Целесообразно рассмотреть

Физически в синхронной машине существует лишь одно результирующее поле, складывающееся из постоянного магнитного поля вращающегося с угловой скоростью со ротора, магнитного поля рассеяния статора (см. 14.13) и вращающегося синхронно с ротором магнитного поля реакции якоря. Но, пренебрегая влиянием гистерезиса и насыщения магнитопровода (линейная цепь), целесообразно рассматривать эти магнитные поля как существующие независимо друг от друга, создающие с фазной обмоткой статора независимые потоко-сцепления и индуктирующие в ней соответствующие ЭДС [см. (2.33)]. При этом для анализа процессов в синхронной машине можно воспользоваться комплексным методом.

форм, электронно-вычислительной и организационной техники с соответствующим оборудованием и программно-математическим обеспечением. Автоматизированную систему ТПП РЭА целесообразно рассматривать с трех взаимно-связанных и дополняющих сторон: структурной, информационной, функциональной. Каждой из них соответствует своя модель.

При использовании высшей скорости только для подъема незагруженного элеватора на предпоследней передаче электродвигатель существенно недогружен, поэтому тепловой режим на этой и предыдущей передачах целесообразно рассматривать, воспользовавшись дополнительным условием

При выборе схемы исполнения блока необходимо учитывать, что его мощность не должна превышать допустимую мощность АРДОП из условия располагаемого резерва мощности в системе и пропускной способности ЛЭП. Наличие генераторного выключателя в блоке ( 2.23, б) снижает количество операций с выключателями в РУ повышенного напряжения, увеличивая тем самым его надежность. Пуск и останов блока выполняются с помощью рабочего ТСН и генераторного выключателя. Снижаются требования к количеству и мощности РТСН. Варианты схемы выдачи мощности с блоками, имеющими генераторные выключатели, целесообразно рассматривать совместно со схемой РУ повышенного напряжения.

Гидродинамические свойства насоса определяются направлением и величиной скоростей в потоке жидкости. Форма проточной части корпуса и колеса вместе с числом оборотов насоса определяет характеристику Q—Я и КПД насоса, поэтому проектирование насоса заключается в расчете форм и размеров проточной части. Скорости жидкости относительно неподвижных стенок корпуса являются скоростями абсолютного движения. Рабочее колесо вращается, и, следовательно, поток в нем целесообразно рассматривать в относительном движении.

При расчете лягушечьей обмотки целесообразно рассматривать ее как петлевую с двумя параллельными проводами по высоте паза; при этом- условия выполнимости, расчет шагов и конструкция изоляции должны соответствовать лягушечьей обмотке.

Физически в синхронной машине существует лишь одно результирующее поле, складывающееся из постоянного магнитного поля вращающегося с угловой скоростью GJ ротора, магнитного поля рассеяния статора (см. 14.13) и вращающегося синхронно с ротором магнитного поля реакции якоря. Но, пренебрегая влиянием гистерезиса и насыщения магнитопровода (линейная цепь), целесообразно рассматривать эти магнитные поля как существующие независимо друг от друга, создающие с фазной обмоткой статора независимые потоко-сцепления и индуктирующие в ней соответствующие ЭДС [см. (2.33)]. При этом для анализа процессов в синхронной машине можно воспользоваться комплексным методом.

Физически в синхронной машине существует лишь одно результирующее поле, складывающееся из постоянного магнитного поля вращающегося с угловой скоростью со ротора, магнитного поля рассеяния статора (см. 14.13) и вращающегося синхронно с ротором магнитного поля реакции якоря. Но, пренебрегая влиянием гистерезиса и насыщения магнитопровода (линейная цепь), целесообразно рассматривать эти магнитные поля как существующие независимо друг от друга, создающие с фазной обмоткой статора независимые потоко-сцепления и индуктирующие в ней соответствующие ЭДС [см. (2.33)]. При этом для анализа процессов в синхронной машине можно воспользоваться комплексным методом.

Индуктивность L и сопротивление R целесообразно рассматривать не обособленно, а совместно, введя в качестве основной характеристики их отношение Т = L/R. При этом предполагается, что сопротивление обмотки постоянно и индуктивность не зависит от тока.

Для матричных транзисторных схем целесообразно рассматривать неисправности лишь двух типов: исчезновение нужного или появление ненужного транзистора.

Первый участок — участок пограничного слоя te[0, Tnc]—характеризуется быстрым изменением (большой производной) тока. Длительность этого участка определяется минимальной постоянной времени Tmin=Ti= l/Xi =L/R. Можно положить, например, тпс= (3-г5)тга1п- Второй участок, лежащий за пограничным слоем, характеризуется медленным изменением тока. Длительность этого участка, т. е. длительность наблюдения, определяется максимальной постоянной времени Tmax = T2= 11Дг —RC [обычно процесс целесообразно рассматривать на интервале не более (3-i-5)TmaxJ- Имеет место явление жесткости. Следовательно,

Состав технологического оборудования и применяемой технологической оснастки целесообразно рассмотреть исходя из профиля цехов производства РЭА.

