Чрезмерное уменьшение

Простым примером селективной защиты может служить защита радиальной сети с односторонним питанием от подстанции G максимальными токовыми реле с выдержкой времени ( 16.11, а). Селективность отключения достигается применением различных выдержек времени, тем больших, чем ближе пункт установки реле к источнику электроэнергии ( 16.11, б). Интервал времени Д?, равный разности времен срабатывания реле соседних участков сети, называется ступенью выдержки времени. Ее значение выбирается таким, чтобы реле предыдущего участка успело сработать и дуга в отключенном им выключателе оборвалась прежде, чем настанет время срабатывания реле следующего участка. При этом вся линия, кроме Отключенного и следующих за ним участков сети, продолжает бесперебойно работать. Основным недостатком такой простой селективной защиты является чрезмерное повышение выдержки времени на участках вблизи источников электроэнергии. Это противоречит требованию быстродействия защиты. Обычно время отключения повреждения не должно превышать 0,04-0,16 с.

Электрические, оптические и фотоэлектрические свойства пленок -a-Si : Н в большой степени зависят от температуры подложек в процессе нанесения и с ростом ее улучшаются. Однако чрезмерное повышение температуры подложек приводит к уменьшению содержания водорода в пленке (при высоких температурах атомы водорода покидают пленку) и резкому ухудшению ее свойств. Поэтому температура подложек при нанесении пленок a-Si : Н разложением силана должна быть в диапазоне от 200 до 400 °С. Содержание водорода в пленках a-Si : Н можно изменять от 3—13 до 30—35 %.

Снижение точности измерения влечет за собой повышение требований к точности изготовления изделий, а в то же время чрезмерное повышение точности измерения экономически нецелесообразно, так как более t точные приборы всегда сложнее, процесс измерения на них, как правило, более длите- 6.32 Лен. Оптимальное соотношение между вели-

В этом режиме (см. 7.8) выключатель Вч замкнут, а движок нагрузочного элемента находится в крайнем левом положении (ZH = 0). Короткое замыкание может случиться во время эксплуатации трансформатора, тогда первичное напряжение равно номинальному или близко к нему. В этом случае в обеих обмотках токи резко увеличиваются в 10 — 20 раз и более против номинальных, потому что сопротивления обмоток невелики. Такой режим очень опасен для трансформатора, так как возможны чрезмерное повышение температуры обмоток и большие механические усилия между токоведущими элементами. Поэтому при создании трансформатора обеспечивают достаточную механическую и термическую прочность, а в схеме его предусматривают противоаварийную защиту, способную отключить трансформатор от сети за время менее одной секунды.

Простым примером селективной защиты может служить защита радиальной сети с односторонним питанием от подстанции G максимальными токовыми реле с выдержкой времени ( 16.11, а). Селективность отключения достигается применением различных выдержек времени, тем больших, чем ближе пункт установки реле к источнику электроэнергии ( 16.11, б). Интервал времени At, равный разности времен срабатывания реле соседних участков сети, называется ступенью выдержки времени. Ее значение выбирается таким, чтобы реле предыдущего участка успело сработать и дуга в отключенном им выключателе оборвалась прежде, чем настанет время срабатывания реле следующего участка. При этом вся линия, кроме отключенного и следующих за ним участков сети, продолжает бесперебойно работать. Основным недостатком такой простой селективной защиты является чрезмерное повышение выдержки времени на участках вблизи источников электроэнергии. Это противоречит требованию быстродействия защиты. Обычно время отключения повреждения не должно превышать 0,04-0,16 с.

Простым примером селективной защиты может служить защита радиальной сети с односторонним питанием от подстанции G максимальными токовыми реле с выдержкой времени ( 16.11, а). Селективность отключения достигается применением различных выдержек времени, тем больших, чем ближе пункт установки реле к источнику электроэнергии ( 16.11, б}. Интервал времени Дг, равный разности времен срабатывания реле соседних участков сети, называется ступенью выдержки времени. Ее значение выбирается таким, чтобы реле предыдущего участка успело сработать и дуга в отключенном им выключателе оборвалась прежде, чем настанет время срабатывания реле следующего участка. При этом вся линия, кроме Отключенного и следующих за ним участков сети, продолжает бесперебойно работать. Основным недостатком такой простой селективной защиты является чрезмерное повышение выдержки времени на участках вблизи источников электроэнергии. Это противоречит требованию быстродействия защиты. Обычно время отключения повреждения не должно превышать 0,04—0,16 с.

