Асимптотически стремится

Ток t ( 12.4), увеличиваясь асимптотически, приближается к установившемуся значению / = U/r. Практически процесс считается законченным, если t = 0,98/. Это соответствует времени t = 4т (при t = т ток достигает 63,2% от своего установившегося значения). Следовательно, период неустановившегося режима равен t = 4т = 4-0,12 = = 0,48 сек.

Для полноты следует добавить, что распределение скоростей устанавливается не на начальном участке трубы, а лишь там, где под влиянием внутреннего трения пограничные слои сливаются, и течение асимптотически приближается к параболическому профилю. На начальном же участке почти вся масса жидкости движется примерно с равной скоростью, причем

При торможении без нагрузки кривая со = / (t) асимптотически приближается к 0, начальная угловая скорость в этом случае сонач = со0.

кривая асимптотически приближается к оси абсцисс.

жение на конденсаторе асимптотически приближается к Еа (кривая /), то при разрядке оно стремится к нулю (кривая 2). Начальный участок экспоненты незначительно отличается от прямой линии и поэтому при достаточно большой разнице между ?а и U3 напряжение на выходе схемы (см. 20.6) близко к линейному.

—tyi(t) на зажимах конденсатора л переходного зарядного тока i == F\(t) — в цепи изменяющихся по экспоненциальным кривым, причем напряжение на зажимах конденсатора постепенно возрастает от нуля и асимптотически приближается к своему принужденному значению U ( 82, в), а ток, мгновенно принявший в момент включения значение —, убывает по показательному закону и стремится к нулевому значению ( 82, г). В течение паузы длительностью t^ ^» 5т^, где

Из выражения (2.47) следует, что зависимость / = /(?/) асимптотически приближается к значению тока насыщения

частоты; коэффициент 3 с ростом частоты асимптотически приближается к прямой, образующей с осью ю угол

Геометрические места тока статора /i и его составляющих показаны на 70-2. О перемещении комплексов по геометрическим местам можно судить по приведенной шкале относительных времен t/Tt = 0; 0,2; 0,4 ... Видно, что при t = 0 ток /1 = 0; при t = 0,427\ ток /t достигает максимального значения ftmax = 5,8, а загем (по мере затухания апериодической /iaePa° и периодической ?1аеРао составляющих тока) ток Тг асимптотически приближается к установившемуся значению тока /iy.

Однако сечение проводов контактной сети выбирается так, что не может быть меньше некоторого SK, взятого но конструктивным соображениям и обеспечивающего надежное токоспимание; оно также не может быть ниже некоторого So, выбранного по условиям нагревания, и, 'наконец, не должно быть ниже выбранного ло экономическим соображениям 5-э, Следовательно, речь может идти только об- увеличении сечения проводов сверх указанных.значений, но это не может дать сколько-нибудь значительного эффекта, так "как экономичные сечения проводов лежат в зоне, где кривая и == / (S) асимптотически приближается к установившемуся значению vy. Поэтому реальные возможности повышения скорости путем увеличения сечения проводов сверх экономичного обычно исчерпываются 1—1,5%.

У парамагнетиков также х < 1, но положительная. Они намагничиваются в направлении поля и втягиваются в области с максимальным Н. На 11.1. а показана зависимость намагниченности Jm от Н для диа-и парамагнетиков. В обоих случаях Jm ~ Я, что свидетельствует о независимости х от Н. Однако у парамагнетиков такая зависимость наблюдается лишь в относительно слабых полях и при высоких температурах; в сильных полях и при низких температурах Jm (H) асимптотически приближается к предельному значению Js, соответствующему магнитному «насыщению» парамагнетиков ( 11.1, б). Кроме того, х у парамагнитных тел зависит от температуры:

Очевидно, что функция является четной и должна быть дополнена соответствующей ветвью при г/<0. Сказанное здесь отображается графиком на III.6.2. Следует обратить внимание на то, что плотность вероятности суммы трех независимых случайных величин отображается вполне «гладкой» кривой, несмотря на то, что плотность вероятности отдельных слагаемых носит разрывный характер. В этом проявляется закон, согласно которому при неограниченном увеличении числа слагаемых закон распределения суммы асимптотически стремится к нормальному (центральная предельная теорема в теории вероятностей).

