Автономной синхронизации

Режим класса Bj ( 6. 8, г) соответствует напряжению смещения УСО — УЗ и амплитуде входного напряжения Упхт^Уы- Угол отсечки в = 90°, т. е. лампа работает только в течение положительных полупериодов входного сигнала. Режим класса Вх применяется в двухтактных усилителях с автономным источником напряжения сеточного смещения и характеризуется высоким к. п. д. усилителя (до 65%) при сравнительно малых искажениях.

Наиболее простым вариантом, рассматриваемым в данной главе более подробно, является заряд емкости до заданного напряжения срабатывания от источника напряжения 1[2, 3]. Несмотря на то что большая стабильность выдержки времени обеспечивается в схемах с перезарядом конденсатора, схема с зарядом конденсатора применяется достаточно широко. Она обеспечивает большую надежность действия в УРЗ с автономным источником оперативного тока, .когда напряжение питания УРЗ может кратковременно исчезать.

триодная система ионного травления с автономным источником ионов (в):

При развертывающем уравновешивании ( 2.1, в) Хк создается автономным источником компенсирующей величины ИКВ и изменяется автоматически по определенному закону до момента компенсации, когда значение АХ = X — Хк станет столь малым, что срабатывает сравнивающее устройство СУ, которое выдает сигнал на выходное устройство ВУ о равенстре Хк = X, а ИКВ — информацию о значении Хк.

При развертывающем уравновешивании ( 2.1, в) Хк создается автономным источником компенсирующей величины ИКВ и изменяется автоматически по определенному закону до момента компенсации, когда значение АХ = X — Хк станет столь малым, что срабатывает сравнивающее устройство СУ, которое выдает сигнал на выходное устройство ВУ о равенстве Хк = X, а ИКВ — информацию о значении Хк.

на ударный ток 80 кА позволило применить трансформаторы с. н 32 MB-А при ик s = 8 % и 40 MB-А при ик, 3 = 10 %. Наконец, оснащение КРУ 6 кВ выключателями с электромагнитным дутьем типа ВЭМ-6 на ударный ток 125 кА позволило применить трансформаторы с. н. 40 MB-А при и1<л 3 = 8 % и 63 MB-А при мк- а = = 10,5 %. Все эти трансформаторы с расщепленными обмотками снабжены устройствами регулирования напряжения под нагрузкой (РПН) путем изменения числа витков первичной обмотки. Из соображений ограничения токов короткого замыкания недопустима параллельная работа рабочего и резервного трансформаторов с. н. или рабочего трансформатора с автономным источником соизмеримой мощности.

В схеме на 6-31, а измеряемый параметр (in) через первичный измерительный преобразователь (/) и промежуточный преобразователь (2), снабженный автономным источником питангя (5), воздействует на источник излучения (4), вызывая соответствующие виду модуляции изменения потока излучения.

3. Если промышленно-выпускаемый Одноплатный контроллер по каким-либо причинам не удовлетворяет разработчика, то для совместной отладки программных и аппаратных средств может быть использован специальный пульт отладки и эмулятор ПЗУ. При таком подходе первый и второй этапы отладки выполняются независимо друг от друга. Прикладное ПО может быть отлажено с помощью кросс-средств, реализованных на ПЭВМ. Готовый загрузочный модуль под управлением ПЭВМ загружается в эмулятор ПЗУ. В качестве эмулятора может быть использован модуль ППЗУ с ультрафиолетовым стиранием или модуль ОЗУ, снабженный автономным источником питания, который позволяет сохранить информацию при переносе. После записи программы эмулятор ПЗУ механически переносится на плату контроллера. Выполнение записанной в эмуляторе ПЗУ программы ведется под управлением специального пульта отладки, функции которого аналогичны функциям отладчика.

18. Почему ограничивается область применения рекуперативного торможения при спуске КБТ в буровых установках с автономным источником питания?

источник питания моста, полумостовую схему, компенсационную схему с автономным источником для уравновешивания моста или задания разбаланса нулевого уровня и устройство

Для временного согласования процессов анализа и синтеза изображения можно применять следующие методы: 1) автономной синхронизации, при котором на передающей (датчике) и приемной

Для 2, 3 и 4-го методов синхронизации, которые можно объединить термином принудительные, необходимо формировать специальный сигнал синхронизации и организовывать канал передачи синхросигнала между датчиком и приемником. При автономной синхронизации это не требуется. Возможны варианты комбинированной, автономно-принудительной синхронизации, когда канал передачи синхросигнала используется для взаимной синхронизации только одного из видов разверток (например, только строчной), а остальные развертки в процессе анализа и синтеза работают автономно.

