Аналогично поступают

На 9.10 приведена векторная диаграмма реального однофазного трансформатора. Ее построение аналогично построению диаграммы идеализированного трансформатора ( 9.8).

На 9.10 приведена векторная диаграмма реального однофазного трансформатора. Ее построение аналогично построению диаграммы идеализированного трансформатора ( 9.8) .

На 9.10 приведена векторная диаграмма реального однофазного трансформатора. Ее построение аналогично построению диаграммы идеализированного трансформатора ( 9.8) .

Используя векторную диаграмму, представленную на 13-7, можно построить зависимость напряжения U машины от тока статора / (от тока нагрузки) при постоянном токе возбуждения /„ =••= const, т. е. при постоянстве значения ?„. Каждая подобная кривая ( 13-8) относится к случаю, когда при изменении нагрузки cos cp остается постоянным. Построение внешних характеристик U (/) синхронного генератора аналогично построению внешних характеристик трансформатора по его упрощенной векторной диаграмме. Относительное изменение напряжения генератора (в процентах) при номинальном токе /110М

В некоторых случаях катушки выполняют несимметричными в осевом направлении. В этом случае обмотку с катушками двух размеров называют цепной ( V.20, д). Построение катушек такой обмотки аналогично построению, представленному на V.19, за исключением формы лобовых частей. Могут быть и другие схемы соединения катушек.

Проходящие по вторичной обмотке токи нулевого следования наводят в обеих обмотках э. д. с., равные — jIoX0. Построение по формулам (XV. 18, б) векторной диаграммы напряжений трансформатора (см. XV. 5, в) аналогично построению диаграммы генератора (см. XV.5, б),

Построение искусственной характеристики для рассматриваемой схемы аналогично построению для двигателя с шунтированием якоря.

Напряжения Uc U3 и ЭДС Е также образуют замкнутый треугольник. Его построение осуществляется аналогично построению треугольников токов.

Используя векторную диаграмму, представленную на 13-7, можно построить зависимость напряжения U машины от тока статора / (от тока нагрузки) при постоянном токе возбуждения /„ = const, т. е. при постоянстве значения ?0. Каждая подобная кривая ( 13-8) относится к случаю, когда при изменении нагрузки coscp остается постоянным. Построение внешних характеристик U(I) синхронного генератора аналогично построению внешних характеристик трансформатора по его упрощенной векторной диаграмме. Относительное изменение напряжения генератора (в процентах) при номинальном токе /„„„

использующего переключающие свойства ТТЛ-элементов типа И—НЕ, аналогично построению ждущего мультивибратора (см. 6.78); однако в данном случае не одна, а обе обратные связи ТТЛ-элементов

хода у и г. На выходе у сигнал логической «1» вырабатывается при А = 5; построение этого канала аналогично построению устройства на 9.18; отличие состоит лишь в том, что многовходовый выходной конъюнктор образован путем соединения трехвходовых конъюнкто-ров. Возможность такого включения вытекает из принципа ассоциативности (см. § 4.2).

Если необходимо устранить повреждения контактов, надо снять кольцо 12 верхнего пакета, вынуть из пакета подвижные 14 и неподвижные 15 контакты в сборке с искро-гасительной шайбой 13. Аналогично поступают и с другими пакетами. Сборка выключателя производится в обратной последовательности.

где Сп — погонная емкость (может быть определена по графику [4], если выбрано расстояние между проводниками). Аналогично поступают при учете помехи, воздействующей на фильтр через взаимную индуктивность между этой же парой печатных проводников (если ее вклад существенный), вычисляя их допустимую длину /мдоп- Допустимая длина печатного проводника при этом /яоп=(*сдоЛ*т)/(*сдол+'ыДоп)- Собственная погонная индуктивность печатного проводника шириной до 2 мм составляет 0,01 мкГн/см.

Аналогично поступают при любой системе счисления, например при троичной: 12023 = 1 • 27 + 0-3 + 2-1=27 + 18 + 2 = 47,о.

4=1 Аналогично поступают и при обратном г-преобразовании.

При определении мощности с помощью ваттметра, включенного в сеть через трансформатор тока, его показания необходимо умножать на коэффициент трансформации k. Аналогично поступают при определении энергии по счетчику.

а. Подбор чувствительности схемы (раздельно для цепей В и Н). Так как постоянная баллистического гальванометра по магнитному потоку зависит от сопротивления цепи, на которую он замкнут, то это сопротивление в процессе всего опыта после градуировки гальванометра должно оставаться неизменным. Чувствительность схемы подбирают следующим образом. Переключатель В2 ставят в положение /, в обмотку w катушки Я/С подают ток, соответствующий максимальному значению напряженности магнитного поля Нт; переключатель В3 ставят в положение В и изменяют направление поля путем изменения с помощью переключателя Вг направления тока в обмотке катушки Я/С. При этом наблюдают отклонение указателя гальванометра. Оно должно находиться в пределах шкалы и у ее конца. В случае необходимости регулируют сопротивление магазина RR. Аналогично поступают и при подборе чувствительности в цепи измерения Я.

У реальных источников э. д. с. величина выходного напряжения обычно зависит от тока, хотя эта зависимость может быть слабой и во многих случаях не учитываться. Если указанную зависимость необходимо учесть, то на схеме последовательно с идеальным источником э. д. с. включают некоторое сопротивление гт, называемое в н у т р е н-ним сопротивлением источника, величина которого определяется по наклону внешней характеристики источника. Аналогично поступают не источниками тока: параллельно идеальному источнику тока включают некоторую проводимость gBH, величину которой находят из характеристики источника.

Аналогично поступают и для определения выводов третьей обмотки, подключив вольтметр к обмотке на среднем стержне. Выводы ах определяются методом баллистического толчка ( 4.20). Первичная обмотка АХ подключается через ключ к источнику постоянного тока, а во вторичную ах подключается магнитоэлектрический амперметр клеммой «плюс» к предполагаемому зажиму а, а клеммой «минус» — к предполагаемому зажиму х. Если в момент замыкания ключа S первичной обмотки стрелка амперметра отклонится вправо, то наше предположение верно, а если — влево, то выврд а оказывается выводом х, и наоборот, вывод х — выводом а. Это объясняется правилом электромагнитной индукции. При замыкании ключа 5 увеличивается ток от А к X в первичной обмотке, во вторичной обмотке в это время возбуждается ток обратного направления от х к а и стрелка амперметра дает положительное отклонение ( 4.20). Разметка выводов Ь, у делается аналогично разметке выводов первичной обмотки.

Если предполагаемое начало второй обмотки окажется в действительности ее концом, а конец — началом, то вольтметр не покажет напряжения в третьей обмотке. В этом случае суммарный магнитный поток первых двух фазных обмоток будет расположен в плоскости витков обмотки третьей фазы и не возбудит в ней нужную ЭДС ( 6.35, б). Аналогично поступают и для определения начала и конца третьей фазной обмотки, подключив вольтметр ко второй фазной обмотке.

Далее перечислим допущения, специфические для различных нелинейностей. При расчете цепи с нелинейной индуктивностью (НИ) обычно либо вовсе не учитывают гистерезис и потери в сердечнике, либо учитывают их приближенно (§ 4.7). Аналогично поступают при расчетах цепей с нелинейной емкостью.

Аналогично поступают при получении



Похожие определения:
Априорной информации
Арифметического устройства
Агрегатов мощностью
Асинхронный двигатель
Асинхронные электрические
Асинхронные микромашины
Асинхронных генераторов

Яндекс.Метрика