Если допустить, что в (4.5) коэффициент квантового выхода и коэффициент отражения не зависят от длины волны, а поток фотонов Jo/(hv) постоянен в некотором спектральном диапазоне, то избыточная концентрация носителей заряда, а следовательно, и фотопроводимость линейно зависят от значения «г1. По мере увеличения коэффициента поглощения АР асимптотически стремится к постоянному значению, не зависящему от а, но зависящему от скорости поверхностной рекомбинации (и тем меньшему, чем больше s). При а-»-оо

Кривые угловой скорости и тока, полученные по (7.23) и (7.24), показаны на 7.6. Угловая скорость асимптотически стремится к сос, а ток, достигнув максимума

При торможении под нагрузкой кривая со = f (f) асимптотически стремится к угловой скорости —Л<ос, если момент нагрузк'и активный, например, в случае опускающегося груза в приводе крановой установки. Если момент нагрузки реактивный, то торможение электропривода закончится при угловой скорости со = 0 (точка Ь).

которая при Я -> оо асимптотически стремится к [АО. Деля обе части последнего соотношения на (г0, получим выражение магнитной проницаемости:

ного напряжения цепи 2.1, а только потенциальным уровнем, к которому асимптотически стремится кривая напряжения на конденсаторе при его заряде и разряде.

Время выдержки одновибратора получается более стабильным, если резистор R включить по схеме 12.15, а. В этом случае, как и в схеме мультивибратора, потенциальный уровень, .к которому асимптотически стремится экспоненциальная кривая разряда конденсатора С, меняется таким образом, что эта кривая пересекается с горизонтальной прямой, соответствующей t/OTC2, под большим углом ( 12.15,6). Следовательно, момент обратного срабатывания одновибратора фиксируется более четко. Из 12.15, б следует, что уравнение разряда конденсатора имеет вид

Напряжение на индуктивности начинает свои изменения с —U0 и убывает до нуля (t = ^) и затем, изменяя знак, возрастает до максимума (t — tz) и далее асимптотически стремится к нулю. В момент ^ напряжение на конденсаторе ис проходит точку перегиба, ток t — свой максимум, а напряжение на индуктивности UL равно нулю.

Можно выбрать достаточно большое значение А/ = t — tl для того, чтобы обеспечивалось неравенство e0,\t ;>. е. При этом полезный сигнал будет легко регистрироваться (см. 1.7). Приближенность интегрирования в настоящем случае заключается в том, что рост полезного сигнала по закону е()Ы происходит только при не очень больших значениях Л'. При больших величинах А/ значение полезного сигнала асимптотически стремится к еп (см. § 3.7).

xa) —ax* + bxl + cxl. Придавая У некоторые постоянные значения, например О, Лг > О, А2>А1 и т. д., можно изобразить эту функцию как семейство вложенных друг в друга эллипсоидов, окружающих начало координат—см. 13.5. Если dV/dt будет отрицательной знакоопределенной, то движение изображающей точки на 13.5 происходит так, что она перемещается по направлению от большего эллипсоида к меньшему, т. е. извне v 13.5 внутрь и асимптотически стремится к на-

в теории случайных процессов называется поток точечных событий, случайные интервалы времени между которыми взаимно независимы и имеют одинаковое распределение.) Теорема Реньи гласит, что если к случайному потоку применять операцию разрежения (просеивания), которая состоит в исключении точек потока с некоторой вероятностью, не зависящей ни от времени, ни от номера точки в исходном потоке, ни от того, каким образом развивался процесс разрежения на предыдущих шагах, то образуемый в результате регулярного применения указанной процедуры поток асимптотически стремится к пуассоновскому. Конечно, результатом теоремы Реньи можно воспользоваться и в допредельном случае для получения приближенных выражений.



Похожие определения:
Аккумуляторов асимметричным
Автоматические выключатели
Автоматическими регуляторами
Автоматическим смещением
Автоматически поддерживается
Автоматически устанавливается
Автоматической разгрузки

Яндекс.Метрика