Большинства современныхКоэффициент мощности электротехнической установки, достигнутый без применения специальных средств для повышения его, называется естественным. Естественный coscp большинства промышленных предприятий колеблется в пределах 0,5—0,7.
Выбор освещенности и коэффициента запаса. Выбор требуемой освещенности производят по СНиП П-А. 9—71. Для большинства промышленных, коммунальных и общественных помещений различного назначения существуют отраслевые нормы освещенности (приложение IV.4).
Электрическая связь большинства промышленных предприятий с системой осуществляется через понизительные трансформаторы районных подстанций, линии электропередачи от понизительных трансформаторов до главного распределительного пункта (ГРП) промышленного предприятия или до ГПП, или до цеховых подстанций. Расчетная схема при определении токов к. з. для случая с ГРП в установках до 1000 В приведена на 3-10, где хц, т — индуктивное сопротивление обмоток цехового трансформатора.
Для электрических нагрузок большинства промышленных предприятий /(ф обычно находится в пределах 1,01—1,1.
Для электрических нагрузок большинства промышленных предприятий Кф обычно находится в пределах 1,01 — 1,1. Меньшие значения К$ соответствуют электрическим нагрузкам с большим числом приемников (например, вся электрическая нагрузка цеховой заводской подстанции). Большие значения относятся к электрическим нагрузкам с меньшим числом приемников (например, линия, отходящая от подстанции). Для промышленного предприятия, производственная программа и технологический процесс которого достаточно постоянны, значение Кф меняется в незначительных пределах. Поэтому для расчетов определяют значение К$ 3 — 5 раз, усредняют его и принимают постоянным в пределах месяца или года.
Рекомендованное в свое время для глубокого ввода напряжение 35 кВ не нашло широкого применения в системах промышленного электроснабжения, так как оказалось слишком высоким для большинства промышленных предприятий.
отсутствует член ]Bmax/q[, что, как правило, допустимо в силу специфики перестраиваемой базовой огемы на 9.10. Здесь предполагается, что значение q выбрано таким, как и у большинства промышленных ПЛМ, т. е., по крайней мере оно не меньше, чем 3s. Смягчение ограничений на число промежуточных шин ПЛМ достигается использованием специальных алгоритмов замены входных переменных и кодирования внутренних состояний. Причем по отношению к неперестраиваемым структурам указанные алгоритмы могут быть использованы более эффективно.
Использование большинства промышленных отходов в качестве топлива следует, прежде всего, рассматривать как одну из форм экономии энергии. Использование древесных отходов в лесопильной промышленности и жома сахарного тростника в сахарной промышленности давно и успешно практикуется и иногда отражается в данных энергетических балансов, например, 1 т жома оценивается как эквивалент 0,14 т нефти.
Наиболее часто применяется серия КРУ2-10-20УЗ с масляными выключателями, которая ^по своим техническим параметрам и габаритам подходит для большинства промышленных электроустановок.
По числу электродов, одновременно переплавляемых в одном кристаллизаторе, различают одно-, двух-, трех- и многоэлектродные печи. Число переплавляемых электродов и их сечения зависят от условий производства и электрической схемы переплава. При прочих равных условиях целесообразно стремиться к увеличению коэффициента заполнения кристаллизатора, являющегося отношением суммарного сечения переплавляемых электродов к сечению слитка, что позволяет уменьшить высоту печи. Коэффициент заполнения кристаллизатора для большинства промышленных печей составляет 0,20—0,64 и растет с увеличением массы слитка.
вой поток всех ламп в СВ равен 1000 лм. Ввиду того что число типов СВ очень большое и нужно иметь огромное количество таблиц U0 y , в настоящее время используются таблицы U0 у лишь для типовых КСС. Зная КПД конкретного СВ и определив его типовую КСС, можно по табл. 61.32 найти для соответствующих КСС, рп, рс, р и индекса помещения ф значение U0 v . Коэффициент использования для конкретного СВ находится как произведение UT\^J, где Ги — КПД СВ в нижнюю полусферу; г)и = Фи/Фд. Для большинства промышленных СВ ти = т)св, так как небольшим потоком в верхнюю полусферу Фп можно пренебречь. Этого нельзя делать для СВ с КСС типа М, если учитывать поток в обеих полусферах. В табл. 61.32 для СВ с КСС типа М дан поток только в нижнюю полусферу.
