Аппаратов применяют

Постоянная интегрирования А равна некоторому постоянному магнитному потоку, которого нет в магнитопроводах аппаратов переменного тока в установившемся режиме работы. Следовательно, постоянная А -О и магнитный поток

8. Магнитопроводы аппаратов переменного тока:

Постоянная интегрирования Л равна некоторому постоянному магнитному потоку, которого нет в магнитопроводах аппаратов переменного тока в установившемся режиме работы. Следовательно, постоянная А =0- и магнитный поток

Постоянная интегрирования А равна некоторому постоянному магнитному потоку, которого нет в магнитопроводах аппаратов переменного тока в установившемся режиме работы. Следовательно, постоянная А=0 и магнитный поток

Кривая 2 построена для листовой электротехнической стали марки Э41 толщиной 0,35 мм, применяемой для аппаратов переменного тока (реле, дросселей и др.).

На 6.4 показаны принципы построения бесконтактных коммутационных аппаратов переменного и постоянного тока. При переменном токе ( 6.4.е) в каждую фазу выключателя включаются два встречно включенных тиристора, управляемых от блока управления БУ и проводящих прямую и обратную полуволну тока. При наличии управляющих сигналов от БУ

токи позволяют сделать вывод о нецелесообразности применения в практике создания аппаратов переменного тока и токопроводов профилей токоведущих элементов, имеющих &и.э > 1,14-1,2, иначе это приведет к неоправданному перерасходу активного проводникового материала и прежде всего остродефицитной меди.

Нормы нагрева устанавливаются для отдельных видов электротехнического оборудования с учетом специфических условий работы. Например, нормы для аппаратов переменного тока высокого напряжения, установленные ГОСТ 8024-69, приведены ниже.

Аппараты управления — устройства, предназначенные для выполнения переключений в цепях управления электрических аппаратов переменного и постоянного тока. Ими осуществляется дистанционное управление электрическими установками и машинами. Из большого многообразия аппаратов управления можно выделить следующие основные группы: кнопочные выключатели, универсальные выключатели и переключатели, командоконтроллеры, путевые и конечные выключатели и переключатели.

Достоинства тиристоров: малые габариты, простота конструкции, отсутствие подвижных частей, неограниченное число допустимых включений и др. — делают весьма перспективным использование их в качестве бесконтактных аппаратов. Особенно целесообразно применение их в качестве коммутационных аппаратов переменного тока. Включение в однофазную цепь показано на 22-19. Два тиристора включаются встречно-параллельно, один проводит первую половину периода, а другой — вторую. Включение цепи производится подачей импульсов управления, синхронных с анодным напряжением и поступающих непрерывно в течение всего времени, пока цепь включена. При снятии управляющих импульсов тиристоры запираются при переходе переменного тока через нуль. Следовательно, при частоте 50 Гц максимальное время запаздывания отключения составляет 0,01 с, т. е. полпериода, тогда как полное время отключения, например, масляных выключателей равно приблизительно 0,2 с. Сокращение времени отключения в 20 раз очень выгодно, так как резко уменьшается степень вредных последствий аварийных коротких замыканий.

Достоинства тиристоров: малые габариты, простота конструкции, отсутствие подвижных частей, неограниченное число допустимых включений и др.— делают весьма перспективным использование их в качестве бесконтактных аппаратов. Особенно целесообразно применение их в качестве коммутационных аппаратов переменного тока. Включение в однофазную цепь показано на 22-13. Два тиристора включаются встречно-параллельно, один проводит первую половину периода, а другой — вторую. Включение цепи производится подачей импульсов управления, синхронных с анодным напряжением и посту-

В настоящее время в системах электрооборудования летательных аппаратов применяют в основном бесконтактные генераторы переменного тока различного принципа действия: с электромагнитным возбуждением, магнитоэлектрические - с возбуждением от постоянных магнитов и со смешанным (комбинированным) возбуждением. К генераторам мощных систем электроснабжения, кроме общих требований, относящихся ко всему электрооборудованию, предъявляются специальные требования: синусоидальность кривой фазного и линейного напряжения, симметрия напряжений фаз по амплитуде и фазе, высокая перегрузочная способность, малая постоянная времени переходных

Линейные изоляторы применяются для крепления проводов воздушных линий электропередачи и шин на открытых распределительных устройствах. Эти изоляторы могут быть штыревые и подвесные. На открытых распределительных устройствах напряжением 35 кВ и выше применяют подвесные изоляторы, которые соединяются в гирлянды. Для крепления и изоляции токоведущих частей аппаратов применяют аппаратные изоляторы.

Для электроизоляции монтажных и обмоточных проводов, кабелей, электрических машин и аппаратов применяют пряжу, ткани, бумагу, картон с последующей пропиткой специальными пропиточными составами.