При автономной синхронизации уход частоты генератора строчной развертки ТВ приемника относительно частоты аналогичного генератора в датчике на величину Д/с за время наблюдения Ти вызовет смещение изображения на экране кинескопа по горизонтали на а-ю часть строки: а = А/сГн. Выбрав а ^0,1 И Ги^ 1 Ч, определим требуемую стабильность генераторов развертки: 6/с = = Д/с//с= а/(^гГн)<; 1,5- 10~9. Такую высокую стабильность невозможно обеспечить простыми способами, поэтому для синхронизации разверток ТВ приемников применяют только принудительные методы. При использовании автономной синхронизации в ФА уход частоты Д[ за время длительности кадра Тк= ТИ приведет к тому, что вместо вертикальной линии получим изображение наклонной линии, начало и конец которой смещены по горизонтали на а-ю часть строки: а —Д/сГк. Отсюда 6fc = бп = 60а/(пГк), где п — частота вращения барабана, об/мин. Считая а = 0,02, для ФА «Штрих-М» при п = 240 об/мин и Гк = 4,5 мин получим б„^2-10~5, для ФА «Газета-2» (п = 3000 об/мин, Тк=2,2 мин)— 6„ < 3 • 10~6. Стабильность частоты (частоты вращения барабана) примерно 10~5 легко обеспечивается при кварцевой стабилизации генератора развертки без термостатирования, стабильность 10~б требует термостатиро-вания. Таким образом, в ФА в большинстве случаев можно применять автономную синхронизацию устройств строчной развертки. Для фазирования кадровой развертки используют принудительные методы синхронизации.

Рассмотренный выбор параметров при временном разделении сигналов относится к автономной синхронизации распределителей. В реальных системах необходимо дополнительно учитывать интервал времени для синхроимпульса. Для выделения синхроимпульса его длительность тс,

Автономная синхронизация обеспечивается при помощи независимых генераторов импульсов в кодирующем и декодирующем устройствах. Частота этих двух генераторов в идеальном случае одинакова, но практически частоты всегда неравны, что приводит к увеличению разности фаз. Разность частот двух генераторов должна быть достаточно мала для того, чтобы фазовый сдвиг генераторов не превзошел допустимой величины. В противном случае произойдет рассинхронизация распределителей. Увеличение числа импульсов в сигнале увеличивает соответствующим образом требования, предъявляемые к стабильности частоты генераторов. Существенным при автономной синхронизации является стабильность частот импульсов сдвига обоих полукомплектов; элементом, характеризующим положение импульса, является момент времени, в который импульс передается и принимается, причем временная шкала маркируется импульсами сдвига.

нератора импульсов; он, как правило, располагается в кодирующем устройстве. Каждый импульс управляет продвижением на шаг обоих распределителей даже в том случае, если он является избирающим. Элементом, характеризующим положение импульса в сигнале, является порядковый номер импульса в последовательности импульсов, при этом точность развертывания про* цесса передачи и приема во времени не играет существенной роли и, следовательно, стабильность частоты генератора может быть меньшей, чем при автономной синхронизации.

Вторым методом является свободное синфазирование1), при котором работа генераторов импульсов и распределителей постоянно разрешена, а импульс синфазирования корректирует фазу в начале каждого цикла. Этот метод обладает тем преимуществом, что при потере импульса синфазирования в результате действия помех соответствующий цикл можно принять правильно (при наличии у генератора достаточного запаса точности частоты в случае автономной синхронизации).

избирания (С + И) при шаговой синхронизации. При передаче по высокочастотным каналам (фиг. 93, в—д) паузы заполняются частотой, отличной от частоты или частот, используемых для импульсов. Аналогично те же импульсные признаки могут быть использованы для оп-ределения импульса синфазирования в случае принудительной или автономной синхронизации.

Повышенная помехоустойчивость автономной синхронизации объясняется следующими причинами.

1. Процесс автономной синхронизации развивается почти независимо от канала связи и поэтому в меньшей степени подвержен воздействию помех.

3. В случае автономной синхронизации импульсам сигнала можно отвести строго ограниченное время, что увеличивает помехоустойчивость. В самом деле, в случае шаговой синхронизации после первого импульса приемник должен быть включен до окончания приема сигнала, в связи с чем вероятность проникновения помех в приемник относительно велика. Напротив, в случае автономной синхронизации для образования ложного сигнала помехи должны совпадать с короткими интервалами, отведенными импульсам сигнала, так как остальное время приемник заперт.



Похожие определения:
Амплитуды генерируемых
Амплитуды отдельных
Амплитуды синусоидального
Амплитуда гармоники

Яндекс.Метрика