотки статора будет размагничивающим. В противном случае поток оказался бы больше результирующего. В результате при перевозбуждении синхронный электродвигатель будет потреблять размагничивающий ток, опережающий по фазе напряжение, а машина будет работать как генератор реактивной энергии и может быть
На 13.1 показано выполнение двух программ при одно-программном и мультипрограммном режимах работы. Как видно из рисунка, общее время выполнения программ А и В при мультипрограммном режиме значительно меньше, чем при однопрог-раммном. В рассмотренном примере в мультипрограммном режиме сохранились (хотя и существенно уменьшились) паузы в работе процессора. Дальнейшее увеличение пропускной способности в рассматриваемом примере можно получить, увеличив число одновременно обрабатываемых программ (задач) (коэффициент мультипрограммности).
Если подмагничивание настолько велико, что магни-топровод остается насыщенным и тогда, когда постоянный и переменный магнитные потоки направлены навстречу, дальнейшее увеличение переменного тока пре-
Похожие определения: Дальнейшее улучшение Декремент затухания Демпфирование колебаний Диэлектрическая постоянная Диэлектрических поверхностей Диэлектрической постоянной
|