это требование и необходимость обеспечить фазовую симметрию многофазных обмоток вступает в противоречие. Гармонические обмотки в настоящей работе используются только для питания обмотки возбуждения через выпрямитель. Поэтому целесообразно рассмотреть работу гармонической обмотки на выпрямитель с активно-индуктивной нагрузкой при фазовой несимметрии трехфазного и двухфазного питающего напряжения. Такой случай иллюстрируется примером. Так, при Z- 81 и 2рг=18 создание двухфазной обмотки с допустимой степенью несимметрии невозможно, так как угол по пазам составляет 40 эл. градусов. Двухфазная обмотка может иметь фазовые углы только 160 или 200 эл.градусов вместо необходимых 180 эл.градусов. Тем не менее применение двухфазной гармонической обмотки позволяет значительно упростить схему коррекции напряжения. В этом случае считается оправданным применение гармонических обмоток с фазовой несимметрией.

При проектировании системы с. н. электростанции необязательно строго придерживаться установленного порядка расчета. Некоторые вопросы, например расчета токов КЗ и выбора электрических аппаратов и токопроводов, встречаются и при проектировании ГЭСЭ, поэтому их целесообразно рассмотреть совместно в последующих главах. 110

Схемы электроснабжения с.н. ТЭЦ напряжением 0,4 кВ выполняются по тем же принципам, что и схемы с.н. блочных ТЭС. Целесообразно рассмотреть лишь особенности выполнения схем. Количество секций в главном корпусе принимается по числу котлов или турбин на ТЭЦ. Допускается выделение общестанционных нужд на отдельные секции, число которых должно быть не менее двух. Шины щитов 0,4 кВ основных цехов должны разделяться не менее чем на две секции.

Алгоритм оптимального проектирования ЗУ [9]. Описание алгоритма целесообразно рассмотреть в развернутом виде. Такое описание является более наглядным и удобным для понимания и практического использования. Исходными данными для оптимального проектирования ЗУ являются норма сопротивления заземлителя Л3.норм, Ом, площадь S0, м2, длина а0, м, ширина />0, м, суммарная длина горизонтальных электродов L0, м, глубина заложения заземлителя в землю t, м, параметры двухслойной электрической структуры земли Р! и р2, Ом • м, удельные капитальные затраты на горизонтальные электроды зг, руб/м, удельная компенсация за землю, отчуждаемую для сооружения заземлителя, К^, руб/м2, длина вертикального электрода /„, м, удельные капитальные затраты на вертикальные электроды зв, руб/м, •

Разрабатывая принципиальную схему, целесообразно рассмотреть возможность организации одновременного тестирования всех контролируемых параметров. Если такое решение будет принято, а оно соответствует современной технологии массового производства, то на схеме должна быть показана розеточная часть электрического соединителя и его связи с контролируемыми точками. Обозначать контрольные точки, как показано на 3.29, не нужно. В таблице вместо номеров контрольных точек указывают номера контактов соединителя.

Математические модели для разных видов электрических машин и'их узлов приведены в [10, 12]. В настоящей главе рассмотрим подробно только математические модели для наиболее распространенных электрических машин — асинхронных двигателей. Среди асинхронных двигателей менее надежны двигатели со всып-ной обмоткой. В них отказы обмоток составляют 95—98% от общего количества отказов, поэтому целесообразно рассмотреть математическую модель для этого наименее надежного узла двигателей со всыпной обмоткой.

О том, как реализовать на практике процессы генерирования несущего колебания, модуляции и манипуляции, будет рассказано в следующих разделах книги. Сначала же целесообразно рассмотреть вопрос о функциях (назначении) радиоприемника.

После введения, посвященного природе электромагнитного поля и необходимости его изучения для электротехники, целесообразно рассмотреть по очереди все три вида статических полей: электрическое в диэлектрической среде, то же в проводящей среде и магнитное поле. Известные соотношения, характеризующие эти

Затем по аналогии с электрическими цепями целесообразно рассмотреть расчет линейных магнитных цепей, тем более что в ряде устройств они работают на прямолинейных участках основных кривых намагничивания.

Затем рассматриваются цепи с сопротивлением, индуктивностью и емкостью. Методически более целесообразно рассмотреть каждую из этих цепей в отдельности, а не сразу цепь с их последовательным соединением. При этом необходимо, задавшись, например, мгновенным значением напряжения (конечно, без начальной фазы),;



Похожие определения:
Целесообразно представить
Целесообразно проводить
Целесообразно выполнять
Цементным раствором
Центральной предельной
Центрального проводника
Центробежный регулятор

Яндекс.Метрика