Анализируя выражение

Двигатели постоянного тока последовательного возбуждения. Схема включения двигателя последовательного возбуждения приведена на 3.2, а. Обмотка возбуждения 0В включена последовательно с якорем и по ней протекает ток якоря. Следовательно, магнитный поток двигателя является функцией тока якоря. Эта зависимость выражается графически в виде кривой намагничивания, которая является нелинейной функцией и не имеет аналитического выражения. Поэтому нельзя получить аналитическую зависимость для механической характеристики.

Полученные результаты необходимо проанализировать. Прежде всего проверяется точность контактного усилия, для того чтобы своевременно уточнить принятые ранее конструкторские решения и возможные предельные отклонения геометрических размеров контактных элементов. При этом необходимо знать аналитическую зависимость контактного усилия от геометрических размеров контактных элементов и механических свойств материала, из

Влияние нагрева протекающим током и определяет нелинейные участки вольт-амперной характеристики терморезисторов, в том числе максимум по напряжению и участок с отрицательным дифференциальным сопротивлением. Вольт-амперная характеристика была уже приведена ранее на 1.5. Рассмотрим аналитическую зависимость, которой она описывается.

между В и Я имеется зависимость, соответствующая ( 6.36, б) прямой возврата. Используя значения Hd,Bd, и/гь, можно получить аналитическую зависимость между текущими значениями Я и В, т. е. Я = Hd -f Bdlks — B/kB. В этом выражении Hd + Bd/kB = Яф — число, называемое фиктивной коэрцитивной силой (см. 6.36, б). Это число графически можно получить продлением прямой возврата до пересечения с осью абсцисс. Зная длину /„ и сечение Sn постоянно-

Теория четырехполюсника позволяет вычислить параметры такого сложного четырехполюсника по параметрам составных четырехполюсников и таким образом получить аналитическую зависимость между токами и напряжениями на входе и выходе результирующего сложного четырехполюсника, не производя расчетов токов и напряжений внутри заданной схемы.

Теория четырехполюсника позволяет вычислить параметры такого сложного четырехполюсника по параметрам составных четырехполюсников и, таким образом, получить аналитическую зависимость между токами и напряжениями на входе и выходе результирующего сложного четырехполюсника, не производя расчетов токов- и напряжений внутри заданной схемы.

Широко используются зависимости между переменными в виде многочленов, которыми можно заменить любую функциональную зависимость с любой степенью точности. Иногда бывает целесообразно сложную аналитическую зависимость заменить более простым аналитическим выражением в виде многочлена.

83.5. В графическом и аппроксимационном методах расчета процессов в нелинейной катушке пренебрегают ее активным сопротивлением и вихревыми токами в ее сердечнике, что позволяет сразу использовать зависимость Чг(/). При этом в графическом методе может быть учтено наличие гистерезнсной петли, в методе же аппроксимации гистерезисом пренебрегают и в основу кладут аналитическую зависимость i (.4*) для основной кривой намагничивания.

Аналитическую зависимость дифференциальной емкости, выраженную через переменное напряжение и' на варикапе, получают после подстановки и --= $ + и' в (22.7) и некоторых преобразований:

Посредством аппроксимации реализованных точек получаем аналитическую зависимость т)=Чг(?). Корень этого уравнения соответствует значению целевой функции в глобальной точке.

Если по табл. 2.1 составить диаграмму Вейча и использовать факультативное условие (тот факт, что комбинация S = R = 1 никогда не появится на входах триггера), то можно получить следующую аналитическую зависимость между Q(t+1) и аргументами S(t), R(t) и Q(t):

Анализируя выражение (8.46), можно сделать вывод, что функция Грина на графике изображается двумя отрезками синусоиды.

Анализируя выражение, определяющее мощность, выделяемую в какой-либо нагрузке,

Анализируя выражение (12.19), видим, что для получения реактивной мощности всей цепи необходимо вьь ражение (12.19) умножить на У^З:

Анализируя выражение (13.1), следует отметить, что:

Анализируя выражение (IV. 56), видим, что проходная мощность автотрансформатора S имеет две составляющие: электрическую 5Эл,

Аналогично анализируя выражение (VII.8, а), в котором стоит знак «+», убеждаемся в том, что в этом случае волна н. с. вращается влево, т. е. встречно по отношению к волне, описанной выражением (VII.8), где стоит знак «—». Понятие правого и левого вращения условно, оно зависит от принятого направления оси а.

а, t) для различных моментов времени. На диаграмме видно, что в указанные моменты вектор н. с. Р3 совпадает с осями фаз обмотки. Анализируя выражение (VII. 13) для других моментов времени, приходим к заключению, что основная волна н. с. Ря(а., t) может быть представлена равномерно вращающимся с угловой частотой а вектором, конец которого описывает круг (см. VI 1.8). Поэтому такая н. с. называется круговой. Таким образом, анализ выражения (VII. 13) показывает, что при прохождении по трехфазной обмотке симметричных токов создается

Высшие пространственные гармоники н. с. Анализируя выражение (VII. 3), видим, что помимо основной пространственной гармоники, н. с. F(a) содержит спектр высших пространственных гармоник, амплитуда которых уменьшается пропорционально порядку га4*,нс-'

Анализируя выражение (VIII. 31, б), видим, что индуктивное сопротивление при равномерном воздушном зазоре пропорционально частоте изменения тока, квадрату числа витков обмотки и магнитной проводимости воздушного зазора.

Анализируя выражение (VI. 12), видим, что при установившихся симметричных токах 1Л, iB и ic величина токов id и iq не меняется во времени, т. е. токи id и iq постоянны. Предположим, что по якорной обмотке проходят симметричные токи, тогда

Анализируя выражение (XI.27), видим, что величина максимального момента /Имакснезависитотзначения



Похожие определения:
Агрегатами мощностью
Аппаратов используются
Аппаратов светильников
Аппаратуры автоматики
Аппаратуры устанавливаемой
Аппаратуре управления
Аппроксимации нелинейных

Яндекс.Метрика