Аналогично построены

Аналогично осуществляется управление электродвигателями станка СВБ-2М.

усилитель-ограничитель 2, групповой ЧД 5, ФНЧ 4, усилитель-корректор ТВ сигнала 5, полосовые разделительные фильтры 6, 7, усилитель-ограничитель 8 и ЧД сигнала ЗС 5. ФНЧ 4 выделяет из группового сигнала полный цветовой ТВ сигнал, который затем корректируется восстанавливающим корректором и после усиления и дополнительной коррекции (с учетом искажений в тракте ПЧ) подается на вход ТРП или ТР. Туда же поступает и сигнал ЗС, который выделяется ПФ 6 из группового сигнала и обычным путем демоду-лируется с помощью блоков 8, 9. Аналогично осуществляется выделение и сигналов 3В.

Аналогично осуществляется подача смещения фиксированным током в. схеме с ОБ.

ток в роторе вторично начнет уменьшаться и наступит момент, когда отпадет якорь реле 2РУ. Это приведет к срабатыванию контактора 2У и шунтированию второй пусковой ступени. Аналогично осуществляется пуск двигателей постоянного тока; пусковые сопротивления и реле ускорения РУ включаются в цепь якоря. В настоящее время подобные схемы применяются сравнительно редко.

Аналогично осуществляется процедура приема данных из ВУ, причем с помощью БИС УСАПП можно обеспечить связь с внешними устройствами различных типов, таких, как индикаторы, пульты, телетайпы, различные объекты управления и т. п.

Напряжение U0? « UOK, поэтому КБ~ЕК/1Б. Отсюда следует, что при установленных значениях Ек и КБ ток базы 1{)Б = ЕК/КБ останется тем же при замене транзистора или при изменении температуры и др. Значения Rs обычно составляют десятки и сотни килоом. Аналогично осуществляется подача смещения фиксированным током в схеме с ОБ.

Для самовозбуждения и компаундирования (см. п. 5.4.2) в обоих вариантах на статоре требуются две обмотки. Одна из них ( 5,35) подключена через реакторы к выводам генератора, а через другую протекает ток генератора; аналогично осуществляется питание первичной обмотки трансформатора в варианте по 5.36. Для параллельной работы таких генераторов обязательно требуется дополнительное регулирование, так как обмотки воз-

Первая загрузка должна быть поставлена на АЭС до ввода ее в эксплуатацию и оплачена за счет специально выделяемых для этих целей оборотных средств. Аналогично осуществляется финансирование заказа топлива на первую перегрузку зоны для корпусных реакторов, имеющих периодический режим перегрузок, и оплата некоторой части топлива для канальных реакторов с непрерывным режимом перегрузки.

Первая загрузка должна быть поставлена на АЭС до ввода ее в эксплуатацию и оплачена за счет специально выделяемых для этих целей оборотных средств. Аналогично осуществляется финансирование заказа топлива на первую перегрузку зоны для корпусных реакторов, имеющих периодический режим перегрузок, и оплата некоторой части топлива для канальных реакторов с непрерывным режимом перегрузки.

Последовательность работы узлов системы следующая: начало выполнения программы связано с обращением к ПЗУ. Первое считанное слово всегда является кодом команды, оно настраивает МП на выполнение определенной операции над данными и указывает, откуда эти данные должны быть получены. Если данные хранятся в ПЗУ, ОЗУ или регистрах МП, то следующими операциями МП считывает их, производит над ними необходимые действия и определяет место хранения результата. Если команда предписывает использование данных одного из ПУ, то соответствующий КО получает информацию о том, в каком режиме он должен работать (прием или передача) и команду начала обмена. Далее КО записывает данные из ПУ во внутренний узел хранения — регистр КО и по команде ввода МП выдает их на магистраль данных. Аналогично осуществляется вывод данных из МП из запоминающего устройства в ПУ: производится выбор соответствующего ПУ, устанавливается режим контроллера «передача», после чего МП по магистрали данных передает информацию в контроллер, который пересылает их в соответствующее ПУ. Роль КО в простейшем случае состоит в буферизации данных, их хранении в течение времени, необходимого для пересылки и использования. Однако на КО часто возлагаются более сложные функции. Если ПУ расположено далеко от управляющей МПС, то его связывают посредством двухпроводной линии для последовательной передачи данных. Преобразова-

