Аппаратов производитсяОсновные показатели надежности коммутационных аппаратов приведены в табл. 8.9 и 8.10.
параметр потока отказов ш, 1/год; среднее время восстановления Тв, ч; частота капитальных ремонтов ц„, 1/год; продолжительность капитального ремонта Гр,к, ч. Основные показатели надежности коммутационных аппаратов приведены в табл. П1.2 и П1.3.
Методы и примеры проведения расчетов по определению электродинамической стойкости шин и аппаратов приведены в гл. 4.
Основные технические характеристики некоторых телеграфных аппаратов приведены в табл. 6.3.
того или иного аппарата необходимо преодолеть его противодействующие силы (механическую характеристику), изменяющиеся по ходу якоря у разных аппаратов по-разному. Примеры тяговых характеристик некоторых аппаратов приведены на 8-7.
параметр потока отказов ш, 1/год; среднее время восстановления 7Л, ч; частота капитальных ремонтов [iK, 1/год; продолжительность капитального ремонта ТР]К, ч. Основные показатели надежности коммутационных аппаратов приведены в табл. П1.2 и П1.3.
При проектировании отопления и вентиляции необходимо правильно учесть все факторы, влияющие в конечном счете на выбор и размеры строительных и несущих конструкций помещений (перекрытий, стен, балок, колонн и т. п.). При выдаче заданий следует также учитывать частичный нагрев помещения от электрического оборудования. Установленные значения нормальной рабочей температуры воздуха для различных видов комплектного электрооборудования и отдельных аппаратов приведены в соответствующих технических условиях, каталогах и информации заводов-изготовителей. Рабочими значениями температуры внешней среды называют естественно изменяющиеся или неизменные значения температуры, в пределах которых обеспечивается сохранение номинальных параметров и экономически целесообразных сроков службы изделий. Предельные значения температуры допускаются редко и в течение не более 6 ч.
5. Ориентировочные величины сопротивлений расцепителей максимального тока автоматических выключателей НН, первичных обмоток катушечных трансформаторов тока НН и переходных сопротивлений контактов отключающих аппаратов приведены в табл. 2-22—2-24.
Технические данные электроизоляционных картонов для трансформаторов и аппаратов приведены в табл. 4.31.
тора. Но вероятность принудительного выключения создает для этого класса схем возможности регулирования на более высоких частотах сравнительно с частотой сети, в которой они установлены. Реализация этой возможности определяется схемотехникой и элементной базой прерывателя. Так, например, использование запираемых тиристоров существенно упрощает решение задачи регулирования на более высоких частотах в целях уменьшения искажений сетевого тока путем высокочастотной синусоидальной модуляции в процессе регулирования. Отечественной промышленностью в настоящее время разработаны серии тиристорных контакторов с естественной коммутацией типов ТКЕО-250/380 для коммутации линий нагрузки и ТКЕП-100/380 для переключения нагрузки. Основные технические параметры этих аппаратов приведены в табл. 34.39.
Основные неисправности электрических аппаратов приведены в табл. 2.33.
Современные системы автоматического управления производственными механизмами могут состоять из многих двигателей, усилителей и релейных аппаратов, которые соединяются проводами и образуют схему управления. Для облегчения изображения и чтения схем каждый аппарат, двигатель и усилитель имеют условное обозначение, а начертание их выполняется по определенной системе. Условные обозначения элементов основных аппаратов приведены в табл. 6-2.
Высоковольтные электрические аппараты выбираются по условиям длительного режима работы и проверяются по условиям коротких замыканий [1.1, 1.10, табл. 1.19]. При этом для всех аппаратов производится: 1) выбор по напряжению; 2) выбор по нагреву при длительных токах; 3) проверка на электродинамическую стойкость (согласно ПУЭ [1.20] не проверяются аппараты и провод-
На схеме первичных соединений указываются типы и основные технические характеристики первичного оборудования. При курсовом проектировании расчет выбора аппаратов производится в сокращенном объеме. При этом учитываются только номинальные токи и напряжения, а для выключателей и предохранителей — также их отключающая способность по сверхпереходному току КЗ (см. § 1.6).
Управление работой вводных-выводных аппаратов производится с помощью программ управления периферийными устройствами, входящих в состав супервизора. Эти программы также печатают распоряжения оператору, касающиеся установки кассет с магнитной лентой, колод перфокарт и других вспомогательных операций.
Управление работой вводных-выводных аппаратов производится с помощью программ управления периферийными устройствами, входящих в состав супервизора. Эти программы также печатают распоряжения оператору, касающиеся установки кассет с магнитной лентой, колод перфокарт и других вспомогательных операций.
шин к медным (латунным) зажимам аппаратов производится с помощью переходных зажимов, предотвращающих образование электролитической пары медь — алюминий.
При ручном управлении изменение положения коммутационных и регулирующих аппаратов производится за счет мускульной силы человека, непосредственно воздействующей на эти аппараты в месте их установки.
При дистанционном управлении изменение положения коммутационных и регулирующих аппаратов производится силой тяги электромагнитов, вспомогательных двигателей, пневматических, гидравлических и других устройств. Необходимые воздействия на эти устройства осуществляются при помощи цепей управления. Переключения в цепях управления производятся вручную при помощи кнопок управления («пуск», «стоп») или других приспособлений.
Выбор аппаратов производится по следующим параметрам и условиям:
На котел-утилизатор КУ-100 устанавливается 18 обдувочнкх аппаратов [81]. Длительность и периодичность обдувки зависят от интенсивности загрязнения поверхностей нагрева. Обычно включение обдувочных аппаратов производится один или два раза в смену на 14—15 мин. В некоторых случаях обдувка длится в течение 45 мин. что обусловливает большие расходы пара на собственные нужды.
На практике оптимизация параметров теплообменных аппаратов производится в несколько этапов, которые определяются соответствующими стадиями проектирования и разработок АЭС.
с шагом ячеек 3 м. К ним примыкают закрытые камеры с выключателями типа МГ-10 и линейными реакторами. Обслуживание этих аппаратов производится из боковых коридоров. Для относительно легких аппаратов — линейных выключателей ВМП-10, трансформаторов тока, а также концевых кабельных заделок — использованы стандартные малогабаритные комплектные камеры, расположенные в одном из боковых коридоров. Под полом предусмотрены каналы для вентиляции камер с реакторами и каналы для прокладки силовых кабелей и кабелей управления.
Похожие определения: Абразивной суспензии Асинхронно вентильного Атомарного кислорода Аварийных перегрузках Аварийной остановки Аварийного источника Аварийную перегрузку
|