Контакты автоматических выключателей замыкаются при помощи ручного или механического привода. Автоматическое размыкание контактов происходит в случае определенных изменений состояния цепи, связанных с нарушением нормальной работы последней (короткое замыкание, чрезмерное повышение тока нагрузки, исчезновение или недопустимое снижение напряжения питающей сети, изме-

Чрезмерное повышение температуры может отрицательно повлиять и на механические условия работы данной части машины. Так, например, коллектор может потерять свою правильную геометрическую форму, нарушаются пайки между обмоткой якоря и коллектором, подшипники могут выйти из строя и т. д. Однако правильное конструктивное оформление соответствующих узлов машины и правильная эксплуатация позволяют избежать подобных трудностей.

Из этого выражения видно, что для облегчения требований к эмиссии (и крутизне характеристики) реактивной лампы выгодно уменьшать ток в контуре. Анодное напряжение целесообразно уменьшить до минимума, при котором еще обеспечивается устойчивая генерация и создается необходимая мощность автогенератора, а характеристику контура р выгодно брать по возможности более высокой. Не следует, однако, забывать, что чрезмерное повышение р, достигаемое за счет малой емкости контура, ухудшает стабильность средней частоты авто-

Электромеханическое преобразование энергии в электрических машинах сопровождается преобразованием электрической или механической энергии в тепло. Тепло, выделяемое при работе машины, нагревает отдельные части электрической машины, повышая их температуру. Чрезмерное повышение температуры может вызвать в электрических машинах снижение электрической и механической прочности изоляции обмоток. Допустимая предельная температура определяется классом Нагревостойкости изоляции обмоток.

При резко падающей скоростной характеристике (кривая 3 на 10-13) параллельная обмотка возбуждения ограничивает чрезмерное повышение скорости при сбросе нагрузки, так как в этом случае остается поток Фх, определяющий собою скорость вращения при холостом ходе п0.

Относительная величина Рпоя и Рпул в общей сумме потерь резко возрастает в машинах с большим числом пазов, с большой частотой вращения, а также при увеличении ширины шлица паза и уменьшении воздушного зазора. Это объясняется тем, что в первом случае возрастает частота, а во втором — амплитуда пульсаций индукции в воздушном зазоре и в зубцах магнитопровода. В двухполюсных асинхронных двигателях чрезмерное уменьшение воздушного зазора приводит к сильному увеличению потерь Рпав и Р11ул, что может служить причиной возрастания суммарных потерь и уменьшения КПД двигателя.

Правильный выбор воздушного зазора 6 во многом определяет энергетические показатели асинхронного двигателя. Чем меньше воздушный зазор, тем меньше его магнитное сопротивление и магнитное напряжение, составляющее основную часть МДС магнитной цепи всей машины. Поэтому уменьшение' зазора приводит к соответственному уменьшению МДС магнитной цепи и намагничивающего тока двигателя, благодаря чему возрастает его cosy и уменьшаются потери в меди обмотки статора. Но чрезмерное уменьшение 5 приводит к возрастанию амплитуды пульсаций индукции в воздушном зазоре и, как следствие этого, к увеличению поверхностных и пульсационных потерь. Поэтому КПД двигателей с очень малыми зазорами не улучшается, а часто даже становится меньше.