Векторная диаграмма фазных и линейных напряжений при соединении фаз источника энергии и, приемника звездой дана на 3.5. Вектор линейного напряжения U.B построен по (3.7а), т. е. получен как результат суммирования вектора UA и вектора —Ug , который по длине равен вектору UB и противоположен ему по направлению. Аналогично построены и остальные два вектора линейных напряжений.

Uz= r2I — jxzi имеет активную и емкостную составляющие. Векторы этих напряжений отложены на диаграмме в той же последовательности, в какой совершается обход цепи. Аналогично построены векторы напряжений и других участков цепи. Вектор

Векторная диаграмма фазных и линейных напряжений при соединении фаз источника энергии и, приемника звездой дана на 3.5. Вектор линейного напряжения UAB построен по (3.7а), т. е. получен как результат суммирования вектора U. и вектора —UB, который по длине равен вектору Чв и противоположен ему по направлению. Аналогично построены к остальные два вектора линейных напряжений.

Векторная диаграмма фазных и линейных напряжений при соединении фаз источника энергии и_ приемника звездой дана на 3.5. Вектор линейного напряжения UAB построен по (3.7а), т. е. получен как результат суммирования вектора UA и вектора -UR , который по длине равен вектору (1% и противоположен ему по направлению. Аналогично построены и остальные два вектора линейных напряжений.

Аналогично построены крш>ые i(a>t) на 8.4, в для двух других случаев, когда максимальная индукция Вт==0,6 и 1,6 Тл соответствует напряжениям 20 и 53 В.

При построении топографической векторной диаграммы схемы 7.10, а на 7.10, б вектор тока направлен горизонтально. Предположим, что обход цепи против тока начат с точки а, потенциал которой примем за исходный. При переходе к точке b потенциал увеличится на величину падения напряжения в сопротивлении xt. Вектор этого падения напряжения 6-гх = jxj опережает по фазе вектор тока на угол 90°. Потенциал точки с будет выше потенциала точки Ь на величину, падения напряжения на втором участке, вектор которого с/2 = r2/ — jxj имеет активную и емкостную составляющие. Векторы этих падений напряжений отложены на диаграмме в той же последовательности, в какой совершается обход цепи., Аналогично построены векторы напряжений и других участков цепи. Вектор результирующего напряжения О расположен между точками е и а.

На том же 10.1, б. построена кривая питающего напряжения при U = 33 в. Аналогично построены кривые i(&t) 10.1, в для двух других случаев, когда максимальная индукция Вт = 0,6 и 1,6 тл соответствует напряжениям 20 и 63 в.

На 4.13, в по уравнениям (1)—(3) построена векторная диаграмма. По вещественной оси отложен вектор U. На основе расчетов построены векторы /j, /2 и /. Затем на основании уравнения (1) построены векторы IiRlt /i/
4 Векторная диаграмма приведена на 4.17, б. Порядок ее построения таков: на основе расчетов отложены векторы токов /1, ?г»далее в соответствии с уравнением (1) отложены век-торы /!/?!, jyeoLj,— - /2/соМ, их сумма дает Лектор f/j. Аналогично построены векторы по уравнению (2).

построены векторы 1^гъ l^jwL^, /2/coAf; их сумма дает вектор U. Аналогично построены векторы по уравнению (2). Определяем показания каждого из ваттметров:

вектор L/I. Аналогично построены векторы по уравнению (2).



Похожие определения:
Агрегатов электростанции
Арифметическое устройство
Арктангенс отношения
Асинхронный электродвигатель
Асинхронный вентильный
Асинхронные короткозамкнутые
Асинхронных двигателях

Яндекс.Метрика