Асинхронно вентильного

— каждый процессор состоит из регистров и асинхронно работающих конвейеризированных функциональных устройств (сложения, умножения, деления, логических операций и т. п.), что в определенной мере позволяет организовать на них и векторную обработку;

14.5. Погрешность (по абсолютной величине) в скольжении при эквиваленти-ровании двух асинхронно работающих генераторов с одинаковыми параметрами, отличающимися значениями о (кривая /)

§ 14.7. ВХОЖДЕНИЕ В СИНХРОНИЗМ АСИНХРОННО РАБОТАЮЩИХ ГЕНЕРАТОРОВ (РЕСИНХРОНИЗАЦИЯ И РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ)

Рассмотрение процесса ресинхронизации можно провести, применяя способ площадей, который в этом случае может дать хотя и грубое, но все же удовлетворительное описание происходящих явлений. Далее будут рассмотрены основные уравнения, позволяющие производить расчеты и получать с их помощью ориентировочную оценку условий ресинхронизации генераторов или асинхронно работающих частей системы для тех или иных конкретных случаев.

Для выяснения допустимости асинхронной работы (той или иной продолжительности) генератора, выпавшего из синхронизма, с точки зрения его влияния на режим оставшейся в синхронной работе части системы необходимо определить: 1) распределение активной и реактивной мощности оставшейся в работе части системы; 2) значения напряжения в наиболее ответственных узловых точках; 3) опасность появления лавины напряжения в случае существенного снижения напряжения у потребителей (запасы устойчивости нагрузки); 4) изменение частоты в синхронно и асинхронно работающих частях системы и допустимость этого изме-нения. Здесь бывает важно проверить, не приведет ли указанное изменение частоты к недопустимому понижению качества энергоснабжения. Рассматриваемый режим обычно кратковремен. Более опасным бывает изменение частоты в связи с возможным нарушением работы собственных нужд станций и появление лавины частоты.

Нахождение потоков активной и реактивной мощностей (или токов) и скольжения асинхронно работающих станций является первым этапом расчета, проводимого в предположении, что в выбранной точке системы напряжение фиксировано (неизменно по величине и по частоте).

После определения при этом первом, грубом предположении скольжения каждой станции уточняются потоки активных и реактивных мощностей при найденном скольжении. Далее для каждой станции можно найти потоки мощностей, сделав это уже без допущения о постоянстве напряжения в узловой точке. Зная э.д.с. всех станций, можно найти напряжение во нсех узловых точках системы, в том числе и напряжение, которым задались, закрепив его в самом начале расчета в точке, принятой за узловую. После того как это напряжение будет найдено по известным, т. е. найденным в первом приближении, скольжениям и потокам мощности, можно сделать второе приближение, для чего, внозь закрепив это напряжение, повторить все предыдущие операции, т. е. найти скольжение каждой из асинхронно работающих станций в предположении, что напряжение узловой точки постоянно, а затем, сняв это закрепление, снова найти потоки мощности в системе, имеющей асинхронно работающие станции.

14.24. В чем опасность асинхронного режима для асинхронно работающих генераторов и для системы, в которой эти генераторы работают?

§ 14.7. Вхождение в синхронизм асинхронно работающих генераторов (ресинхронизация и результирующая устойчивость).......321

Триггеры Т1 и Т2 введены в схему устройства для синхронизации сигналов асинхронно работающих блоков — АЦП и автомата. Функциональное назначение управляющих сигналов очевидно. Сигналы, квитирующие обмен

14.5. Погрешность (по абсолютному значению) в скольжении при эквивалентнрова-нии двух асинхронно работающих генераторов с одинаковыми параметами, отличающимися значениями а (кривая 1) или Ts (кривая 2)

Для того чтобы не согласовывать по фазе и частоте ?ДОб и ^2ном, энергию скольжения преобразуют сначала в энергию постоянного тока с помощью вентильного преобразователя. На 7.11 приведены схемы вентильно-машинных каскадов ( 7. 11, а, б) и асинхронно-вентильного каскада ( 7,11, s).

В настоящее время для механизмов драг перспективным является применение электропривода по системе асинхронно-вентильного каскада. Регулируемый асинхронный привод характеризуется высокой надежностью, компактностью и простотой обслуживания.

асинхронный электродвигатель с фазным ротором, работающим в системе асинхронно-вентильного каскада (АВК).

Блок-схема асинхронно-вентильного каскада (АВК) состоит из асинхронного электродвигателя с фазным ротором, управляемого роторного выпрямителя и управляемого инвертора. Наличие управляемого роторного выпрямителя обеспечивает возможность рекуперативного торможения двигателя, а также позволяет снизить габаритную мощность инвертора и, следовательно, всего электротехнического оборудования. По технико-экономическим показателям АВК обладает следующими достоинствами по сравнению с другими приводами: высоким КПД;

4.64. Принципиальная схема асинхронно-вентильного каскада.

4.65. Примерные механические характеристики асинхронно-вентильного каскада.

4.66. Примерная зависимость коэффициента мощности от скольжения для асинхронно-вентильного каскада небольшой мощности.

ГЦН второго контура также центробежный погружного типа с односторонним всасыванием. Оба ГЦН требуют плавного регулирования производительности для поддержания неизменного подогрева теплоносителя при изменении мощности реактора. Для привода ГЦН используются асинхронные электродвигатели, работающие в схеме асинхронно-вентильного каскада.

В режиме аварийного расхолаживания электродвигатели ГЦН, работающие в схеме асинхронно-вентильного каскада, переводятся на пониженную частоту вращения с 1000 мин~ * до 250 и 400 мин" ' соответственно для ГЦН1 и ГЦН2. Для обеспечения режима аварийного расхолаживания с полным числом циркуляционных петель на каждую секцию надежного питания 6 кВ подключены вводы от резервного и ремонтного дизель-генераторов.

асинхронный электродвигатель с фазным ротором, работающим в системе асинхронно-вентильного каскада (АВК).

4.28. Схема асинхронно-вентильного каскада:



Похожие определения:
Автоматической регулировки
Автоматическое переключение
Автоматического измерения
Автоматического регулятора
Автоматическом повторном
Автоматики энергосистем
Автоматизация производства

Яндекс.Метрика