Очистку радиоактивных вод с низким солесодержанием (до 1000 мг/кг) целесообразно проводить в ионообменных фильтрах, а с высоким солесодержанием (выше 1 г/кг) — в выпарных установках. Мембранные способы очистки с помощью электродиализных и обратноосмотических аппаратов применяют в качестве первой ступени дезактивации вод с высоким солесодержанием. Доочистку воды, освобожденной от основной массы солей на мембранных устройствах или выпарных аппаратах, осуществляют с использованием ионообменных фильтров. Таким образом, ионообменная технология является основой действующих и перспективных средств спецводоочистки.

f. ля машин летательных аппаратов применяют провода марок ГШ , ПЭВ-2, ПЭШО, ПЭЛШО, ПЭТСО.

В машинах для летательных аппаратов применяют специальные щетки А и МГС. Щетки МГС предназначены для работы в .высот-ны х условиях до 20 км. Необходимость в таких щетках объясняется тем, что на значительных высотах при отсутствии герметизации пр хтранства, в котором находится машина, плотность воздуха и вл шноеть резко уменьшаются, вследствие чего разрушается оксидна i пленка на коллекторе и коэффициент трения между коллекторе и и щеткой возрастает, что вызывает значительный износ щеток. Bi [еотные щетки МГС помогают сохранить оксидную пленку на ко шекторе. В основном применяют высотные щетки МГС7, МГС8 и . 4ГС9.

Для машин летательных аппаратов применяют провода марок ПЭЛ, ПЭВ-2, ПЭШО, ПЭЛШО, ПЭТСО.

Коллекторные пластины изготовляют из специальной холоднокатаной коллекторной меди. Для коллекторов машин летательных аппаратов применяют кадмиевую медь, обладающую большей механической прочностью и меньшим износом на истирание. Изоляцией между пластинами служит миканит, слюда, пластмасса; изоляцией, отделяющей от корпуса, — изолирующая пластмасса, миканит и др.

В машинах для летательных аппаратов применяют специальные щетки А и МГС. Щетки МГС предназначены для работы в высотных условиях до 20 км. Необходимость в таких щетках объясняется тем, что на значительных высотах при отсутствии герметизации пространства, в котором находится машина, плотность воздуха и влажность резко уменьшаются, вследствие чего разрушается оксидная пленка на коллекторе и коэффициент трения между коллектором и щеткой возрастает, что вызывает значительный износ щеток. Высотные щетки МГС помогают сохранить оксидную пленку на коллекторе. В основном применяют высотные щетки МГС7, МГС8 и МГС9.

Сварные соединения алюминиевых шин обеспечивают высокую надежность, не требуя практически никакого обслуживания в процессе эксплуатации, устойчивы к динамическим и термическим действиям токов КЗ и вибрационным нагрузкам. Кроме того, сварные соединения шин по сравнению с болтовыми значительно повышают производительность труда при монтаже шин, имеют меньшую стоимость, позволяют избежать применения дефицитных метизов, обеспечивают экономию электроэнергии за счет исключения тепловых потерь в переходном контакте, дают экономию материала шин. Поэтому сварка шин при монтаже электротехнических установок применяется без ограничений, за исключением тех мест, где по условиям монтажа или эксплуатации требуются разъемные соединения. С целью повышения надежности эксплуатации в ряде случаев, в том числе на присоединении ошиновки к контактным выводам аппаратов, применяют сварные соединения, предпочитая в случае надобности разрезку и последующую сварку ошиновки вместо менее надежного соединения. Когда контактные зажимы электрооборудования и ошиновка выполнены из алюминия и его сплавов, присоединение выполняют сваркой (см. ГОСТ 10434—82*).

Для контроля герметичности корпусов приборов и аппаратов применяют методы течеискания. Они основаны на регистрации проникающих сквозь течи веществ и позволяют выявить сквозные дефекты, которые ввиду их малости невозможно обнаружить визуально или другими методами НК. Наиболее совершенны масс-спектрометрические те-чеискатели, чувствительные элементы которых реагируют на пробное вещество, в качестве которого обычно используется гелий, обладающий высокой проникающей способностью. Масс-спектрометри-ческий гелиевый течеискатель ПТИ-10 позволяет регистрировать течи до 5 • Ю~'3 м3 -Па/с в вакуумных корпусах, помещенных в атмосферу гелия, или утечки гелия из корпуса в атмосферу до



Похожие определения:
Асинхронного тахогенератора
Асинхронном генераторе
Атмосферным воздействиям
Аварийных отключений
Аварийной автоматики
Аварийное отключение
Аварийном отключении

Яндекс.Метрика