При определении площади платы, габаритов и соотношения размеров сторон системность подхода заключается в необходимости учета следующих факторов: площади размещаемых на плате элементов и площади вспомогательных зон; допустимых габаритов с точки зрения технологических возможностей и условий эксплуатации, числа контактов внешних связей, допустимой задержки распространения сигнала в линии связи, коробления плат. При определении площади платы суммарная площадь устанавливаемых на нее элементов умножается на коэффициент дезинтеграции, равный 1,5...3, и к этой площади прибавляется площадь вспомогательных зон, предназначенных для размещения соединителей, направляющих, элементов фиксации, крепления, индикации, фильтрации и т. д. Дезинтеграция осуществляется с целью обеспечения зазоров для размещения линий связи, теплоот-вода, доступности к элементам роботов и манипуляторов. Чрезмерное уменьшение зазоров между элементами на плате может привести к увеличению напряженности теплового режима и, как следствие, к увеличению объема системы охлаждения. Максимальные габариты плат (особенно МПП) ограничиваются их жесткостью (при малой жесткости может произойти обрыв печатных проводников уже в производстве), а также требованиями по точности (для плат первого класса плотности 470 х 470 мм, для плат второго класса 240 х 240 мм, для плат третьего класса 170x170 мм). Совершенствование технологии может привести к изменению приведенных значений. Габаритные размеры плат могут определяться и требованиями по жесткости в условиях эксплуатации. Необходимо уменьшать длину и ширину и увеличивать толщину плат высокой жесткости по сравнению с габаритами, допускаемыми при их производстве. При определении

Следует иметь в виду, что чрезмерное уменьшение пускового тока может привести к тому, что двигатель вообще не сможет стронуться с места, так как пусковой момент Мп = СмФ/„ не сможет преодолеть момента сопротивления на валу двигателя. Для обеспечения большого пускового момента при ограниченном пусковом токе необходимо создать возможно больший магнитный поток, что достигается за счет увеличения тока возбуждения с помощью специального реостата, включаемого в цепь возбуждения двигателя.

Коэффициент к зависит от ряда факторов: электрофизических свойств материала, толщины слоя полупроводника вблизи поверхности и др. В самом деле, величина фототока определяется характером движения неравновесных «световых» носителей заряда. Это движение включает в себя диффузию частиц к запирающему слою и дрейф носителей в поле §к через запирающий слой. Очевидно, что если основные акты поглощения происходят в р-слое, то для получения коэффициента к, близкого к единице, толщина этого слоя w должна быть много меньше диффузионной длины: w <^ L. С другой стороны, чрезмерное уменьшение w может привести к к тому, что основные акты поглощения будут происходить очень близко к поверхности, где вероятность рекомбинации на поверхностных уровнях существенно больше.

15. Определяется сопротивление обратной связи, обеспечивающее релейный режим (опрокидывание) усилителя по (6.5). Чрезмерное уменьшение сопротивления #0.с может' привести к уменьшению запаса по селективности в режиме отсечки триода Т2, как следует из п. 16.

Необходимо иметь в виду, что чрезмерное уменьшение спада плоской вершины б не всегда оправдано, так как оно требует увеличения индуктивности обмоток, а при этом растет индуктивность рассеяния, искажающая фронт и срез импульса. Из выражения (2.33) следует, что при допустимом относительном спаде 8 индуктивность первичной обмотки LlBX определяется формулой

Коэффициент к зависит от ряда факторов: электрофизических свойств материала, толщины слоя полупроводника вблизи поверхности и др. В самом деле, величина фототока определяется характером движения неравновесных «световых» носителей заряда. Это движение включает в себя диффузию частиц к запирающему слою и дрейф носителей в поле §к через запирающий слой. Очевидно, что если основные акты поглощения происходят в р-слое, то для получения коэффициента к, близкого к единице, толщина этого слоя w должна быть много меньше диффузионной длины: w <^ L. С другой стороны, чрезмерное уменьшение w может привести к к тому, что основные акты поглощения будут происходить очень близко к поверхности, где вероятность рекомбинации на поверхностных уровнях существенно больше.

возрастает его cos


Реализация этих условий на практике крайне затруднительна. Уменьшение зазора (или, что аналогично, уменьшение угла схождения кромок) возможно только до определенных величин, так как чрезмерное уменьшение угла схождения резко снижает устойчивость процесса.

Следует иметь в виду, что чрезмерное уменьшение пускового тока может привести к тому, что двигатель вообще не сможет стронуться с места, так как пусковой момент не сможет преодолеть момента сопротивления на валу двигателя. Для обеспечения большого пускового момента при ограниченном пусковом токе необходимо создать возможно больший магнитный поток, что достигается за счет увеличения тока возбуждения с помощью специального реостата, включаемого в цепь возбуждения двигателя.



Похожие определения:
Четвертом квадранте
Численном интегрировании
Числителе приведены
Чрезмерного увеличения
Чувствительность фотоэлемента
Чувствительность механизма
Частотный дискриминатор

Яндекс.Метрика