Для осуществления более полной компенсации магнитного поля тока якоря у большинства современных коллекторных двигателей переменного тока нет явных полюсов. Их статор выполнен в виде полого цилиндра из листовой электротехнической стали. В пазах этого цилиндра ( 13.48) размещены обмотка возбуждения WB, компенсационная обмотка WK и обмотка дополнительных полюсов (на рисунке не показана) .
Конструкции первых микрокалькуляторов выполнялись на четырех-пяти БИС, объединенных общей коммутационной платой. Основой большинства современных калькуляторов является одна МДП БИС, содержащая от 6 до 20 тыс. элементов. Кристалл БИС калькулятора БЗ-18 содержит около 20 тыс. элементов, размеры его 5 х 5,2 мм, корпус микросхемы имеет 48 внешних выводов.
Рассмотрим контакт двух полупроводников, обладающих различным типом проводимости. При контакте между полупроводниками, один из которых обладает проводимостью р-типа, а другой — n-типа, образуется электронно-дырочный переход, сокращенно называемый р —л-переходом. На свойствах р — n-перехода основан принцип работы большинства современных полупроводниковых приборов.
Для осуществления более полной компенсации магнитного поля тока якоря у большинства современных коллекторных двигателей переменного тока нет явных полюсов. Их статор выполнен в виде полого цилиндра из листовой электротехнической стали. В пазах этого цилиндра ( 13.48) размещены обмотка возбуждения \VB, компенсационная обмотка WK и обмотка дополнительных полюсов (на рисунке не показана).
Для осуществления более полной компенсации магнитного поля тока якоря у большинства современных коллекторных двигателей переменного тока нет явных полюсов. Их статор выполнен в виде полого цилиндра из листовой электротехнической стали. В пазах этого цилиндра ( 13.48) размешены обмотка возбуждения w , компенсационная обмотка и>к и обмотка дополнительных полюсов (на рисунке не показана) .
Развитие теории электромеханического преобразования энергии вступило в новую стадию своего развития, когда классические представления о синусоидальности и бесконечной мощности сети могут все реже применяться при решении практических задач. Возрастает сложность решаемых проблем, когда только применение дифференциальных уравнений и ЭВМ для их решения позволяют подойти к их решению. В этих условиях применение теории обобщенного электромеханического преобразователя является наиболее результативной и, пожалуй, единственной для большинства современных сложных задач электромеханики.
Общим аналитическим выражением для расчета &об большинства современных симметричных обмоток с фазной зоной, равной электрическому углу п/т радиан, и с целым числом пазов на полюс и фазу (кроме некоторых видов специальных обмоток, например с несплошной фазной зоной и ряда других) является
Численные значения kn и ро = 4 я • 10~7 Гн/м в (4.32) позволяют судить о значениях индукции в зубцах, при которых необходимо учитывать ответвление потока в паз. Для большинства современных электротехнических сталей при индукции Bz < 1 ,8 Тл напряженность поля не превышает Н < 16 000 А/м, следовательно, при этом уровне насыщения действительная индукция в зубцах будет меньше, чем расчетная, лишь на 2—3% даже при больших значениях kn, поэтому в расчетах этим изменением можно пренебречь.
Для большинства современных типов асинхронных электродвигателей скольжение ротора при номинальной нагрузке составляет 2 — 6%, а при работе в режиме холостого хода, т. е. когда электродвигатель работает без нагрузки на валу, — доли процента.
Для большинства современных типов асинхронных электродвигателей скольжение ротора sm»% при номинальной нагрузке
б) у большинства современных синхронных двигателей, имеющих ОКЗ меньше 1,25, снижение напряжения в сети (при нормальном токе возбуждения) вызывает не увеличение, а уменьшение компенсирующего эффекта;
Похожие определения: Ближайшего стандартного Блокировки обеспечивающие Большинства электронных Большинства потребителей Большинстве двигателей Большинство органических Большинство выпускаемых
|