Амплитуде напряжения

8.14. Параметры нелинейного элемента, работающего в схеме амплитудного модулятора, приведены в задаче 8.13. Напряжение смещения t/0 = 0,5 В. Определить коэффициент мо-дуляции первой гармоники тока при амплитуде высокочастотного напряжения ?=0,4 В и амплитуде модулирующего напряжения С/о = 0,2 В.

Как видим, в том случае, когда характеристика нелинейного элемента имеет вид полинома второй степени, коэффициент модуляции не зависит от амплитуды Ua и пропорционален амплитуде модулирующего напряжения Un.

Величина девиации частоты пропорциональна амплитуде модулирующего сигнала и не зависит от частоты модуляции.

Величина ф пропорциональна амплитуде модулирующего сигнала и не зависит от частоты модуляции. В промышленной электронике и автоматике фазовая модуляция применяется, например, при создании систем программного управления станками.

нальная амплитуде модулирующего сигнала. На выходе схемы 12.25 имеем, таким образом, частотно-модулированный сигнал.

лампы используется полностью только при максимальной амплитуде модулирующего напряжения.

При частотной модуляции (ЧМ) высокая частота изменяется без изменения амплитуды по закону изменения мгновенного значения управляющего (модулирующего) напряжения более низкой частоты. При отсутствии модулирующего напряжения высокая частота не изменяется. В положительный полу-период модулирующего напряжения высокая частота увеличивается, а в отрицательный уменьшается ( 9.9). Высокая частота изменяется («качается») около среднего значения, причем это изменение пропорционально амплитуде модулирующего напряжения. Однако, если при амплитудной модуляции глубина модуляции т не должна превышать 100% во избежание искажения формы сигнала, при частотной модуляции пределы «качания» не ограничиваются.

Мгновенное значение частоты частотно-модулированного сигнала / = /0 ± Д/. Девиация частоты пропорциональна амплитуде модулирующего напряжения и не зависит от его частоты:

To есть индекс угловой модуляции m ЧМК пропорционален амплитуде модулирующего сигнала и обратно пропорционален частоте модуляции. С учетом (3.23) и (3.35) имеем

При частотной модуляции величина девиации «>д пропорциональна амплитуде модулирующего напряжения и не зависит от частоты модуляции Q.

При фаЭОВОй Же модуляции величина 0мако пропорциональна амплитуде модулирующего напряжения и не зависит от частоты модуляции.

амплитуда магнитного потока прямо пропорциональна амплитуде ЭДС, а значит и амплитуде напряжения, поскольку Ет = t/^;

В отличие от обмотки магнитной цепи с постоянной МДС, ток / которой при неизменном напряжении U не зависит от длины воздушного зазора, ток 1тах обмотки с переменной МДС при неизменной амплитуде напряжения (/„, существенно зависит от воздушного зазора и при увеличении последнего значительно возрастает. В соответствии с этим свойства обмотки с постоянной МДС характеризуются при различных воздушных зазорах одной и той же в. а. х., тогда как свойства обмотки с переменной МДС характеризуются при различных воздушных зазорах различными в. а. х.

С постепенным возрастанием нагрузки активная мощность увеличивается, а реактивная мощность практически остается постоянной, так как при неизменной амплитуде напряжения сети поток полюса основного поля сохраняет ту же величину, что и при холостом ходе. Иначе говоря, энергия, запасаемая во вращающемся магнитном поле, практически не зависит от расхода энергии на совершение полезной механической работы и нагрев двигателя. Следовательно, с увеличением механической мощности двигателя его коэффициент мощности также возрастает. При нагрузке, близкой к номинальной, коэффициент мощности асинхронного двигателя достигает наибольшего значения (0,75 -г- 0,95). Однако при дальнейшем увеличении тормозного момента на валу, сопровождающемся существенным ростом токов в обмотках

На 5.19,0 приведена кривая напряжения на тиристоре. Максимальное значение обратного напряжения на тиристорах равно амплитуде напряжения вторичной обмотки трансформатора: 1 LOo6».x = V"2*/*= 1,42*7,4,

Эквивалентный линейный элемент подбирается по принципу гармонического баланса так, чтобы амплитуда синусоидальной или соответственно косинусоидаль-ной составляющей основной гармоники напряжения на н.э. была равна амплитуде напряжения на линейном элементе.

По принципу гармонического баланса амплитуда синусоидальной составляющей основной гармоники напряжения на нелинейном сопротивлении приравнивается амплитуде напряжения на линейном сопротивлении

По принципу гармонического баланса амплитуда коси-нусоидальной составляющей 1 основной гармоники напряжения на нелинейной индуктивности приравнивается к амплитуде напряжения на линейной индуктивности

Числитель формулы (5.4) в некотором относительном масштабе пропорционален текущей амплитуде напряжения, а знаменатель — текущей амплитуде тока. Таким образом, чтобы построить векторную диаграмму напряжения и тока в линии, нужно, отложив на плоскости горизонтальный вектор единичной длины (он соответствует амплитуде падающей волны), геометрически сложить его с двумя вращающимися векторами рг и —р;.

рактеристическое сопротивление контура. Следовательно, R = =/>2<2/(2т1/рС)=1270 Ом. Амплитуда напряжения на коллекторе транзистора равна амплитуде напряжения на контуре:

равного примерно амплитуде напряжения на вторичной обмотке трансформатора. К образцу прикладывается симметричное относительно земли постоянное напряжение, значение которого близко к удвоенному амплитудному значению напряжения на вторичной обмотке трансформатора. В действительности прикладываемое напряжение меньше 2UT из-за частичного разряда конденсаторов, вызванного токами утечки.

Структурная схема питания при изменяющейся амплитуде напряжения и постоянной частоте определяется после решения уравнения



Похожие определения:
Аналогично изложенному
Аналогично определяются
Аналогично происходит
Аналогично выражению
Аналоговые измерительные
Адиабатного расширения
Аналоговыми сигналами

Яндекс.Метрика